autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
IesuiT | **
Re: Расскажи (+)
[Re: vasiliy L.] 27 февраля 2005 в 00:02
Скажем так, Октавию с 1,8Т можно назвать авто со спортивным уклоном. Да. подвеска не слишком спортивная и т.д., но при определенных навыках можно ездить быстрее многих и многих в городе.
Doctor | Супер писатель! ***
1.8Т плохо подвержен тюнингу? (+)
[Re: vasiliy L.] 27 февраля 2005 в 14:57
рассмешил )
один из самых тюнингуемых моторов во всем мире.

и, эта... почему же третий гольф лучче, спортивнее и прочее, чем октавия? ответь, пожалуйста.
vasiliy L. | энтузиаст **
Re: 1.8Т плохо подвержен тюнингу? (+)
[Re: Doctor] 27 февраля 2005 в 16:11
В ответ на:

рассмешил )
один из самых тюнингуемых моторов во всем мире.

и, эта... почему же третий гольф лучче, спортивнее и прочее, чем октавия? ответь, пожалуйста.

1.8Т очень хорошо подвержен тюнингу, но ставится по-моему не только в Октавию. Ведь дело в основном не в двигателе, а в кузове, ходовой, тормозах и т.д. А гольф лучше тем, что трехдверка изначально более жесткая и в тех же распорках почти не нуждается и сама машина намного легче, а если с движком VR6, так это вообще ракета будет+на гольф куча тюнинговых запчастей и всяких мелких приятностей(на Шкоду тоже есть конечно, но несоизмеримо меньше). Я не говорю что Октавия совсем не годиться для тюнинга, просто я считаю что за эти деньги есть масса вариантов и проще и более спортивных. У меня был знакомый, который тоже заряжал Октавию с 1.8Т, причем делал он это с особым размахом:он не только наддув повысил, но и сам движок перебирал, в коробке числа сменил, сцепеление поставил другое, стойки само собой, стабилизаторы более толстые, те же распорки, в салоне 2 ЖК дисплея, ДВД и звук 5.1 прямо в салоне, алькантарой даже торпеду, сиденья и все обшивки перетянул! Вложил наверное еще одну стоимость машины, а потом продавал ее год!!! И когда пересел из нее в БМВ М5, сказал, что вот теперь он в спортивной машине находится. Я это говорю к тому что не нужно из обычного седана делать ракету, ни к чему хорошему это не приведет.
IesuiT | **
[Re: vasiliy L.] 27 февраля 2005 в 16:22
Понравилось сравнение твоим знакомым Октавии 1,8Т с ценой в 23 000 баксов (с супертюнингом пусть будет 46 000) и БМВ М5 с ценой 130 000 баксов примерно=)
IesuiT | **
[Re: IesuiT] 27 февраля 2005 в 16:24
Альтернативой Октавии в этом ценовом диапазоне можно назвать разве что Опель Вектра 3,2 ... Вот уж действительно ласковая цена для авто D-класса в Украине...
vasiliy L. | энтузиаст **
[Re: IesuiT] 27 февраля 2005 в 16:28
В ответ на:

Понравилось сравнение твоим знакомым Октавии 1,8Т с ценой в 23 000 баксов (с супертюнингом пусть будет 46 000) и БМВ М5 с ценой 130 000 баксов примерно=)

Я же не написал что он на новую БМВ сел? Он купил ее за 40 тыс у.е. в предпоследнем кузове (номер не помню)
Timur | энтузиаст **
[Re: vasiliy L.] 27 февраля 2005 в 18:20
В ответ на:

В ответ на:

В принципе согласен, но на этой машинке собораюсь поездить не один год, поэтому хочется комфортной езды, перед поворотом не всегда хочется тормозить. Следующий шаг- шумоизоляция салона. Распорки- относительно недорогой тюнинг. Передняя распорка регулируемая, изготовлена фирмой SPARCO (кажется так пишется )может поэтому разница ощутима.

А для чего шумоизоляция? Сколько машине, что она скрипит или хочется полной тишины? Моей два года, но меня вполне устраивает состояние салона (может сказывается что езжу на ней всего три месяца и после восьмерки кажется вообще раем)! Если хочется погонять, то зачем было покупать Шкоду? Конечно 1.8Т- это мощный и хороший движок, но все остальное слишком цивильное и к спорту отношения не имеет. Тогда лучше японца какого-нибудь было взять, они и помощнее и к тюнингу более подвержены.

Машине 2 года, не гремит как восьмерка, но когда едешь по брусчатке- поскрипывает, плюс САБ бухает силино и дребезжание иногда слышно, передние штатные колонки поменять хочу, поставить их на подиумы. Но это не завтра, а в скором будущем, когда сильнее скрипеть начнет и еноты появятся в кармане. Тюнинговать дальше не собираюсь пока. Свою машинку купил за $16000 летом прошлого гада- ей в тот момент исполнился год. Субару б\у? Бред. Её эти 5 лет убивали, а я чинить не хочу. Распорки обошлись около $250. Желаемого эффекта добился. При входе в поворот на не очень большой скорости без распорок машина наклоняется, а моя практически нет. Может не правильно выразился сказав ПОГОНЯТЬ? Люблю активную езду. До этого, года 3 назад был ГОЛЬФ 3 VR6. Вот на нем гонял. Супер автомобиль.
Timur | энтузиаст **
[Re: vasiliy L.] 27 февраля 2005 в 18:30
А сколько знакомый на БМВ попадает при заезде на СТО? По сравнению с ФЕРАРИ его БМВ тоже не спорт.авто. Ты какие то крайности берёшь. Шкода, в которую вложили её полную стоимость. Мне очень нравится Октава, но её качает как в море корабли. Поставил распорки- добился нужного эффекта, продавать не собираюсь. КЛАСС! Жизнь прекрасна!
IesuiT | **
[Re: vasiliy L.] 27 февраля 2005 в 20:25
В Е39-ом кузове судя по цене. Достойная машинка. Только мне было бы страшно такую БУ покупать.
[Re: vasiliy L.] 27 февраля 2005 в 20:31
подвеска, тормоза - все в гольфоподелках одинаковое ))
интересно просто, почему ты считаешь гольф-3 лучше, чем гольф-4

Опять же - лучше легкий 1.8т чем тяжелый, гораздо тяжелее тюнингуемый ВР6 Ж)

А вообще - да, октава - это много компромиссов.

За знакомого - реальный вопросец есть - как числа в коробке менял?.. Узнай, плиз...
VictorL | **
Re: задняя распорка - кто, где, скока денех (+)
[Re: Doctor] 28 февраля 2005 в 13:54
А я купил в Арттюнинге по Ригеровскому каталогу, только не железную, а легкосплавную.
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: IesuiT] 28 февраля 2005 в 18:21
Всем! Извините за ОФФ, но попрбовал отправить в личико, а там:"Этот пользователь привысил лимит количества сообщений и поэтому не может принять сообщение."
Поэтому пишу сдесь:
Евгений!
Поскоку я ТО прошел, а на разницу в высоте забыл посмотреть - милости просим в Днепр на распитие "Каховка-LUX" в любое удобное время...
IesuiT | **
[Re: Шкодник] 28 февраля 2005 в 23:11
Заметано!=)
Кстати, недавно в салоне Сеата был. Там мне продавец пытался впарить, что на Леоне клиренс 180 мм
Я под него посмотрел и сразу выдал - 135 мм (типа как в Октавке) - вид защиты мотора один в один.
Он мне пытался что-то доказать, потом взял линейку короткую и полез....
Вылез: "Да, что-то типа того".
Жаль, на пиво с ним не забился.=)
[Re: IesuiT] 1 марта 2005 в 12:05
В ответ на:

Заметано!=)

Давай подробности обсудим в Днепрвских "Каляках-маляках"
это он с лошадиными силами перепутал, (+)
[Re: IesuiT] 1 марта 2005 в 15:57
или двумя прямыми углами )
IesuiT | **
Re: это он с лошадиными силами перепутал, (+)
[Re: Doctor] 4 марта 2005 в 14:22
Да уж... 180 мм клиренса для Сеата... При том, что у Жигцлей классики 170 мм....
IesuiT | **
[Re: Шкодник] 4 марта 2005 в 14:23
Ого, да вы там разрослись...
[Re: IesuiT] 4 марта 2005 в 14:30
Да ладно уж... (и скромно краснеет)
ты это... приезжай дафай , коньяк ждет
IesuiT | **
[Re: Шкодник] 6 марта 2005 в 23:57
У вас там наши партнеры вялые...=)
Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6913