Планирую проехать Киев транзитом и, поскольку ногами бродил по Киеву очень давно, хотелось бы составить план денька на два-три и посетить, как сейчас модно говорить места "must see". Интересует новая и старая архитектура, парки-скверы, вкусная еда (можно без выпивки), аутентичные сувениры. Шопинг - неинтересен. Всем, кто ответил - спасибо!
Паджеро 09.07.2012 13:50 пишет: Планирую проехать Киев транзитом и, поскольку ногами бродил по Киеву очень давно, хотелось бы составить план денька на два-три и посетить, как сейчас модно говорить места "must see". Интересует новая и старая архитектура, парки-скверы, вкусная еда (можно без выпивки), аутентичные сувениры. Шопинг - неинтересен. Всем, кто ответил - спасибо!
ИМХО, по поводу посмотреть и не долго это центр. Подол от адреевского, контрактовая с окрестностями, почтовая с окрестностями, фуникулер, Михайловская площадь софиевская площадь, Влаимирская горка, центр, марииинский парк, парк славы, Лавра, родина мать. Более мнее компактно и есть что посмотреть. По питанию - на свое усмотрение по возможностиям по маршруту.
Уважаемый kubik_nis в принципе всё расписал, погулять по центру, зайти в Михайловскую, софиевскую церкви, Лавру, погулять по Андреевскому узвозу, при прогулке по Большой Житомирской или по Андревскому узвозу сверните к Историческому музею и посмотрите на облагороженную художниками и скульпторами детскую площадку (спросите у местный как пройти к площадке со скульптурами зайцев и других животных). Ну и просто погуглите, может быть найдёте места, которые хотите посетить. Тот же музей Великой Отечественной войны у Родины-Матери, Музей воды в Мариинском парке, Музей природы на улице Богдана Хмельницкого. Вечером заскочите в Аймакс на хороший фильм в 3-Д. Зоопарк - уже немного не то. Ну и просто по центру погуляйте.
я бы начинал шествие с Лавры / Музея ВОВ и двигался бы в сторону Подола сколько сил хватит. На следующие день можно возобновить с того места где обессилили . В плане кухни аутентичной - ресторан "Щекавица", но дорогова-то. Если нужно более могу подсказать.
Wind 10.07.2012 12:08 пишет: я бы начинал шествие с Лавры / Музея ВОВ и двигался бы в сторону Подола сколько сил хватит. На следующие день можно возобновить с того места где обессилили . В плане кухни аутентичной - ресторан "Щекавица", но дорогова-то. Если нужно более могу подсказать.
+1 класика Печерські Липки зібрана вся архитектура багатіїв 19 ст. і на останок може бути Пірогово
все інше, фігня, і туристу за одну поїздку не осилити.
ИМХО, в Киеве не осталось почти ничего, что стоило бы смотреть. Лавра превратилась в нескрываемый бизнес (особенно доставляет продажа билетов для захода в Киево-Печерскую Лавкру.
Пирогово разве что можно посетить - интересно, свежий воздух, яркие персонажи
Xenotron 13.07.2012 12:29 пишет: ИМХО, в Киеве не осталось почти ничего, что стоило бы смотреть. Лавра превратилась в нескрываемый бизнес (особенно доставляет продажа билетов для захода в Киево-Печерскую Лавкру.
Пирогово разве что можно посетить - интересно, свежий воздух, яркие персонажи