Родители, подскажите насчет переносок. У кого какая была, есть? Чем нравилась, чем нет. Цель - на улице минут на 30 и дома убаюкивать. Грудничек. Смотрю на слинг с металлическими кольцами без бортов. Фигня? Забить?
Ну вообще-то это от ребенка зависит Налдо пробовать разщные варианты и выьирать тот, в котором ребенку наиболее комфортно и маме/папе не слишком внапряг таскать
Пока маленький совсем маленький (голову не держит) бортики в слинге нужны. Для деток постарше - уже не так нужны бортики, + слинг с кольцами без бортиков проще регулировать.
После слинга с кольцами посмотрите на слинг-шарф. Тоже подходит для самых крошек. Нужна толковая консультация как его намотать и как ребенка расположить, чтобы удобно было всем - и маме, и ребенку.
А вообще, пробуйте.
Мои мелкие до 3-х месяцев в слинге с кольцами ездили с огромной радостью. После - предпочитали что-то, откуда лучше видно и где можно как-то повернуться, осмотреться и т.д. После 6-7 месяцев - опять усаживались в слинг с кольцами "на бедро", но тут у мамы уже позвоночник говорил "ёк" и, КМК, лучше распределять нагрузку на 2 плеча.
Connection 10.07.2012 23:32 пишет: спасибо. Вот как раз и у меня такая картинка сложилась. Завтра приедет слинг, будем мучить малого
Ну почему же мучить - в основном им это в радость, ведь они получаются прижатые к маме а ни что так не успокаивает как мамино тепло
А так что бы носить если куда не далеко идем и не охота тащить коляску -мы носим в автокресле, удобно, малому нравится.
Ох вставлю свои 5 копеек насчет слингов и рюкзачков. Важно!!! Время ношения нужно ограничить одним — максимум(!!!) тремя часами в сутки, то не вредно с двухмесячного возраста. Старайтесь выбирать такую модель кенгурушки, чтобы ребенок не просто висел в ней, опираясь на промежность, а более-менее плотно прижимался к телу мамы. Это дает возможность значительно уменьшить вертикальную нагрузку на позвоночник.
мы в автокресло как не усаживали - не понятно как в нем можно ехать, если еще головку не держишь. Кресло 0+. Так и катается в машине. Рюкзак есть, но в него еще рано
Connection 11.07.2012 11:05 пишет: мы в автокресло как не усаживали - не понятно как в нем можно ехать, если еще головку не держишь. Кресло 0+. Так и катается в машине. Рюкзак есть, но в него еще рано
Смотрю на слинг с металлическими кольцами без бортов. Фигня? Забить?
Ну не знаю кому как, а я на эту "фигню" нарадоваться не могла. Спина не болит, ребёнку уютно, засыпал мгновенно, спал крепко и сладко. Можете и забить, но даже если сравнивать с кенгурушкой (у меня была чикковская), то спина начинала ныть и болеть буквально через 10 минут...
Connection 11.07.2012 11:05 пишет: мы в автокресло как не усаживали - не понятно как в нем можно ехать, если еще головку не держишь. Кресло 0+. Так и катается в машине. Рюкзак есть, но в него еще рано
Может кресло не удобное? Мы с роддома, когда нам было 4 дня ехали в автокресле, малыш за 40 минут дороги уснул. Сейчас уже 6 месяцев, очень тащится от кресла, ему нравится в нем сидеть.
Я за слинги, до 2-х месяцев можно носить в слинге с кольцами, потом слинг шарф. Вот у нас сейчас зубки режутся и он постоянно хочет быть на руках у мамы, положила в слинг шарф и сижу, пишу сообщение на форум Еще носим в автолюльке, даже на улицу вместо коляски выносили в ней , поставил на лавочку и детенеш спит, но слинг и мне удобней, и нашему малышу больше нравится. На рюкзачки буду уже смотреть после года, пока как-то стремно мне
Ох вставлю свои 5 копеек насчет слингов и рюкзачков. Важно!!! Время ношения нужно ограничить одним — максимум(!!!) тремя часами в сутки, то не вредно с двухмесячного возраста. Старайтесь выбирать такую модель кенгурушки, чтобы ребенок не просто висел в ней, опираясь на промежность, а более-менее плотно прижимался к телу мамы. Это дает возможность значительно уменьшить вертикальную нагрузку на позвоночник.
Давайте не путать слинг и кенгурушку
Слинг с кольцами вообще не дает вертикальной нагрузки на позвоночник маленького, ребенок в нем лежит, примерно в той позе, как ребенка на руках, бочком. Только руки свободны
ЗЫ. Поддержу, что если выбирать переночку для ребенка постарше, то все равно нужно выбирать с "широким" расстоянием между ножек у ребенка и с поясничной поддержкой для того, кто носит. Идеально - эрго, но не бебибьорн и прочие чикко.
В крсле дите элементарно ездит и спит... Ну если кресло нормальное и обеспечивает и защиту и удобство А если оно - для галочки - то есть варианты Вот, например, мы из роддома ехали:
А так мы носились, когда нам было уже под два месяца:
Это же автокресло использовалось дома для убаюкивания и дневного сна. Малая настолько к нему привыкла, что почти до 2.5 лет использовала его дома как свое кресло для отдыха и просмотра мультиков
Был у нас и слинг, и кенгуруха... И ни в том, ни в другом малой сидеть не хотел (или мы плюнули рано на эту затею). В итого дома сидел-ел-спал иногда в автокресле или на руках, на улице в коляске или на руках... В машине понятно в автокресле онли и олвейс ))))