autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Какой монитор парктроника самый удобный?

Counter-Striker | Достоевский *
11 июля 2012 в 11:18
Приветствую камрадов.

Подскажите, кто какой вариант размещения мониторчика парктороника предпочитает и почему:
- спереди на торпедо
- спереди под потолком возле зеркала
- сзади под потолком, показания прямые (бывают такие?)
- сзади под потолком показания зеркальные

Мучаюсь с выбором, никак не могу определить для себя как удобней.
Размещение сзади подкупает отсутствием необходимости тянуть через весь салон провод.

Не рекламы ради, нашел пару моделек:
- PHANTOM BS-425
- Longhorn BREES Н-069
с обеими мониторами, по описанию не ясно, то-ли оба сразу в комплекте, то-ли какой-то один. Кто-нибудь с ними дело имел?
Sergu44o | Spielberg *
Re: Какой монитор парктроника самый удобный?
[Re: Counter-Striker] 11 июля 2012 в 11:25
любой
можно даже без него, только со звуком, если не хо провода тянуть. или беспроводный.
waz | энтузиаст ***
[Re: Counter-Striker] 11 июля 2012 в 11:46
IMHO, многое зависит от машины. На Авешке у меня монитор прекрасно вписывался в интерьер панели:
[image] http://www.auto-club.pl.ua/uploads/1241207146/med_gallery_93_48_159899.jpg [/image]
а вот на VW Polo пришлось цеплять на зеркало - на панели смотрися как-то инородно.
Змінено waz (11:48 11/07/2012)
=AnDY= | опытный писатель ****
[Re: Counter-Striker] 11 июля 2012 в 11:47

А зачем тот экранчик вообще нужен? У меня стоит парктроник Cobra (очень его Сигналкин в свое время нахваливал) и я вообще ни разу не жалел что у меня экрана - все прекрасно на слух определяется и взгляд не отвлекается от зеркал.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Counter-Striker] 11 июля 2012 в 12:07
Counter-Striker 11.07.2012 11:18 пишет:

как удобней

Без разницы, т.к. ориентируешься по звуку.
s35 | СуперСтар **
[Re: Counter-Striker] 11 июля 2012 в 12:19
у меня спереди у зеркала заднего вида. и вижу что куда и расстояние рядом.
oleksa | Достоевский **
[Re: Counter-Striker] 11 июля 2012 в 12:29
звукової індикації вистачає
ще жодного разу не жалкував, що немає єкрану в парктроніку
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: oleksa] 11 июля 2012 в 18:23
oleksa 11.07.2012 12:29 пишет:

звукової індикації вистачає
ще жодного разу не жалкував, що немає єкрану в парктроніку

+1.
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Counter-Striker] 11 июля 2012 в 18:35
Сужу по себе.
Был у меня на зеркале заднего вида задний парктроник.
Сейчас с камерой параллельно работает парктроник по кругу с выводом изображения на головное устройство в торпедо.
1. Однозначно должен быть звуковой сигнал с изменением тональности в зависимости от расстояния. Смотришь по зеркалам и сдаешь задом, и при этом взгляд не привязан к монитору парктрона. Звук должен регулироваться.
2. Когда был просто задний парктроник, удобнее на зеркале заднего вида, т.к. при парковке чаще смотрю в салонное зеркало заднего вида. Сейчас при наличии камеры потребность в парктроне сзади появляется только при интенсивной рулёжке, т.к. некогда оценивать изображение на экране - всё по звуку.
3. Передний парктроник удобней на торпедо, т.к. при парковке вперёд смотришь на капот, т.е. вниз. Но опять же при интенсивной рулёжке делаю всё по звуку.

P.S. Имхо, экран, расположенный сзади - нужно ловить угол обзора на зеркало заднего вида, что бы видеть показания, а так же тяжело переключать зрение с переднего плана на задний.
syoma | важничающий писатель ***
[Re: 4matic] 11 июля 2012 в 22:14
Имхо экран не нужен. Звуковой индикации с головой достаточно и не отвлекает. Единственное Но: если будут и передние и задние парктроники, то надо, чтобы звук от задних шел сзади, а от передних - спереди. В противним случае придется постоянно на монитор глазеть, чтоб узнать где препятствие
alex_b | пользователь **
[Re: syoma] 26 июля 2012 в 09:22
В ответ на:

Имхо экран не нужен. Звуковой индикации с головой достаточно и не отвлекает

А чего он должен отвлекать? Это ж не 50-дюймовая плазма
У меня экранчик (две светодиодные линейки и индикатор метража) стоит по центру торпедо вплотную к лобовому стеклу, ничего не перекрывает собой и не закрывает.
Если просто сдаю задом к стенке, то и не смотрю в его сторону, достаточно звука.Но!
Несколько лет стоял на стоянке в тяжелых условиях наличия маразматического дедушки-соседа, который ставил свою жигулю рядом как попало, проезд между рядами тоже узкий, сзади столбик еще по диагонали.......поэтому задвигаться ночью в такую щель реально было удобнее, зная, что предельное расстояние у тебя слева или справа и какое оно в метрах/сантиметрах.
А еще есть быстроногие ночные зайцы пешики, которые мгновенно возникают из темноты двора сзади и тут тоже наличие индикации лево-право помогает.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4220