ARTEMON KYIV 12.07.2012 13:23 пишет: Извечный спор для МТ/АТ, лично я за АТ,не понимаю этих мешалок,для комфртной езды мне нужно АТ обязательно:) У жены кольт,110 000 тыс пробега за 4 года, брали новую.Проблем нет с машиной вообще:) Соглашусь на кольте и корсе у коробки есть серьезные проблемы,но у меня все ок.А что за 16 тыс. грн на ремонт коробки интресно мне знать?:)актуатор стоит 400 долл, 100 долл работа,даже если еще диск сцепления менять, он стоит 100долл. раз в 100 тыс. пусть даже 600долл на коробку это ерундаа всем у кого проблемы билы тем актоатор меняли по гарантии. Но по правде говоря,для города робот фуфло,а вот на трассе с ним интересно:)
продал Астру с Изитроником, с пробегом почти 120 тыс. Парень что купил, уже тоже тыщ 10-15 наездил, с коробкой (ттт) все ок. Мне она вообще никогда проблем не доставляла. Хотя да, читал отзывы, что людям моцк выносила.
По поводу ремонта, вполне может быть. Опелевский блок Изика, стоил что-то около 1200 - 1300 $. У официалов естественно. Плюс работа сама. Мастера говорили, что проще 3 раза мотор целиком заменить, чем один раз Изик. К слову, люди которые покупали позже те же Астры только 4АТ, дороже аж на 300$, накатывали по 200 тыс. пробега и горя не знали, при том, что динамика у автомата была даже лучше. Но к нам совсем не долго его завозили.
А на счет тягания на сервис к официалам тоже правда, чтобы оживить робота, к машине надо было подключать TECH2 (ТЕХ2), у ВАГа - это ВАГКОМ кажется и "заучить" точку сцепления и еще какие-то прелести. Сам ТЕХ стоит каких-то неимоверных денег, как и прошивки. Потому привязка к официалам 100%, с их то ценами.
VoodooSV 02.08.2012 10:09 пишет: Оживлю темку Камрады, что можете сказать (хорошего/плохого) об автомате на б/у Nissan Note (2010 г.в. и ранее)?
Спасибо!
У меня был такой автомат, четырехступка, переключается практически без пауз. На 100км\ч порядка 2800оборотов, если ничего не путаю, давненько было дело. Замена масла раз в 60тык, порядка 4л, замена не сложная и не дорогая. В коробке есть фильтр, но менять его нецелесообразно, стружки у меня вообще не было, зря скидывал поддон. Можно брать.
У меня был такой автомат, четырехступка, переключается практически без пауз. На 100км\ч порядка 2800оборотов, если ничего не путаю, давненько было дело. Замена масла раз в 60тык, порядка 4л, замена не сложная и не дорогая. В коробке есть фильтр, но менять его нецелесообразно, стружки у меня вообще не было, зря скидывал поддон. Можно брать.
В ответ на: Но в инстутуте меня приучили к простому правилу - "чем устройство сложнее, тем они потенциально менее надежно".
Что ж вас в институте на учили, как придумать что-то типа РКПП? Диплом был посвящен работе лома?
В чем суть твоего поста? Ты возражаешь? Ты прочёл в менз хелз, что при возрастании сложности устройства (механизма, агрегата) его потенциальная надёжность тоже возрастает? Может быть, и второй закон термодинамики - тоже ересь?
Спасибо большое! Еще попутный вопрос, они первые владельцы, какой пробег и многое ли менялось за это время в машине?
Заранее спасибо!
пробег порядка 50к, точно не скажу. ездят маловато, в основном на дачу и обратно, райцентр небольшой. До них хозяином был я Менялись амортизаторы и сайленты и еще какая-то мелочь - только спереди - по причине неудачной поездки "за картошкой" - дорога оказалось слишком сурова, и один из амортизаторов получил механические повреждения (плюс сорвало с крепежа передний бампер) и потёк.
В ответ на: Но в инстутуте меня приучили к простому правилу - "чем устройство сложнее, тем они потенциально менее надежно".
Что ж вас в институте на учили, как придумать что-то типа РКПП? Диплом был посвящен работе лома?
В чем суть твоего поста? Ты возражаешь? Ты прочёл в менз хелз, что при возрастании сложности устройства (механизма, агрегата) его потенциальная надёжность тоже возрастает? Может быть, и второй закон термодинамики - тоже ересь?
дивись на його такі висловлювання крізь пальці то він троль таку собі придумав
Дружище, ты иногда напишешь - просто диву даешься - "не бровь, а в глаз", а бывает типа такого... может стоит поработать над качеством постов, а не количеством?
Mookker 11.07.2012 12:30 пишет: А фордовский Powershift? На него есть нарекания?
Если это вопрос ко мне, то честно - не знаю. Но хотел бы знать....
Но в инстутуте меня приучили к простому правилу - "чем устройство сложнее, тем они потенциально менее надежно".
Не волнуйтесь. Меня тоже учили всякому разному бреду.
В ответ на:
Правило то хоть работает, но я же вижу, что современные технологии позволяют делать сложные вещи очень надежными. Но маркетологи и бухгалтеро-экономисты не дают так делать... Это и обидно...
Нет. Просто маркетологи на то и маркетологи чтобы продавать заведомо идиотские товары. Я езжу на 4АТ с Г.Т. и считаю что для бензина оно идеально.