autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

13,5 л расход на ВАЗ-21099 !!!!

Oleg-Odessa | энтузиаст **
16 мая 2002 в 02:13
Народ привет. Кто чего может подсказать, сделал ремонт двигателя, подсоединил обратно к карбюратору все трубочки, шлангочки, вроде все правильно, а расход 13,5. Поехал к карбюраторщику, он чего-то там поколдовал, все почистил, подул, вроде меньше, а потом опять увеличивается или мне кажется, уже три раза у него был. Может новый карб купить и не морочить голову (машина с полуавтоматическим карбюратором, без подсоса).
И еще что за банка под капотом, ниже рейки рулевой, от нее 3 шланга в карбюратор идет???
Кто-нибудь чего-нибудь знает???
Заранее спасибо.
Mangoost | опытный писатель **
По своему опыту (+)
[Re: Oleg-Odessa] 16 мая 2002 в 16:34
скажу, что в 90% случаях, когда дело связано с жором, виноват карб. Мастер-то твой мужик свой или как?
lvv | Супер писатель! **
Re: 13,5 л расход на ВАЗ-21099 !!!!
[Re: Oleg-Odessa] 16 мая 2002 в 17:04
А у тебя карб случайно не с электронным управлением? Посмотри, если у тебя ДВА електроклапана стоят (в этом случае это актюаторы ), то это он. Кстати у тебя может еще и лямбда-зонд стоять и катализатор.
Если да, то проще всего купить обычный карб и тросик подсоса... (и дешевле наверное выйдет)

Виталик
NetGuy | Супер писатель! ****
Угу. Майстри на станціях (+)
[Re: lvv] 16 мая 2002 в 17:10
розбираються в стандартних комплектаціях, а вот від всякої екзотики у них круглі очі робляться.
Якщо маєш 50-60 у.о. - дійсно простіше купити нормальний солекс і не мордуватись.

Або самому розбиратись з тим карбом, що стоїть зараз. Пусковий автомат - це не так зле. В мене в ХАВТУ немало про нього описано.
Але вот електронне управління карбом - не знаю, де описання шукати...
Sashko | энтузиаст
13.5л это не предел (+)
[Re: Oleg-Odessa] 16 мая 2002 в 19:14
Я вообще в машине слабо разбираюсь, поэтому многое говорю со слов персонала СТО. Был у меня расход по городу 8.5л, как для машины 7 лет так на мой взгляд нормально. Потом он достиг 10л. Мне показалось, что это много. По совету друзей:-))), поехал к чудному мастеру:-))). Сделали мне тюнинг карбюратора (уроды). Я достиг 15л, езды с постоянными рывками и остановкой двигателя. Самое противное что сделал я все это 27 декабря. 30 декабря я еле дополз до какого-то (слава богу) работающего СТО, в котором небыло карбюраторщика. На мои просьбы посмотреть ответили положительно (100 лет им жить). Оказалось, монстры тюнинга не прикрутили верхнюю крышку карбюратора. Она держалась на добром слове на двух болтах (два других выпасть просто не могли, я проверял:-)) ). После некоторого времени езды с расходом 15л (напоминаю, что у меня не 600-й, а ВАЗ 21083), я нашел своего старого, доброго карбюраторщика (крепкого ему здоровья и избавиться от алкогольной зависимости), который мне его нормально настроил. Его коментарии меня ужаснули. Мелкие запчасти (я в них ничего не понимаю) били засыпаны в карбюратор. После этого тюнинга я зарекся ездить на незнакомые СТО.
P.S. Так может проблема в человеке, который настраивал карбюратор?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2795