Зачем мне смотреть в архивы? Если асфальт на дороге идеальный - тоесть сухой и без песка/льда/мусора и тд ну и + хорошая резина по сезону - разница на глаз может и не заметна. Но если все с точностью до наоборот и машина легко срывается в занос тогда разница по тормозному пути в разы о то и в десятки раз (на льду).
В ответ на: Зачем мне смотреть в архивы? Если асфальт на дороге идеальный - тоесть сухой и без песка/льда/мусора и тд ну и + хорошая резина по сезону - разница на глаз может и не заметна. Но если все с точностью до наоборот и машина легко срывается в занос тогда разница по тормозному пути в разы о то и в десятки раз (на льду).
Теоретически можно все обосновать. Я ездил как с АБС, так и без него. Впечатления о сокращении тормозного пути с АБС не сложилось. Это, конечно, субъективное мнение и замеров я не производил, но... Ты сам с АБС ездил?
Продолжительное время нет, тоесть на чужих авто. Мне достаточно того что при иммитации работы АБС - прерывистом тороможении, по моему это общеизвестный прием на скользком покрытии, тормозной путь значительно короче чем при экстренном торможении с блокировкой колес. Это имхо не теория а какойто.
Шо за бред? извиняюсь за такое возмущение. Зачем все перекручивать и непонятно о чем спорить. Причем тут АВС и всякое такое. Писалось про неадекватное поведения этого жигуля..........
Если честно, то я с теорией торможения не знаком. Но в прошлом году видел эксперимент, который ставил хитрый Моляр на Чайке. Там было две абсолютно одинаковые Субары(кажись), с одинаковой новой резиной. Разница была в том, что на одной была отключена АБС. В обоих сидели гонщики, задача которых была - максимально сократить тормозной путь. После того, что я увидел, можете мне все вместе рассказывать, что АБС не сокращает тормозной путь. Фиг я поверю. Жалко было дорогую резину - ее протерли до дыр.