Подтверждаю. Я сейчас в процессе покупки двух квартир, одна за 58, другая за 66.
А просветите, пожалуйста, каким образом вы планируете получать кэш от арендаторов недвижки? Если есть штатовское гражданство и счет, то один расклад, а если нет?
А просветите, пожалуйста, каким образом вы планируете получать кэш от арендаторов недвижки? Если есть штатовское гражданство и счет, то один расклад, а если нет?
Сейчас я покупаю для себя, но в теории - сдавать тоже можно. Счет в американском банке у меня есть, деньги брать с арендаторов можно чеком. Сдача квартиры в аренду считается пассивным доходом, поэтому заниматься этим можно даже тем кто приехал по рабочей визе.
Сейчас я покупаю для себя, но в теории - сдавать тоже можно. Счет в американском банке у меня есть, деньги брать с арендаторов можно чеком. Сдача квартиры в аренду считается пассивным доходом, поэтому заниматься этим можно даже тем кто приехал по рабочей визе.
А управлять кто будет? Тот же замок починить или еще что-то? После этой темы более активно поинтересовался вопросом аренды в США - на арендаторе лежит аренда, на хозяине вопрос эксплуатации - т.е. купил и получать чеки я так понял не прокатит. Или самому нужно решать текущие проблемы находясь рядом или нанимать управляющего. Управляющего на одну квартиру наверно овчинка не стоит выделки. Как Вы видете решение этого вопроса?
Я же написал, пока для себя покупаю. Если надумаю уезжать - или продавать, или отдать управляющей компании. В любом случае, я не вижу разницы - отдавать десять квартир на управление или одну, все равно отдается процент.
Т.е. вы все таки подтверждаете что привели верные данные по ст-ти аренды и ст-ти квартир в ссылках. У меня все таки этот факт вызывает сомнение, т.к. на вложенные 14куе имеем 2,4 куе в год, что уже составляет 17% годовых на вложенный капитал, что наверное как бы многовато для бизнеса в рамках США?
Подтверждаю. Я сейчас в процессе покупки двух квартир, одна за 58, другая за 66. По аренде - дешевле чем за 900 квартрир нет в принципе, и это в апартмент-комплексах (хуже). В кондо аренда примерно 1100.
кондо Извините за настойчивость, но в ссылке я привел как пример кондо. Вы утверждаете что кондо аренда 1100. Именно эту в этом районе реально за 1100? Этот пример сугубо для экономического расчета, т.к. есть реальная ст-ть и платежи. Кто платит НОА? Аредатор или владелец? Т.е. 1100 - НОА (в данном примере 362долл\мес) - налог на недвиж-ть (кстати, какой он в этом штате?) - управление = доход владельца - 30% налога на доход. Либо НОА вешается на арендатора помимо аренды? Тут еще вопрос, в данном примере вроде и не Сиэтл, хотя взят по Вашей ссылке, тяжело так ориентироваться издалека. Если на этом примере тяжело сориентироваться с арендой, ткните с сайта конкретный с Сиетла, что бы было от чего оттолкнуться)) многа
Я живу в Kirkland, вот цены на аренду: страница Те цены что я приводил выше - все для Kirkland. Арендатор платит арендную плату и коммунальные платежи (вода, электричество, вывоз мусора).
Рентон - город не очень, там уже преступность повыше. Сиэттл - тоже не очень хороший в этом отношении. Хорошими считаются Bellevue, Redmond, Kirkland, Sammamish
А управлять кто будет? Тот же замок починить или еще что-то? После этой темы более активно поинтересовался вопросом аренды в США - на арендаторе лежит аренда, на хозяине вопрос эксплуатации - т.е. купил и получать чеки я так понял не прокатит. Или самому нужно решать текущие проблемы находясь рядом или нанимать управляющего. Управляющего на одну квартиру наверно овчинка не стоит выделки. Как Вы видете решение этого вопроса?
если договор арендатора идет с управляющей компанией - то так и есть - арендатор платит аренду+коммунальщину и получает полноценную услугу и его не колышат сгоревшие лампочки. а вот если арендатор снимает жилье у собственника - тут возможны варианты по взаимной договоренности.
налог на недвижку никак на арендатора не ложится, это проблема хозяина. я снимал когда то, пока на свою голову не купил:), квартиру у хозяина. 1 раз сгорела лампочка, естественно сам поменял, может и он бы поменял, но лень было звонить. а когда глюкнул холодильник так он примчался в тот же день, как я позвонил, ато еще в суд подам, что сосиски испортились:). Так же будет если потечет кран и т.д...т.е. сдавать в аренду это конечно пасив. доход, но надо следить за квартирой. Опять же, просто к примеру, зимой что то случится с отоплением и будет холоднее чем положено и хорошо если арендатор нормальный, а окажется прожженный америкос:), так еще и жалобу накатает, а это штраф.
я не за налог писал, а за то, что в случае - если снимаешь у хозяина квартиры - то можно договориться за самостоятельное обслуживание, которое потом учтется в плате аренды.
да про налог то я не тебе, там раньше спрашивали. просто вышло так, что твой пост последний. а так да, по обслуживанию можно договориться с арендатором, но еще такого арендатора надо найти...