RiderUA 05.07.2012 17:06 пишет: Ключевая особенность заключалась в том, что сверху светодиодные светосигнальные балки видно за километр Ну и плюс стробоскопы на передней части... Народ расступался мгновенно.
Философский вопрос - а ты действительно считаешь, что народ у нас не уступает только потому что не видит маячки?
-LIK- 06.07.2012 09:41 пишет: Философский вопрос - а ты действительно считаешь, что народ у нас не уступает только потому что не видит маячки?
Не в 100% конечно, но в значительной части случаев это все-таки является причиной. Особенно плохо с этим делом у карет скорой помощи: вчера остановился и пропускал одну такую, пересекавшую двойную сплошную... Да у меня габариты ярче светят.
Ну и пожарные иногда ездят с такими маяками, будто там лампочка от советского фонарика установлена Если СГУ выключено, заметить такой "проблесковый" затруднительно.
У экстренных служб проблесковые должны быть не просто заметны, они должны бить по глазам: такой себе световой шок. У нас же как, у кого машина больше, фары ярче - того и пропустят
Нет, ну понятно, что чем ярче светит, тем лучше. Но уже неоднократно убеждался, что народец у нас пофигистичный. Т.е. он уступит, конечно, когда и так, в принципе, не очень загружено, и то не каждый. Но как только пробка, сразу срабатывает принцип: "Ну куды я динусь - всюды ж стоять". И стоят все в пробке широкими рядами. На этом фоне очень контрастирует как в заграницах машины даже в пробках как-то расползаются, подвигаются, и маячок проезжает.
Посмотрел на них вчера издалека сквозь двери 25-й пожарки. Нифига не разобрать - надо ждать пока их выкатят на улицу. З.Ы. Кстати - могу порекомендовать сходить туда в музей. Есть парочка более чем интересных экспонатов по истории "пожарок".
-LIK- 06.07.2012 10:18 пишет: Нет, ну понятно, что чем ярче светит, тем лучше. Но уже неоднократно убеждался, что народец у нас пофигистичный. Т.е. он уступит, конечно, когда и так, в принципе, не очень загружено, и то не каждый. Но как только пробка, сразу срабатывает принцип: "Ну куды я динусь - всюды ж стоять". И стоят все в пробке широкими рядами. На этом фоне очень контрастирует как в заграницах машины даже в пробках как-то расползаются, подвигаются, и маячок проезжает.
Отсутствие культуры и понимания что спецавтомобиль едет спасать чью-то жизнь или имущество - это, безусловно, присутствует. Но если сзади будет стоять что-то и откровенно раздражать очень ярким мигающим светом, а светодиодные балки с этим справляются на ура - даже самый отъявленный жлоб, думаю, посторонится, так как будет нарушено его спокойствие.
Как минимум - надо сначала подготовить расчет для работы с этими авто. Обычно они на улице это делают. Но днем я на работе - и ловить кадры - не получится. Думаю что ездить начнут спустя пару недель. Как впервые увижу - дам знать.
Сейчас 2 машины стоят на оболони, Малиновского 6, съехались журналисты, поставили микрофон. Будут кино снимать. Пожарные будут учится ездить на авто с "правым" рулем
alex300 06.07.2012 10:51 пишет: Сейчас 2 машины стоят на оболони, Малиновского 6, съехались журналисты, поставили микрофон. Будут кино снимать. Пожарные будут учится ездить на авто с "правым" рулем
А я их сегодня видел в движении по направлению к Луговой, возможно уже на вызов ехали. Сначала услышал а потом увидел сирены у них знатные, слышно было ещё от самого пож. депо (примерно за 1 км). Ехали две англичанки и КАМАЗ (как по ссылке выше). Так камазка за ними не поспевал, или просто на него никто внимания не обращал. Англичанки лихо с сиренами, мигалками и сторобоскопами проскочили клумбу Малиновского-Тимошенко. А камазка на ней застрял - народ по главной тупо тулили и его никто не пускал Визуально машины выглядят как новые, или оччень сильно намарафечены.
В ответ на: З.Ы. Кстати - могу порекомендовать сходить туда в музей. Есть парочка более чем интересных экспонатов по истории "пожарок".
За музей +1. 25-я часть всегда была образцово показательной ещё с момента своей постройки.
peredviznik 05.07.2012 23:16 пишет: а шо, українці дурнійші за британців алеж то іноземне
Ага, и целый поселок, который в советское время был построен и жил только за счет этого завода, сидит без работы . У меня жена оттуда...
Прилуки нормально так живут на российских заказа, но они нерегулярные Бриты сливают свое бу при поддержке меценатов. У нашего производителя нет такой поддержки, а государству однопенисно. Вот и результат
alex300 06.07.2012 10:51 пишет: Пожарные будут учится ездить на авто с "правым" рулем
так они еще и праворульки
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Новые автомобили у пожарных? Или что это было
[Re: Ant-ua] 6 июля 2012 в 22:21
Ant-ua 06.07.2012 16:59 пишет:
alex300 06.07.2012 10:51 пишет: Пожарные будут учится ездить на авто с "правым" рулем
так они еще и праворульки
Машинам по 15 лет. (в Англии они служат 10, видать шоб подарить их еще 5 лет катали ) Скорость 140 км. Правый руль англичане обещали помочь переставить а запчасти посоветовали покупать через интернет. (капец наверно им тут скоро настанет):idontno: Да, лестница достает до 5 этажа и авто берет на 300л. меньше воды чем наши ЗИЛы. Из "Викон" по СТБ.