autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Нечеловеческий расход газа, SOS!

Кишолька | приверженец
7 июля 2012 в 12:06
Вкратце, предистория такова: в прошлом году купил новый редуктор ОМВЛ reducer R90/E, с момента установки откатал 35 тыс. с расходом 14 город/11...12 трасса. С этой весны расход чуть вырос, примерно до 15/14, ХХ и доп. подача регулируется хорошо.
Неделю назад расход вырос до нечеловеческих 25 независимо, город или трасса, и стало подванивать. Обнаружил утечку жидкого между клапаном-фильтром и редуктором,видно от того, что когда ставил трубки кондиционера, шевелил там всё жестоко, чтоб не разбирать и не снимать редуктор, вот и подломил чуток газовую трубку. Ну, думаю, вот и причина дикого расхода. Короче, перепаковал её, поставил новый бочонок, утечек нет (мылил). Чуть закрутил винт жадности. Заправил 15 л - проехал 60 км . В общем, ничего не изменилось. Тока теперь не воняет. Пробовал и без возд. фильтра, те же яйца. Свечи новые, провода тоже, коммутатор новый, хлопков нет, подсосов воздуха нет. Едет на газе хорошо.
Двиг. ZPJ, Peugeot 605, 3.0i, эжекторное ГБО.
Сегодня был у газовщиков - разводят руками: х.з., если на редукторе вё хорошо регулируется, работа устойчива - значит, он рабочий и перебирать его не нужно.
Да, расход бенза - 13-14 по городу (с кондеем).
В общем,
seregaspeed | СуперСтар **
Re: Нечеловеческий расход газа, SOS!
[Re: Кишолька] 7 июля 2012 в 12:25
Кишолька 07.07.2012 12:06 пишет:

если на редукторе вё хорошо регулируется, работа устойчива - значит, он рабочий и перебирать его не нужно.:CONFUSED:

у меня тоже все регулировалось.пока не поменял ремкомплект так и жрала 15.Сейчас 11
OMB | СуперСтар **
[Re: seregaspeed] 7 июля 2012 в 12:37
я ставил ремкомплект на редуктор потому что он просто не мог держать холостой ход и начал тупить.. пробег был на нем 150 тык и 5 лет
Кишолька | приверженец
[Re: seregaspeed] 7 июля 2012 в 12:40
seregaspeed 07.07.2012 12:25 пишет:

у меня тоже все регулировалось.пока не поменял ремкомплект так и жрала 15.Сейчас 11

ну мне газовщики предлагали перебрать его с нулевой гарантией по уменьшению расхода (если полная замена всего - 300 грн.; новый редуктор - 660).
Вот и без понятия, что делать...
seregaspeed | СуперСтар **
[Re: Кишолька] 8 июля 2012 в 19:39
да,ломастеры они такие.В попытках починить расход,я суммарно выкинул более 400 грн.

поменяй сам,там работы на пару часов.ничего тяжелого
Змінено seregaspeed (19:40 08/07/2012)
Кишолька | приверженец
[Re: seregaspeed] 9 июля 2012 в 08:43
seregaspeed 08.07.2012 19:39 пишет:

да,ломастеры они такие.В попытках починить расход,я суммарно выкинул более 400 грн.

поменяй сам,там работы на пару часов.ничего тяжелого

да, думаю в том же направлении, ремкомплект стоит 110 грн., правда у меня работы на целый день, поскольку напхано всего до такой степени, что смотреть страшно...но, голова как говориться боится, а руки делают
в принципе, одну причину уже нашол (сам виноват): от редуктора шланг, на котором стоит болт жадности (БЖ), был заломан (изгиб получился при первой установке), и соответственно с этим заломом и настроен (естественно БЖ был выкручен гораздо больше, чем при прямом шланге); а потом спустя год когда я его начал шевелить, видимо изгиб частично выпрямился, а последней каплей было трёхчасовое втыкание с матами фреонового трубопровода, там все рядом, и я зафиксировал газовый шланг в нормальном состоянии без заломов. А БЖ не трогал. Щас БЖ закрутил практически на 2 (!) оборота, на тяге не отразилось, пока вышел на расход 20, газ еще есть. Посмотрю по итогу чо какой выйдет, а там буду дальше думать!
Кишолька | приверженец
[Re: Кишолька] 9 июля 2012 в 22:14
Кишолька 09.07.2012 08:43 пишет:

пока вышел на расход 20, газ еще есть. Посмотрю по итогу чо какой выйдет

по итогу 14,5 вышло в смешанном. много. думаю дальше
mirror | старый писатель ****
[Re: Кишолька] 12 июля 2012 в 17:33
Кишолька 09.07.2012 22:14 пишет:

Кишолька 09.07.2012 08:43 пишет:

пока вышел на расход 20, газ еще есть. Посмотрю по итогу чо какой выйдет

по итогу 14,5 вышло в смешанном. много. думаю дальше

при 13-14 по городу с кондеем БЕНЗИНА - 14,5 газа в смешанном самое то.

Я себе не так делаю. Сначала закручиваю болт жадности так что не едет, потом отпускаю до тех пор, когда начинает нормально ехать. Так и оставляю. Расход получается плюс 15% примерно от бензинового. Так и должно быть примерно на эжекторном оборудовании.
Кишолька | приверженец
[Re: mirror] 14 июля 2012 в 21:05
щас так и сделал. у меня на ОМВЛ расход по началу 1:1 с бензом был. Щас на 14,3 (трасса 90%) вышел (с кондеем).
Змінено Кишолька (21:09 14/07/2012)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3345