autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Форум знает всё: альтернатива Chevrolet Captiva New? (6/6)

CTC | Супер писатель! **
Re: Форум знает всё: альтернатива Chevrolet Captiva New?
[Re: Поручик] 11 апреля 2013 в 11:40
От же-ж знатный ты тролль Покупать помогал и в выборе и материально. Я тоже на ней езжу, но предпочитаю не идти в гараж 10 мин.(и не вижу в этом смысла), если у меня под окнами остановка маршруток. Это и дешевле и удобнее - город у нас небольшой. С работы домой. Работа у меня сидячая - если ещё и туда на машине ездить это будет Иногда авто нужно - тогда и беру. Лично себе покупать при моём личном пробеге максимум в 2-3 тыс. в год - не вижу ни экономического смысла ни какого-либо. А в твоём профиле я тоже смотрю - одни "ездил" и "хочу"
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: Dr.Босконович] 11 апреля 2013 в 13:14
Dr.Босконович 10.04.2013 22:32 пишет:

и это ,изучайте эксперт,только внимательно

А что мне там изучать?

Ты лучше первоисточник прочитай

A sport utility vehicle (SUV) is a vehicle similar to a station wagon or estate car, usually equipped with four-wheel drive for on- or off-road ability. Some SUVs include the towing capacity of a pickup truck with the passenger-carrying space of a minivan or large sedan.
History

The earliest examples of longer-wheelbase wagon-type SUVs were the Chevrolet Carryall Suburban (1935, RWD only), GAZ-61 (1938, 4×4), Willys Jeep Wagon (1948), Pobeda M-72 (GAZ-M20/1955), which Russian references credit as possibly being the first modern SUV (with unitary body rather than body-on-frame), International Harvester Travelall (1953), Land Rover Series II 109 (1958), and the International Harvester Scout 80 (1961). These were followed by the more 'modern' Jeep Wagoneer (1963), International Harvester Scout II (1971), Ford Bronco (1966), Toyota Land Cruiser FJ-55 (1968), the Chevrolet Blazer / GMC Jimmy (1969), and the Land Rover Range Rover (1970). The actual term "sport utility vehicle" did not come into wide popular usage until the late 1980s; many of these vehicles were marketed during their era as station wagons.

это их родоначальником был Кашкай?

дальше

Nissan Qashqai
Production 2007—present - до 2007 никаких СУВов не существовало?
Platform Nissan C platform
Production Nissans using this platform has only begun to surface in 2004, with the Japanese-market 7-seater Lafesta.

вот еще
The Nissan Rogue is a small Crossover SUV derived from the Nissan/Renault global C-Class platform – i.e. Nissan Sentra, Nissan Qashqai, Renault Megane.

Renault
2003 Renault Megane Mk.II
2003 Renault Scénic Mk.II
Nissan
2004 Nissan Lafesta
2006 Nissan Qashqai

то есть платформу юзали френчи еще в 2003, а Ниссан с 2004, тогда как Кашкай увидел свет в 2007. Более того - это платформа, чистый Ц-класс, чем Кашкай и является. Просто на высоком клиренсе и с полным приводом.
Мне казалось - это очевидные вещи, для всех
Змінено добрый Tiger (13:16 11/04/2013)
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: Dr.Босконович] 11 апреля 2013 в 13:18
Dr.Босконович 10.04.2013 23:17 пишет:

Я дико извиняюськомрад неправильно выразился ,имел в виду,что не "создавали отдельной платформы",а его платформа находится между 2-ух платформ,по-этому его и классифицируют как "между классами".

интернет как бы против

Dr.Босконович 10.04.2013 22:32 пишет:

О,извините эксперт-не автоЮАшник ,это навскидку

из твоих же ссылок

Построен Nissan Qashqai на разработанной совместно Renault и Nissan платформе, носящей индекс Св соответствии с сегметом автомобилей, для которых она изначально предназначена.

платформа C, на которой построен автомобиль, – общая с Renault,

что это за платформа уже разжевали. Родом она из 2003, общая с Рено, предназначена для Ц класса.
О какой новой платформе для Кашкая идет речь? Про "всунули между классами" уже вообще молчу.

ЗЫ. смайлик
Змінено добрый Tiger (13:24 11/04/2013)
Dr.Босконович | опытный писатель **
[Re: добрый Tiger] 11 апреля 2013 в 14:00
Я за платформу посторойки "дико извинился" и не сказал,что Кашкай родоначальник СУВов,я сказал,что его засунули между классами,я же Вам ссылку давал и повторяться не буду,в Вики написано,что ИКС-ТРЕЙЛ на базе Альмеры пстроен !И насчет того,что он "возле СУВов не валялся",прочитайте пожалуйста определения СУВ и скажите обладает эта машина характеристиками,кот указаны в описании или нет,сответственно Кашкай это СУВ или нет?И насчет классификации Кашкая...,кроссы классифицируют по-другому,он не может быть С-классом или Б-классом.
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: Чеширский Кот] 15 апреля 2013 в 03:19
Чеширский Кот 10.07.2012 10:12 пишет:

Ну скажем так, минивены не очень хочу, так как практически при тех же или чуть меньших размерах у них слабее ДВС и хуже проходимость...

Хотя Орландо тоже нравиться внешне, но поглядев рядом стоящие Каптиву и Орланду, хочеться Каптиву.

А я не просто поглядел, а попробовал сесть сзади. И в Каптиве у меня это не совсем что бы получилось
Потому взял то что в профиле. Мощности дизеля, как понимаешь, хватает
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Форум знает всё: альтернатива Chevrolet Captiva New? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20920