autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

HELP! Украли документы на машину!!!!!!!!! (2/2)

AlikSAN | важничающий писатель ***
Re: А в чем гемор проявляецца?
[Re: Sandro] 24 февраля 2005 в 13:21
А разве того, что тебе тут уже написали, не достаточно для того, чтобы принять это за гемор?
Много потраченного времени, возможно перестдача экзаменов, беготня в РОВД за справками, если будешь писать в заявлении, что украли.
В любом случае, приятных моментов мало. Просто сидеть и ждать сложа руки не получится.
AVB | V.I.P **
Re: RE: HELP! Украли документы на машину!!!!!!!!!
[Re: Miron@BMW] 24 февраля 2005 в 13:45
Обоснуй, плз, свое утверждение.
При утере в/у пересдача ПДД гарантирована (если, кончено, без "помощников" обойтись)
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: AVB] 24 февраля 2005 в 13:54
обосновываю

сначала теоретически - пересдача - это не метод наказания за разгильдяйство, это проверка твоих знаний, покольку В/У, которые подтверждают твои знания, ты предъявить не можешь

и тут не важно потерял ты или украли - НЕТ ПРАВ и всё тут!

зачем сдавать экзамен если на руках бумага с печатью МРЭО, где написано, что ты экзамен сдал?

а теперь практически:
я писал заяву, что я потерял, и никаких уголовных дел не было

да, у меня был помощник, но это не имеет значения, поскольку он мне сказал , что мол на экзамен ты счяс всё-равно типа "сходишь"

ая ему гаварю "а вот у меня есть карточка"
и он мне тогда - "О! чудестно давай ее сюда - экзамен отменяеццо!"

вот
HitMax | member ***
Re: HELP! Украли документы на машину!!!!!!!!!
[Re: Sandro] 24 февраля 2005 в 14:02
В аналогичной ситуации я уже на следующий день восстановил тех. паспорт.
В среднем на это потратил 5 часов. оплата проводилась с указанием именно "утери", тарифы соотвентственно выше, чем "кража".
Если "кража" - тогда требуют довидку из РОВД, которой не было. (в принципе, у меня не украли - я сам про$$ал)
Сумма проплат - около 400 грн. (опять блин сверка номеров, и так далее).
В итоге выдают дубликат тех. паспорта.
Через день позвонили, договорились, вернули доки. Но, к сожалению, старый тех. паспорт был уже недействительным.
Ogeyko | патриарх **
Украли документы сочуствую, но нахрена нужна БАРСЕТКА
[Re: Sandro] 24 февраля 2005 в 14:54
Не от злости... объясните чем Вас покоряет Барсетка, маленькая неудобная, всегда надо держать в руках и помнить где оставил чтобы не забыть, имидж - тоже никакой, стоит копейки любой бомж может себе позволить, в салоне машины не спрятать (Не зря есть наклейка на машину "Лохов и барсеток нет"
)?
АВТОДокументы влазят в карман, партмоне, в кошелек который носится на шее или на поясе.
Sandro | старожил *****
[Re: HitMax] 24 февраля 2005 в 15:15
А у дубликата ж вроде какие-то ограничения есть. И как он ваще выглядит - на нем написано ДУБЛИКАТ?
Sandro | старожил *****
[Re: Miron@BMW] 24 февраля 2005 в 15:20
Тоесть заяву нужно в МРЭО на Туполева писать или по месту прописки? Или заяву на Туполева, а отметку в местном по месту прописки?
Извините за тупые вопросы - просто свободного времени оч мало и хотелось бы все точно узнать!
Sandro | старожил *****
[Re: AlikSAN] 24 февраля 2005 в 15:26
Я имел в виду чем вариант с кражей хуже или сложнее чем с утерей? Только походом к милиции за справкой или еще что-то есть типа тягомотины с дачей показаний и т.д.
И пока не уловил - чем хуже дубликат ТП? Просто при заяве и выдаче временного а затем через 3 мес нормального старый то - как писалось выше - недействителен! И если я щас фсе это затею а через пару дней найдуцца родные доки, то фсе?
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: Sandro] 24 февраля 2005 в 15:30
идешь в МРЭО по месту регистрации и всё делаешь
там тебе скажут в какое районное ГАИ поехать за отметкой о неизъятии прав
потом обратно в мрэо!

действуй! гуд лак!
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: Sandro] 24 февраля 2005 в 15:33
кстати - заметил, шо ты оболонец
так вот - для тебя районное ГАИ - на Кондратюка возле диагностического центра

схемУ МРЭО - ГАИ - МРЭО я описал по своему опыту в случае утери

не вижу смысла связываться с заявами в ментовку о краже
памоему лишний головняк

хотя, возможно в таком варианте мегьше бабла платить - не знаю
AVB | V.I.P **
[Re: Miron@BMW] 24 февраля 2005 в 15:37
гм...
ЗНАЧ, в разных МРЭО разная процедура...
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: Sandro] 24 февраля 2005 в 16:11
Смотри в личку. Кинул тебе тлф. человечка с МРЭО. Хоть ты и не раскололся в каком МРЭО зарегистрирован, - "посторонние" люди за тебя суетяцца - не хорошо...
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Sandro] 24 февраля 2005 в 17:33
В ответ на:

Я имел в виду чем вариант с кражей хуже или сложнее чем с утерей?

это влияет только на платежи по восстановлению техпаспорта.
утеря - двойной тариф
кража, подтвержденная справкой из РОВД - обычный. тариф равен стоимости обыкновенной регистрации ТС, т.е. получению нового техпаспорта.

На получение/восстановление ВУ это никак не влияет афаик.
Sandro | старожил *****
[Re: Miron@BMW] 25 февраля 2005 в 10:49
Вся фигня в том что я живу на Оболони у жены, а прописан на Корчеватом Голосеевского района! И честно говоря даже не знаю где местное МРЭО?
Sandro | старожил *****
[Re: Oleg KM] 25 февраля 2005 в 10:59
Спасиба, камрад!!!
Уже переписал телефончик.
В свое время когда регестрил тачку то прав у меня вообще не было и делали на Туполева через знакомых знакомого водилы. Тогда загнули 350 енотов но бабки были и нужно было быстрей фсе сделать. А щас рыпнулся по старым концам а они такие же бабки просят - щас и нету таких и жаба давит с нифига платить!!!
А прописан в Голосеевском районе на Корчеватом - и даже не знаю где там местное МРЭО
[Re: Sandro] 25 февраля 2005 в 11:00
Если мне не изменяет склероз, то находится оно на территории Авторынка.
Слушай, ты же, вродь грил, шо жена на тебя переоформила машину? Значит ты должен был ставить её где-то на учет, или как?
Sandro | старожил *****
[Re: Oleg KM] 25 февраля 2005 в 13:18
В том то и дело что тачку купил по гендоверенности и оформил ее на жену. У меня тогда ваще прав не было. Пару месяцев поездили и решил пора на себя переоформлять, а так как у меня нихрена нет (в смысле прав, медкарточки) то решил сделать это через знакомых за бабки на Туполева. Поэтому где именно мое МРЭО не знаю!!!
[Re: Sandro] 25 февраля 2005 в 13:40
Ну, мля и понаписывал... Сам-то понял чё написал? Если я правильно тебя непонял, то машина твоя (жены) зарегистрирована на Туполева, вот за доками на машину туда и беги, а с правами - на авторынок (Чапаевка).
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Украли документы сочуствую, но нахрена нужна БАРСЕТКА
[Re: Ogeyko] 25 февраля 2005 в 15:06
В ответ на:

Не от злости... объясните чем Вас покоряет Барсетка, маленькая неудобная, всегда надо держать в руках и помнить где оставил чтобы не забыть, имидж - тоже никакой, стоит копейки любой бомж может себе позволить, в салоне машины не спрятать)?
АВТОДокументы влазят в карман, партмоне, в кошелек который носится на шее или на поясе.

Уже обсуждали.
Хинт 1: некоторые люди носят костюмы. Попробуй поносить костюм вместе с поясной сумкой или кошельком на шнурке. В карманах тоже документы не носятся, иначе костюм становится похожим на мешок.
Хинт 2: Кроме документов на машину надо носить еще разные другие вещи - ключи, паспорт, таблетки и т.п.
HitMax | member ***
[Re: Sandro] 25 февраля 2005 в 17:56
В ответ на:

А у дубликата ж вроде какие-то ограничения есть. И как он ваще выглядит - на нем написано ДУБЛИКАТ?

нету никаких ограничений. обычный техпаспорт, просто сверху написано большими буквами "ДУБЛИКАТ"
Autoua.netФорумAutoua форум

HELP! Украли документы на машину!!!!!!!!! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6479