autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А сколько нынче стоит вход в торговые сети? (2/2)

Dorosh | Супер писатель! ***
Re: А сколько нынче стоит вход в торговые сети?
[Re: ] 25 октября 2012 в 20:16
Sumrak 25.10.2012 11:44 пишет:

А тут рынок заполнен откровенным ..... у меня лучше, дороже - начиная от упаковки заканчивая качеством. Но цена дешевле.
но не в какую!)) всего 4 позиции в прайс!

Вот в этом ты прав, давно уже не покупаю лаваш в маркетах.
А не хотят, так как во всех магазинах уже стоят свои печи, и парят свои воздушные булки. Тут гляди, и обычный хлеб скоро не сможешь купить.
А вот по цене, не факт, что у тебя для них входная дешевле.
Если есть выход наверх - дави, у тебя же нет пока другого варианта.
Sumrak | Анонім
[Re: Dorosh] 26 октября 2012 в 07:00
печи это не то. не конкура. Совершенно другой продукт.

давить выше не буду. Лучше выжду.

п.с. в маркетах можно покупать лаваш но не весь))
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: ] 27 октября 2012 в 14:59

розница интересна. Но не есть панацеей - много гемора! Организовал работу торговых)) взял 3-их долбней месяц полный ноль!)) уволил. Взял 1 девочку (150 от столицы живет, ездит на электричке 2 часа)- взорвала за неделю розницу))

сейчас сижу думаю - брать торговых еще или нет...

не бери
сними лучше девочке квартиру - у нее будет больше сил/возможностей для нормального продвижения
juiT | подсевший на форум *
[Re: ] 28 октября 2012 в 01:07

брать торговых еще или нет...

Нужно брать правильных торговых и давать нормальную мотивацию и соответственно требовать.
А вообще региональный руководитель (или младший региональный руководитель) тебе нужен толковый, который подберет команду и будет приносить прибыль.
Тебе только нужно с сетями договориться чтоб товар на полках стоял и поставки были своевременные.
Змінено juiT (01:15 28/10/2012)
[Re: Terlikon] 28 октября 2012 в 01:14
Terlikon 27.10.2012 14:59 пишет:

розница интересна. Но не есть панацеей - много гемора! Организовал работу торговых)) взял 3-их долбней месяц полный ноль!)) уволил. Взял 1 девочку (150 от столицы живет, ездит на электричке 2 часа)- взорвала за неделю розницу))

сейчас сижу думаю - брать торговых еще или нет...

не бери
сними лучше девочке квартиру - у нее будет больше сил/возможностей для нормального продвижения

Зачем? Пустая трата денег.
Змінено juiT (01:17 28/10/2012)
Canadiez | новичок *
[Re: DLA] 28 июня 2014 в 18:42
Добрый день!!!
Очень интересуют нынешние расценки входа в торговые сети с продукцией напитки(минеральная вода и т.д).В первую очередь интересны сети, в которые есть возможность возить через распределительный центр - АТБ, Ашан, Сильпо, Велика Кишеня и т.д.
Кто в курсе - какова общая сумма входа в эти сети с прайсом из 5-10 позиций?
Каковы основные платежи?
Буду признателен за любую интересную информацию.
vital0777 | старый писатель **
[Re: Canadiez] 29 июня 2014 в 15:38
АТБ - очень дорого. от 50000 за позицию на эксперимент (3 мес.). успешно пройдешь эксперимент - будешь продаваться.
Canadiez | новичок *
[Re: vital0777] 29 июня 2014 в 20:27
Что включает в себя эксперимент - определенный объем продаж на всю сеть?
Недешево, но и продажи в АТБ неплохие.А что по Сильпо, Ашану,Кишене - есть данные по сумме?
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: Canadiez] 4 июля 2014 в 10:04
Canadiez 29.06.2014 20:27 пишет:

Недешево, но и продажи в АТБ неплохие.

Смотря какая группа товаров. Для каждого товара есть своя сеть. Не факт, что то что хорошо продается в Новусе будет продаваться в АТБ.
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: Canadiez] 11 июля 2014 в 23:46
Canadiez 28.06.2014 18:42 пишет:

АТБ, Ашан, Сильпо, Велика Кишеня и т.д.

т.е. Вы интересуетесь какую взятку нужно дать чтобы Ваш товар появился на прилавках вышеуказанных магазинов ???
owner_kiev | Достоевский **
[Re: ТуттиФрутти] 14 июля 2014 в 16:19
ТуттиФрутти 11.07.2014 23:46 пишет:

Canadiez 28.06.2014 18:42 пишет:

АТБ, Ашан, Сильпо, Велика Кишеня и т.д.

т.е. Вы интересуетесь какую взятку нужно дать чтобы Ваш товар появился на прилавках вышеуказанных магазинов ???

по-моему это очевидно из названия темы. коррупция не только во власти))
[Re: owner_kiev] 14 июля 2014 в 23:26
ну да
а что с этим делать. Вот скажите это что реально, приходишь в магазин и говоришь что вот такой то и такой товар у нас такие-то и такие-то преимущества, рассмотрите наше предложение по сотрудничеству, а они начинают юлить и намекать что нужно поощрение ??? неужели магазины не заинтересованы в расширении ассортимента ??? неужели нельзя такой разговор записать и сообщить в соответствующие органы, неужели проще дать взятку (причем немаленькую), а потом стонать что везде коррупция .... я в шоке ..... что теряет человек, который вместо взятки напишет письмо с доказательствами Яреме ??? его товар за его же деньги не возьмут в этот магазин или все магазины между собой общаются и вступят в сговор против этого поставщика .....люди, неужели с этим вообще ничего нельзя сделать или просто лень возиться с этим - проще заплатить а чего тогда стонать про взятки и коррупцию
LordAmid | Boobs - are evil! **
[Re: ТуттиФрутти] 14 июля 2014 в 23:55
не совсем так...
(Я насколько понял, т.е. могу ошибаться...)
Супермаркеты имеют доход не только от того что на товаре который получают от производителя/импортера ставят накрутку, а и за торговые площади.

Т.е. если я импортер/производитель хочу у них размещать свою продукцию, я должен заплатить им, за размещение своего товара. У них это называется по разному, в основном это что-то типа "маркетинговых услуг". Тут к ним не прикопаешься. Они продают услугу и вправе с ней делать все что угодно.

Если бы желающих разместиться у них не было, то они бы наверное вели себя по другому, но т.к. количество желающих зашкаливает они себе это могут позволить.

З.Ы.: если я не прав, сори... Знающие люди поправят...
[Re: LordAmid] 15 июля 2014 в 00:21
хотите сказать, что эти деньги проходят по балансу хотя тоже могу ошибаться
LordAmid | Boobs - are evil! **
[Re: ТуттиФрутти] 15 июля 2014 в 00:31
абсолютно верно.
маркетинговые услуги сетей оплачиваются согласно выставленных счетов...
тут я не ошибаюсь, т.к. сам эти счета видел своими глазами...

Помимо того что размещение на определенной полке стоит дорого, там есть еще куча заморочек.
Т.е. после того как тебе предоставили эту полочку, за которую ты заплатил, необходимо чтобы на этой полочке всегда был товар. Т.е. за остатками конечно следит представитель сети, но если представитель сети заказал этот товар, то ты обязан в определенные сроки обеспечить наличие этого товара. Иначе штрафные санкции.

В общем там морока еще та...
Мне эта тема интересна и я понемногу пытаюсь вникнуть в нее, но понимаю что там темный лес... Т.е. не каждый профи в этом вопросе туда полезет... Не говоря уж о простом ИТ-таксисте
Fencer | иной **
[Re: ТуттиФрутти] 15 июля 2014 в 08:07
В ответ на:

хотите сказать, что эти деньги проходят по балансу

Я тут три раза уже писал (просто посты исчезали )о том,что далеко не всегда речь о взятке,да и сначала идут целые пакеты официальных платежей. Если интересно, могу расписать немного логику сети в работе с поставщиком
[Re: ТуттиФрутти] 15 июля 2014 в 13:26
ТуттиФрутти 15.07.2014 00:21 пишет:

хотите сказать, что эти деньги проходят по балансу хотя тоже могу ошибаться

Ну да, а как же. Можно оплатить по б/н, а можно взаимозачетом закрыть, кому как удобнее.
Вы и договор на год прописываете про маркетинговые услуги, продвижения товара в сетях.
Это как на бумаге, а устно х.з о чем вы договоритесь и какой %.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А сколько нынче стоит вход в торговые сети? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11148