autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как бороть наглость ментов????

Cherry_A100_ABC | читатель
16 мая 2002 в 00:10
Подскажите знатоки, как грамотно юридически себя вести в след. ситуации.
Стою на разворот. По встречной под сотку летит мерс. Там же стоит ментовская
Вектра - тормозят мерс и отпускают.
Я разворачиваюсь, один на дороге после мерса. ментов вижу давно, товарищ рядом сидит и тоже говорит - не гони. Еду 65 км/ч. Останавливают.
Говорят - превышаем , 93 км/ч. Я чуть не офигел. Если б не удостоверение, так просто не ушел бы. Между мной и мерсом прошло полминуты, не больше.
Не не суки, это ж явно показания радара от мерса мне хотели пришить....
П.С. Так вот, как правильно вести себя в такой ситуации???
TANK | любитель Ауди ***
Законом по рылу!!! (+)
[Re: Cherry_A100_ABC] 16 мая 2002 в 00:45
1. С коркой - чем ты лучше того мерина......(не обижайся - шутю я )

Если в машине свидетелей больше, чем ментов, юзай все. Если сам - дай 5 грн. и ехай - проблем будет меньше.

2. сразу как вышел из машины - Покаж время - если там 30 сек. и более - шли их подальше. Еслди время показать отказались - сразу шли.
3. их удостоверения и нагрудные заки и все тщательно перепиши
4. Бамаги на радар (тоже пиши все в листок).
5. Номер их машины
6. Скромно так - "а как величают вашего начальника, я тут жалобу писать буду, кому адресовать??"
7. ё. Даже если ты сам - звони 2137064 в Киеве , а лучше 2913074 - дежурка ГАИ МВД. Все расскажи, как правило на том конце просят дать трубу ГАЙцу. На этом все.

Ну а если кашу заварил - очччень!!!!!! внимательно смотри протокол, пиши замечания, непризнания, свидетелей (всех!!!). Будь грамотным. И сразу жалобу в ГАИ с копией на МВД, Ходатайство в Суд по месту жительства "про залучення до справи жалоби на дии працывникыв даи та выдкладення строку розгляду до отримання выдповыды"

Удачи,
Nick_Nissan | Достоевский **
На радаре обычно часики есть. На них смотреть надо (-)
[Re: Cherry_A100_ABC] 16 мая 2002 в 00:45
-
slava | Супер писатель! **
Re: Как бороть наглость ментов????
[Re: Cherry_A100_ABC] 16 мая 2002 в 05:13
Ко всему что сказал ТАНК добавлю:
Обязательно их в наглую фотографируй и записывай на диктофон все происходящее. Будь спокоен и уверен в себе, старайся зафиксировать абсолютно все детали. На месте сложно себя контролировать, тем более что ведут они как представители власти , но тем не менее вполне можно и успешно. Я проверял. Всегда езжу без ксив, хотя мог бы.
GrinBell | Супер писатель! ***
А тут художественное описание
[Re: Cherry_A100_ABC] 16 мая 2002 в 08:02
http://wwwu.zr.ru:8080/upload/ziphtml/27497648/index.jsp?mainrubricid=366&subrubricid=374&articleid=1491
VladimirA80 | member
Ты говоришь, мерс, ксива.
[Re: Cherry_A100_ABC] 16 мая 2002 в 16:13
Меня вчера взяли на 63 км при знаке 40. И х.. что поимели и протокол не выписали. Просто надо с ними их же методами. И хотя я законопослушный, и в год по 2 по 3 червонца выкладываю (если не прав конечно). Но вчера перемкнуло. НЕ ЗАПАЛЧУ. И все. Получилось :-)
AlexMcCave | приверженец *****
Ай, харашо гаваришь, да! (-)
[Re: TANK] 16 мая 2002 в 16:26
Sonne | member
Re: С ними, как с нервнобольными (+)
[Re: Cherry_A100_ABC] 16 мая 2002 в 17:49
говорить нужно побольше, спокойно, тихо, чтоб прислушивались
Тем более, когда знаешь что прав.
Когда не прав - тоже можно, но это под настроение. Наши отношения с ГАЙцами - это же игра, они нас или мы их.
Я например, когда ЯВНО неправ - обычно даю червонец и еду дальше. А в остально всегда говорю побольше. Учил подругу водить, её под знаком 40 на 55-ти остановили. Сначала вышел я, говорил с ними минут 10, потом заметил, что скорость зафиксированная 10 мин назад никак не может быть моей, потому что я подъехал ровно 9 мин назад
Часто бывает, когда очень долго грузишь одного - второй не выдерживает и стреляет следующую машину. Ну тогда вообще вопросов никаких.
Ну и самое главное в гаишнике. С некоторыми нужно шутить, всё перейдет в "дружескую" беседу и разъедитесь с миром. На другого нужно буром. Тут чувствовать нужно

Желаю тебе всегда выигрывать в этой борьбе.
Mikus | энтузиаст *****
Часики им до фени! (+)
[Re: Nick_Nissan] 16 мая 2002 в 20:04
Я раз был остановлен своими старыми "знакомыми" (они мое ДТП оформляли и нифига приэтом с меня не поимели). Так вот, останавливают якобы за скорость. Я грю - покажи мою скорость. он - мнется, улыбается.. узнал видать.. Тут проносится лексус. Радар орет как резаный. Менты палочкой - лексусу по..й. После этого мент поворачивается ко мне и грит - вот твоя скорость. Я В ШОКЕ!!!! Пучу глаза, фигею.. Пришлось вспоминать фамилии людей из иханского ГАИ. Только после этого, с кучей наставлений отпустили...
Я такое первый раз видел. Вот так - в глаза!!! Я был в шоке!
Holyman | ОООО **
ситуёвина была один в один (+)
[Re: Cherry_A100_ABC] 16 мая 2002 в 20:12
в Ровенской обл.
что тебе сказать...... ГАИцев было 4-5 штук, у меня только пассажирка... я в таких ситуациях просто иду в отказ полный - пусть пишут протокол, пусть пишут в талон, пусть что хотят, то и делают, как правило после дописанных комментариев моих в протоколе больше ничего не требуется - но до этого даже не доходит как правило... у них ведь политика какая - не пролезло - ну и ладно

наглость и спокойствие, а также умение красиво написать в протоколе, да еще и их же методами действовать - залог успеха а если виноват (что чаще и бывает в случае сомной) - то без разговоров расчитываюсь и уезжаю...
Sanya | V.I.P ***
Если не ошибаюсь, еще одно уточнение (+)
[Re: TANK] 16 мая 2002 в 22:25
Я еще не встречал ни одного случая, когда при составлении протокола за превышение скорости присутствовали понятые, которые ставили свои подписи в протоколе. А без этого - в жалобе на ГАИшников пишешь: "Цифры, означающие якобы мою скорость, были записаны в протокол со слов работника ГАИ и НИЧЕМ не подтверждены". После этого доказать твою вину будет очень проблематично.

По поводу Лексуса - еще проще: я когда точно знаю, что скорость не превышал, но почему-то полосатую палочку предлагают именно мне, я сразу запускаю секундомер на своих часах. После этого впарить мне скорость Лексуса будет невозможно: приглашенные понятые (свидетели) четко зафиксируют, что мой секундомер демонстрирует бОльшие показания, чем их радар. А уж после этого жалобу писать будет одно удовольствие

Удачи, Шур.
Bivaliy | V.I.P **
Ха, мне в одной белорезиновой области (+)
[Re: Mikus] 17 мая 2002 в 00:39
один вообще заявил с ухмылочкой:"Будешь деньги платить, или будем стрелять?" Все равно не заплатил, но крови суки попили немало!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 152 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3412