Товарищ рассказал. Вчера нарушил ПДД, остановили, начали грузить, он предложил червонец. Ему предложили отойти за угол и отдать деньги бомжеватого вида мужичку, что он и сделал, после чего документы были возвращены с пожеланием счастливого пути. Перестроились.
Может быть обвинений в коррупции и избегают... Хотя очень сомнительно. Я думаю, после 5 минут общения с ментом это мужичек бомжеватого вида выложит всю подноготную гаишников... К тому же налицо тот факт что хотя они деньги в свои руки не берут, но нарушителя ПДД не наказывают.
Нормально перестроились. Не знаю у кого как,но мне лично пофиг ,как они принимают "червончики",я с ними общаюсь очень редко. (Раз в пол года) И больше 5-7 грн я никогда не давал. Причем ,если я виноват. Просто прошу присесть ко мне в тонированную машину ,что бы Гай сам не мялся. Если он по человечески нормально разговаривает,то вай бы нот? Мне время мое ценнее,чем писанина протоколов и потраченное время. Вину свою осознал ( недавно была двойная сплошная) расстался с 7 рубасами. И у Гайца настроение вроде не плохое было. Как для меня ,ничего не изменилось в стране. И вот данный факт хождения "червончиков" не считаю большим криминалом. Лучше бы торбили палканов штабных. Там взятки намного большие ходят за более крупные нарушения,которые прощать нельзя.Сперва ты должен понять что ГАЙ тоже человек. Если по человечески относиться к Гаям,то и они в за**у не лезут.
В ответ на: И вот данный факт хождения "червончиков" не считаю большим криминалом. Лучше бы торбили палканов штабных. Там взятки намного большие ходят за более крупные нарушения,которые прощать нельзя.Сперва ты должен понять что ГАЙ тоже человек. Если по человечески относиться к Гаям,то и они в за**у не лезут.
Не понимаю я такого подхода. Какая принципиальная разница? Кто устанавливает границу - это можно прощать, а это нельзя? Если мы говорим о "бизнес подходе", то все имеет свою цену - просто меньшее нарушение (которое прощать можно) стоит червончик, а крупное (которое прощать по вашему мнению никак нельзя) стоит штуцер (или 2). В чем принципиальная разница. Я, например, не приемлю взятки ни в каком виде - ни червончик, ни сотку, ни штуку - за что бы то ни было. Если общество установило, что за данное нарушение положен штраф - будьте добры пострадать. Если же по мнению сотрудника соответствующих органов (неважно, ГАИ или БТИ) данное нарушение не несет социальной опасности, то можно ограничится предупреждением, но не червончиком.
В свое время похожий подход АМК - за первое нарушение предупреждение и символический штраф, а за второе - имели по полной программе. И это ИМХО правильный подход.
В ответ на: Я, например, не приемлю взятки ни в каком виде - ни червончик, ни сотку, ни штуку - за что бы то ни было. Если общество установило, что за данное нарушение положен штраф - будьте добры пострадать
Ну прям святоша Просто постоянно на форуме за клавами,ну все такие законники что прям хавайся
В ответ на: Если общество установило, что за данное нарушение положен штраф - будьте добры пострадать.
Дык так по закону мне и положено будет 7 грн заплатить,только с наибольшим геммором. Нах оно мне нада? Вот соглашусь только что законы так написаны. Потому и решай вопрос по такой схеме. Если законы отморозки написали,то по волею судьбы я вынужден под них приспосабливаться. Вспомни когда права отнимали?
По сути законодательства в стране ни кто не смотрит в корень. Верхушка принимает закон выгодный для Палканофф в штабе,но не для Гая на дороге и не для водителя. Но слава богу осталась лазейка в том что все таки исполнительно-карательная власть состоит именно от Гая по мелким нарушениям. И вот на этом уровне (конечно если ГАЙ не бык упертый) Вопрос решаеться намного проще ЗЫ. Я например всегда ищу путь упрощения проблеммы,чем усложнения. Или ты любишь трудности?
В ответ на: а прикинб сколько таких как ты в очереди в судах стоит , с закупленными канцтоварами и т.д и т.п?
Много... Порочный круг получается - где-нибудь с тебя да вздоят? Ты предлагаешь разорвать цепочку червонцем в самом начале. Я пытаюсь держаться до последнего (бо ингда маю час та натхнення )