Висит на даче над плитой вытяжка, нестандартная, склепан из металла колокол + труба на улицу. Диаметр трубы - 90 мм. Хочу поставить вентилятор, но они все 100 мм. Искал переходы с 90 на 100, их тоже в природе нет. Заказывать, так это надо найти кто сделает. Может есть каки-то готовые фичи, позволяющие перейти с трубы 90 на 100, а в нее уже всунуть вентилятор?
Вентилятор удлинить патрубком на 100, установить на имеющийся выход 90, зазор задуть монтажной пеной. Если на видном месте, то пену потом можно срезать, срез зашпатлевать, шпатлевку закрасить вместе с трубами. Такой вот "колхоз"
nickka 07.07.2012 13:52 пишет: Висит на даче над плитой вытяжка, нестандартная, склепан из металла колокол + труба на улицу. Диаметр трубы - 90 мм. Хочу поставить вентилятор, но они все 100 мм. Искал переходы с 90 на 100, их тоже в природе нет. Заказывать, так это надо найти кто сделает. Может есть каки-то готовые фичи, позволяющие перейти с трубы 90 на 100, а в нее уже всунуть вентилятор?
Дык ставить вентилятор изнутри в самом куполе или над куполом в доме или снаружи? Если снаружи нет трубы, то поставить вот такую решетку (закрыть отверстие в стене): а в неё вентилятор Или гофра 100 с хомутами, (такими же как на картинке) надеть на трубу и затянуть
Дык ставить вентилятор изнутри в самом куполе или над куполом в доме или снаружи? Если снаружи нет трубы, то поставить вот такую решетку (закрыть отверстие в стене): а в неё вентилятор Или гофра 100 с хомутами, (такими же как на картинке) надеть на трубу и затянуть
Вентилятор внутрь хочу, снаружи та же труба 90 с домиком сверху. Может и вправду разрезать 100 гибкую трубу и вставить ее в 90. На трубу не одеть, она заподлицо в колоколе. В трубу можно только вставить. Жаль фотки нету.
nickka 07.07.2012 14:51 пишет: Вентилятор внутрь хочу, снаружи та же труба 90 с домиком сверху. Может и вправду разрезать 100 гибкую трубу и вставить ее в 90. На трубу не одеть, она заподлицо в колоколе. В трубу можно только вставить. Жаль фотки нету.
Тогда редукция 100/80 и какой-то уплотнитель намотать. Или (но это жестяк конечно) вот такая сантехническая, зато ничего резать не нужно
Лесник 08.07.2012 08:58 пишет: А Вы прощитывали эффективность такой вытяжки? Возможно овчинка не будет стоить вычинки....
ото мне делать больше нечего, как эффективности вытяжек просчитывать Эта труба досталась мне вместе с дачей. Но запахи при готовке она не вытягивает. Нужно или выломать ее и поставить покупную вытяжку, или вставить вентилятор в эту. И пусть тянет себе.