autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
batal | V.I.P *
Крещение ребенка
24 февраля 2005 в 11:53
Где? Т.е понятно что в церкви, но хотелось бы в нормальной и не оптом со всеми, а индивидуальный подход. Если можно поближе к Троещине. Опять же цена вопроса интересует, а ходить по церквям и сравнивать честное слово особо времени. Буду признателен, если кто поделится опытом
Alexey | важничающий писатель ***
Re: Крещение ребенка
[Re: batal] 24 февраля 2005 в 12:14
крестили на Ильинской, в Ильинской церкви.
Можно крестить скопом, можно индивидульно.
Все прошло нормально, без эксцесов. Записались заранее, на определенное время.

Вообще, в любой церкви на входе сидит манашка, она все и расказывает и записывает
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Крещение ребенка
[Re: batal] 24 февраля 2005 в 12:21
Ильинская церковь на Подоле. Самая старая церковь в Киеве.
Для крещения у них есть специальное помещение с
серебрянным бассейном (небольшим).
Рекомендую, тока ИМХО ждать лета и жары.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: batal] 24 февраля 2005 в 12:34
грустно читать подобное
все в этом мире покупается и продается, даже вера...
понятие "бог" давно стало товаром, который хорошо пропиарен, и как следствие, востребован
не понимаю такой веры, церкви, бога

все имхо
Slim | member ***
[Re: batal] 24 февраля 2005 в 12:56
Насчет Ильинской поддерживаю, только не в церкви на Троещине-это просто ужас
Alexey | важничающий писатель ***
Там это помещение теплое(-)
[Re: KVJ] 24 февраля 2005 в 13:04
вот
Pasha_kv | опытный писатель **
[Re: batal] 24 февраля 2005 в 14:27
Как вариант - пригласить домой
(Венчались на Мостицькій , тот же священник крестил сына дома)
и не тащить ребенка на улицу.
elia | и.о. пользователя ***
Re: RE: Крещение ребенка
[Re: KVJ] 24 февраля 2005 в 14:44
В ответ на:

Рекомендую, тока ИМХО ждать лета и жары.

Согласно многовековым наблюдениям российских врачей дети, крещенные в ледяной купели, растут более здоровыми и жизнерадостными

А я сторонник крестить ребенка куда подальше от больших городов - там будет меньше формализма.
batal | V.I.P *
А можно более конкретно расположение плиз
[Re: KVJ] 24 февраля 2005 в 15:18
VladUA | энтузиаст ***
Re: RE: Крещение ребенка
[Re: elia] 24 февраля 2005 в 16:36
Хех, это не от купели, а от того что дети зимние - они крепче, т.к. вынашивание приходится на весну лето осень. Мама получает больше витаминов.
Дето читал...
VladUA | энтузиаст ***
[Re: batal] 24 февраля 2005 в 16:53
Мы на Троещине крестили в соборе. Впечатления - препаршивейшие. 15 минут из 30-ти отведенных нам батюшка чей-то мерс освящал.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: VladUA] 24 февраля 2005 в 17:22
В ответ на:

15 минут из 30-ти отведенных нам батюшка чей-то мерс освящал.

Аналогично - церковь , что на Мостицкой. Я был крестным, крестили сразу четверых малышей. А батюшка мало того что матюкался и был мягко говоря "на веселе", так еще и на церемонию опоздал, потому как крестил Хонду какую то на заднем дворе церкви
Лана | СуперСтар ***
[Re: batal] 24 февраля 2005 в 18:02
Я предлагаю поездить и посмотреть-вы должны найти церковь в которой вам будет комфортно-)))) Ведь одним обрядом крещения не заканчивается-)))) хорошо бы чтобы в эту церковь вы с ребенком приезжали почаще.
Мы в свое время объездили все церкви на Подоле. В результате свою младшую племянницу крестили на Подоле, не помню как называется-это самое начало Нижнего Вала. Спустится по Глубочицкой и сразу справа церковь.
А уже позже посетив Китаево, мне очень понравилась там. Очень хороший батюшка и сама церковь уникальна. Недавно крестили там соседскую девочку.
Вик | Достоевский ***
[Re: batal] 24 февраля 2005 в 23:24
а зачем крестить? Если искренне по вере, то не спрашивают где подешевле, а идут туда же где есть свой духовный отец и в ту церковь к которой сам принадлежишь, а если для понту то ...
Остап | Сулейман ***
[Re: Лана] 25 февраля 2005 в 11:21
Это кресто-воздвиженская церковь, мне там очень нравится. Я с Михаилом Афанасьевичем сам там крестился, в зрелом возрасте.
Wind | ветер Города ***
[Re: batal] 25 февраля 2005 в 11:24
Нам с женой на Подоле очень понравилась церковь Св.Миколи-Притиська на ул.Хоривой кажеться 7, возле Житнего рынка, частенько туда заходим. Церковь тоже очень старая, но мне там нравиться именно атмосферой. Что и как и сколько не знаю, не интересовались.А вот про Мостицкую тоже много не очень лестного слышал. Троещинская? Уж очень помпезные все эти новые церкви.
batal | V.I.P *
[Re: Вик] 25 февраля 2005 в 12:18
Жена хочет, я к этому равнодушен, а организация мероприятия на мне

P.S. А вообще, каждый верит в то, что считает нужным и в церковь ходит столько, сколько считает нужным
pasha_uni | Достоевский **
золотые слова (-)
[Re: Вик] 25 февраля 2005 в 15:46
Ё
dialers | member ***
[Re: batal] 26 февраля 2005 в 17:22
Первого ребенка крестили в Ильинской церкви на Подоле (тут уже рекомендовали ее). Очень понравилось - красивая церковь, есть отдельное приспособленное теплое помещение, очень понравился батюшка - такой себе приятный дедушка.
Заказывали индивидуальное крещение (дите совсем маленькое было).
Что не понравилось - если не индивидуально - то проблем нет. Приходишь за 15 мин. и записываешься (крещение само в определенные дни и определенное время).
Если индивидуально - то надо записываться далеко заранее - за 2 а то и 3 недели - как повезет.
Кроме того - видеосъемка - можно снимать самим, но только при условии заказа услуг видеооператора их (100 грн. если не ошибаюсь). При этом видеокамера у него вхс, качество мягко говоря так себе.
По причине сложностей с заказом индивидуального крещения (а на общем сказали может быть и 3 и 7 чел.) - второго ребенка крестили в Печерской лавре - Церковь Пресвятой Богородицы (если не ошибаюсь).
Она там расположена несколько поодаль, людей туда доходит не очень много, поэтому очень уютная и немноголюдная.
Проблем с индивид. крещ. вообще не возникло - записался за 2 дня без проблем.
Видеосъемка - пожалуйста, снимайте, бесплатно.
Но само помещение для крещения - значительно проще (хотя это было не принципиально - главное было, чтоб обряд был правильный и батюшка не алкаш) - обычная комнатушка - водичка подогретая....
Во какие дела.
Денег кроме описанного никаких не надо (обязаловки) - только по желанию на благо церкви (что и сделали).
Вот такие впечатления, так что определяйтесь.
Будут вопросы - готов ответить. Остались вроде как и телефоны какие-то (Ильинской так точно есть)...
S_Lava | Супер писатель! **
Если еще не поздно.
[Re: batal] 28 февраля 2005 в 14:47
Настоятельно рекомендую, новую церковь на Бальзака. Напротив Бальзака 22.
Мы крестили месяц назад. Индивидуально. 100 грн + Хлеб+Соль...
ОЧЕНЬ понравилось. При том , что я крестный со стажем это были лучшие крестины.
Там у них отдельное помещение для крещения, очень уютно (если можно так про церковь говорить). Батюшка тоже очень понравился и мне и сынуле (он у него на руках сразу успокоился).
В общем я очень доволен. Записались в среду, т.е. за 3 дня.
РЕКОМЕНДУЮ.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4546