а чё? он может такую ж херню мне парили гаишники именно на том месте - на европейской площади.Даже ПДД притащили что б доказать.Только тыкать с дуру начали в пункт про показания светофора .Дальше диалог(я-гаишнеки):"светофор горел зеленым? -зелёным.стрелки какие-либо на нём были? -нет.соответственно ехать я могу на лево? - ..." дальше ступор и блеяние про доп секцию и что я должен угадывать её наличие и куда именно она указывает даже без стрелок на основном светофоре.Опять идем по кругу"светофор горел зеленым? - да. поворачивать могу? -нет.чёйто?вы ж сами мне пункт тыкаете про то шо рух на зелене свитло свитлофора дозволяеться и тд. "...дальше опять ступор
Вообще сейчас там таки нарисовали стрелочку на основном светофоре, так что всё стало более-менее однозначно.
То есть тебе не дойдет что если скворешник слева то это левая стрелка а если справа то правая? В особо запущенных случаях это справа может быть и прямо, но сколько я видел, она горела с круглой вместе, или только стрелкой.
а как предлагаешь определять направление на негорящей допсекции
Визуально.
Ночью? =)
Можешь ментально, если так больше нравится... В принципе, ПДД не определяют - как ты будешь видеть знаки, светофоры, разметку и т.д. Главное - чтобы ты их выполнял!
Михей 11.07.2012 01:36 пишет: а чё? он может такую ж херню мне парили гаишники именно на том месте - на европейской площади.Даже ПДД притащили что б доказать.Только тыкать с дуру начали в пункт про показания светофора .Дальше диалог(я-гаишнеки):"светофор горел зеленым? -зелёным.стрелки какие-либо на нём были? -нет.соответственно ехать я могу на лево? - ..." дальше ступор и блеяние про доп секцию и что я должен угадывать её наличие и куда именно она указывает даже без стрелок на основном светофоре.Опять идем по кругу"светофор горел зеленым? - да. поворачивать могу? -нет.чёйто?вы ж сами мне пункт тыкаете про то шо рух на зелене свитло свитлофора дозволяеться и тд. "...дальше опять ступор
Тупые попались. Умные составили бы протокол за нарушение п. г) - и шел бы ты лесом в суд доказывать, что со зрением плохо!
Stor 11.07.2012 06:26 пишет: То есть тебе не дойдет что если скворешник слева то это левая стрелка а если справа то правая? В особо запущенных случаях это справа может быть и прямо, но сколько я видел, она горела с круглой вместе, или только стрелкой.