В ответ на: Оплачивают и на счет СТО, если надо. В моем случае страховая черниговская была и по понятным причинам пхацца туда за наликом, тем более мне не принадлежащем, смысла не было, так они попросили прислать заяву от меня, мол прошу перечислить...
А от АМК у меня очень неприятный осадок остался - мудни они. Служебную фелицию замарафетили тока сверху (зашпаклевали и закрасили), а на следущую зиму в том месте вылезла ржавчина, "вскрытие" показало, что крыло вырихтовали (кстати не плохо) вместо "заменить". И если бы они удосужились сварной шов по средине крыла с (обратной стороны) мазнуть антикором, то никто бы и не узнал. И фару склеили (тоже не плохо), хотя оплачено было за новую. Больше с ними не "дружим". Своего мнения не навязываю - крик души.
Как то Макси Макс рассказывал про какую то СТо , то ли РОджер то ли еще как то называецца ...
В ответ на: Как то Макси Макс рассказывал про какую то СТо , то ли РОджер то ли еще как то называецца ...
если действовать по схеме приведенной выше, то название этого СТО будет x, где x = названию любого СТО, на которое ты пригнал машину. Даже оф. сервис именитой немецкой марки был замечен за циничным отрихтовыванием капота годовалого авто стоимостью в 50+. И это при том, что капот они помяли сами, патамушта рассекали на этом авто с открытым капотом, а он (странный какой-то), взял и открылся... Кстати, по технологиям любого автопроизводителя, рихтовочные работы по капоту не производятся в принципе.
Я к тому, что ты рекомендовал СТО котрое очень достойно делает Я к тому что, может Лешему не Стоит обращатся на АМК а поехать туда куда ты реккомендовал ?
Так вот спрашиваецца, чем Всякие АМК, КХРП (ничего личного) и им подобные лучше гаражников??? Рассценками! Шоб не дай бог не лахануцца и на заплатить меньше чем пасаны заплатили? Ведь работают на таких именитых СТО кто? Теже "Иваны", которые заинтересованы работать по-меньше, а получать по-больше. Даст Бог, будет у меня новая машина (надеюсь скоро), так в первый же день их предпродажка, гарантия и ихнее ТО-0...ТО-150 с первого дня пойдут в сад. Сразу поеду к своим "гаражникам" на обтяжку подгонку etc. ИМХО (шоб не пинали).
" и именно поэтому страховщики отказываются страховать авто старше 8ми лет. При средней аварии, при отсутствии износа, там действительно можно отбить стоимость целего парахода таких машин :-)" === Да конечно... озолотишься на СК... Где сядешь там и ... Я лично не понимаю почему не страхуют старше 10 лет Ведь. можно ввести страховку ТОЛЬКО с учетом износа и если твоя машина стоит 3кБакса, то и максимальная страховая выплата будет 3 килобакса. Где здесь пароход отбиваецца
В ответ на: Я лично не понимаю почему не страхуют старше 10 лет Ведь. можно ввести страховку ТОЛЬКО с учетом износа и если твоя машина стоит 3кБакса, то и максимальная страховая выплата будет 3 килобакса. Где здесь пароход отбиваецца
если страховать автомобиль с учетом износа, то износ 10-летнего автомобиля составит примерно 90%. Соответственно выплата, скажем по капоту на 10-летний автомобиль, при стоимости нового изделя в 300 долларов, составит 30 долларов. А теперь попробуй купить капот за 30 долларов даже на разборке... Вот и думай о целесообразности такой страховки.
В ответ на: если страховать автомобиль с учетом износа, то износ 10-летнего автомобиля составит примерно 90%. Соответственно выплата, скажем по капоту на 10-летний автомобиль, при стоимости нового изделя в 300 долларов, составит 30 долларов. А теперь попробуй купить капот за 30 долларов даже на разборке... Вот и думай о целесообразности такой страховки.
Совсем недавно обсуждалась эта тема. Чтобы долго не распространяться по новой, скажу просто, что это не совсем правда. Если меняется капот, то как правило есть что красить, рихтовать, тянуть. Работа считается по официальным заоблачным нормочасам (порядка 100-120 грн/час). Так что на запчастях получаешь меньше, на работах - больше, чем оно в жизни стоит - в итоге получается нормально. Приведу пример своего коллеги - ему в первый же день владения 520-ым БМВ (возраст ок.11 лет) полностью снес морду малолетний урод. Экспертиза даже с учетом износа насчитала 6 штук баксов стоимости восстановительного ремонта. За трешку он нормально восстановил свой автомобиль и до сих пор на нем ездит, что подтверждает тот факт, что делалось не для продажи, а для того, чтобы самому на машине ездить - и денег бы от страховой компании хватило бы с лихвой.
В ответ на: Тут давеча у товарища Ауди пострадала мордой на 37 тыс гривен (офиц. расценки). Так вот страховая сказала, что расценки официального СТО их не интересуют и посчитали все своей умной программой по подсчету ущерба. Насчитали аж на 2 тыс долларов. После двух месяцев припираний и ругательств они таки выплатили сумму, близкую к "официальной".
А еще один мой товарищ ударился в маленький столбик и порвал заднее крыло двухмесячной Астры. Страховщики (другая компания) насчитали около 2х тыс гривен на "своем" СТО. Официалы насчитали 2 тыс долларов. Страховая сказала, что их официалы не интересуют и порекомендовала делать все на "их" СТО. Тот факт, что машина гарантийная, и в случае кузовного ремонта не у официалов, с нее снимается гарантия на кузов, на них не повлиял. Ссорится он с ними уже месяцев 5. Денег ему так и не дали пока что...
Есть правила проведения автотовароведческих экспертиз, они единые, независимо от того, идёт речь о страховом возмещении по КАСКО, по ГО или при отсутствии страховки - о возмещении ущерба через суд с виновного. В данном случае если автомобиль сдан на СТО лфициального дилера и ЕСТЬ НАРЯД-ЗАКАЗ, эксперт должен считать стоимость работ по этому наряд-заказу, по расценкам дилерской СТО. В противном случае считают по расценувм СТО Укравто. Так что в первом случае страховой, в конечном итоге, некуда было деваться. Во втором также, если хозяин реально ремонтировался на фирменной СТО (и тем более если у него для этого уважительная причина в виде гарантии), страховая в случае чего дело в суде проиграет, если есть нормальная экспертиза. Но они, возможно, полагают, что ради такой суммы не каждый владелец новой машины судиться будет... Хотя кто их знает, у них логика иногда загадочная...
В ответ на: Я лично не понимаю почему не страхуют старше 10 лет
Как мне объяснили в той компании, которая их страхует и где я, в результате, застраховался, всё просто. Наши компании обычно перестраховывают рички у западных. А западники эксплуатации машин такого возраста не понимают, потому принимать к перестраховке такие риски отказываются... Но, повторяю, я нашёл, где застраховаться... Так что из всех правил есть исключения!