Я это чудо вчера видел на Оболони возле моего дома, в движении. Ездит очень аккуратно, и судя по звуку мотора и выхлопной трубе (диаметром как на моём Логане, а то и меньше по моему) тюнинг там коснулся только подвески и колёс.
При всем уважении, я как ни старался, так и не смог понять чем же на самом деле красив и хорош stance-стиль.
Итак, вот ряд отличительных признаков стенсанутой машины:
- опрятный внешний вид, включая хирургически стирильное подкапотное пространство (субъективно - первый и единственный разумный атрибут) - максимально заниженная подвеска (главная фишка, степень практичности в наших реалиях очевидна) - зашкаливающий развал задних (в особо каноничных случаях - и передних) колес - ширина дисков больше ширины протектора, "резина домиком" (и это ни какая не прихоть, я единственный способ позволить колесам хотя бы крутиться ) - форсирование / замена двигателя более мощным - переделка салона (установка приборной доски/карт от других марок/моделей, установка трехспицевого руля от Ауди вместо родного четырехспицевого на Фолькс, оу-йеее) - переделка арок колес (причем не редко - автоматическая, силами самих колес/дисков) - полностью красная оптика сзади - демонтированный задний стеклоочиститель (ну так чё, передние тоже торчат некрасиво, надо снимать)
Чем больше из этого списка перков применено к машине - тем более трушный стэнс.
Даже если абстрагироваться от всего и попробовать воспринять то что в результате получилось как вещь в себе - увидеть красоту сложно. Но красота - понятие растяжимое, так что ладно.
Если воспринимать это как некий отдельный выставочно-фестивальный екземпляр для, например, демонстрации умения мастеров отдельно взятой ремонтной станции, или как привлекатор для торгового центра, или как некоторую изюминку в часной коллекции автомобилей - тоже ок.
Но стенсовать единственный / основной / кредитный автомобиль и потом мучаться в стиле "О да, наконец-то я смог выехать из гаража своим ходом и болты на адаптерах перестали раскручивать на ходу"? Как долго проедет кропотливо подобранная и с трудом нанянутая на несоответствующий по размеру диск с таким-то развалом? Ну и прощай днище, конечно
В общем, разум желает четких разъяснений в чем смысл и почему это круто.
"Нет, будь мы на обычной машине, дорога показалась бы нам идеальной, но низкие «Жигули» предъявляют к покрытиям собственные требования. Кочка, которую можно даже не заметить за рулём хетчбека гольф–класса или, тем более, джипа, может привести к пробою подвески или вообще отправить низкую машину в полет с отрывом всех колес. Особенно «Жигули» не любят поперечных волн, прыгая на них и раскачивая пассажиров"
Maksimus 04.07.2012 19:42 пишет: на таком ездиют по киеву - но я думаю там гидравлика (не изучал нет). регулряно "лежит на газоне" на телиги - значит заезжать на бордюр может.
Хонда на Дарвина? Почти каждый день на нее смотрю и радуюсь Хотелось бы еще хоть раз водителя увидеть. А что за новая мода обклеивать машины мелкими цветочками? Например, весь капот или бампер. Особенно весело смотрятся на машинах у мужчин)))