vvv1970 09.07.2012 16:44 пишет: Суммируешь показания двух счетчиков и пишешь. Такая же байда (хрущевка)
интересно, так горячая дороже, а вдруг они посчитают что горячей 90% пользовался и боьше бабок срубят, как-то мутно госдуарство всё делает через [*****]..(
Мож тогда вообще один счётчик ставить на электричество, воду и газ, всё суммировать и записать в одну строку?
Это водоканал? Тогда сумарно сколько кубов израсходовано. В платежке тепломережа указывается только количество израсходованой горячей воды. Т.е. фактически ты за горячую воду платишь дважды))) вначале за подачу/водовидведення, а потом за ее подогрев)))
Прикольно! Гарячую плюсуешь между собой и холодную плюсуешь между собой. У меня два санузла, но до такого как ты не додумывался ни разу.
предложи свой вариант
Так я ж написал - плюсуешь горячую воду с двух счётчиков(не 20,0 и 7,0, а 27,0) и холодную так же, как в правой части платёжки ты пишешь. В графу записываешь по одной цифре - итоговой.
Все правильно во второй части сделал, в первой можешь так и указывать если тебе так удобнее, все равно она останется у тебя. По ней легко ориентироваться будет где маслали больше.
По поводу тарифов - тоже так слегка в шоке, это за 100 метров квартиру, я так понимаю?
Ну и напоследок посоветую зарегистрироваться в portmone.com.ua, завести там карточку и если ваш жек принимает оплаты - платить через портмоне, экономится время очень сильно. Все те же цифры ввел в онлайне и все оплачено.
нормально так плятежка да еще как для квартирі в которой нитко не живет. я сегодня платил тож первій раз по счетчикам, взяли сложили горячую по двум счетчикам и холодную написали по одной цифре и привет.
я еще думал мои 350 грн. как то , а тут оказівается платят ..хе
gura 10.07.2012 22:07 пишет: Так я ж написал - плюсуешь горячую воду с двух счётчиков(не 20,0 и 7,0, а 27,0) и холодную так же, как в правой части платёжки ты пишешь. В графу записываешь по одной цифре - итоговой.
Невнимательно смотрим платежку- там до 20-го один тариф, после 20-го другой. ТС все правильно заполнил.
ЗЫ: Не пойму почему все делают разве 3.50 грн. это дорого? Для примера, в Херсоне 1м3 вода+стоки=6.36 грн. UPD: Увидел, это по квартплате, можно затребовать смету из каких тарифов состоит тариф по квартплате. Сколько квартир в подъезде, консьержу не многовато-ли?
Холодне водопостачання та водовідведення- 3.50 грн. Гаряче водопостачання та водовідведення- 17.41 грн. Вопрос, тарифы на водоотведение в первом и втором случае разные? Какие тарифы отдельно на: водопостачання, водовідведення, гаряче водопостачання? По идее, все должно выглядеть так, как написала Мия.
gura 10.07.2012 22:07 пишет: Так я ж написал - плюсуешь горячую воду с двух счётчиков(не 20,0 и 7,0, а 27,0) и холодную так же, как в правой части платёжки ты пишешь. В графу записываешь по одной цифре - итоговой.
Невнимательно смотрим платежку- там до 20-го один тариф, после 20-го другой. ТС все правильно заполнил.
ЗЫ: Не пойму почему все делают разве 3.50 грн. это дорого? Для примера, в Херсоне 1м3 вода+стоки=6.36 грн. UPD: Увидел, это по квартплате, можно затребовать смету из каких тарифов состоит тариф по квартплате. Сколько квартир в подъезде, консьержу не многовато-ли?
Что он правильно делает??? ТС заполнил не ДО и ПОСЛЕ 20-го, а с ДВУХ РАЗНЫХ СЧЁТЧИКОВ(два стояка). Или ты думаешь, что ТС идиот и платит несколько раз в месяц?
gura 13.07.2012 09:19 пишет: Что он правильно делает??? ТС заполнил не ДО и ПОСЛЕ 20-го, а с ДВУХ РАЗНЫХ СЧЁТЧИКОВ(два стояка).
Я вижу что у ТС суммарные показания 2-х холодных счетчиков=27м3, горячих=6.5м3 ТС платит 20м3 по-старому тарифу, 7м3 по-новому и горячие он разбил на 6м3 по-старому 0.5м3 по-новому.
gura 13.07.2012 09:19 пишет: Что он правильно делает??? ТС заполнил не ДО и ПОСЛЕ 20-го, а с ДВУХ РАЗНЫХ СЧЁТЧИКОВ(два стояка).
Я вижу что у ТС суммарные показания 2-х холодных счетчиков=27м3, горячих=6.5м3 ТС платит 20м3 по-старому тарифу, 7м3 по-новому и горячие он разбил на 6м3 по-старому 0.5м3 по-новому.
Я понял, корневой пост читать не охота, как и все остальные... Поясню - у ТС ДВА СТОЯКА!!! Т.е. ДВА счётчика ГОРЯЧЕЙ воды и ДВА счётчика ХОЛОДНОЙ воды. Эт этого у по две цыфры в платёжке.