autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pej | опытный писатель **
переносной кондиционер.
11 июля 2012 в 12:25
Вот задумался. Вещица вроде бы как и удобная. Видел в Эпицентре и Леруа Мерлен. В порследнем там труба на улицу выводится через открытое окно. Щель окна закладывается пенопластом. Маразм, как по мне. В Эпицентре такой себе ящик, без всяких труб. Только шнур с вилкой. Но один товарищ мне сказал, что брали такие на работу -типа хафно. Вот задумался. А мне для частного дома девайс подошел бы. Кто -то из камрадов пользовался такими? Что скажете?
Khimik | Супер писатель! **
Re: переносной кондиционер.
[Re: pej] 11 июля 2012 в 12:33
pej 11.07.2012 12:25 пишет:

типа хафно

+1
Колись на зйомній квартирі був. Крім шуму - ефекту ніякого.
Нє, ну можу там 1 градус і понижав - але ну його в баню
BorisB | гроза таксистов *
[Re: pej] 11 июля 2012 в 12:46
тот который без трубы это не кондиционер.
[Re: BorisB] 11 июля 2012 в 13:08
С трубой, наверное, тоже.
[Re: pej] 11 июля 2012 в 13:11
В ответ на:

С трубой, наверное, тоже.

с трубой как раз кондиционер, как же по другому тепло отводить?
[Re: BorisB] 11 июля 2012 в 13:15
Согласен. Но в открытое окно.... Туда и прохлада вся уйдет...
[Re: pej] 11 июля 2012 в 13:21
В ответ на:

Туда и прохлада вся уйдет...

конечно уйдет если в открытое, не надо в открытое.

KuN | СуперСтар ***
[Re: pej] 11 июля 2012 в 13:24
pej 11.07.2012 13:15 пишет:

Согласен. Но в открытое окно.... Туда и прохлада вся уйдет...

Я тоже не очень такую фигню понимаю. Вообще в комплекте обычно там идет еще пластина, чтоб крепить на раму оконную трубу. Я так понимаю в идеале это надо ставить в форточку, чтоб щелей не было, но у меня например целое окно и балконная дверь, даже вставить некуда. В случае если нету нормального вывода воздуха то по опыту знаю, гудит, шумит, дует, но эффекта нету..
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: KuN] 11 июля 2012 в 17:37
Ну я когда такой девайс рассматривал, то себе придумал, такое решение:
Дома, почти у каждого наверное, есть москитная сетка, принцип крепления на окно там не сложный.
Сделать такую же рамку, с таким же креплением - 15 мин работы, обшить хоть пластиковой вагонкой, хоть фанерой, хоть любым другим материалом, проделать отверстие для вывода гофрированного шланга и вуаля, конечно 100% изолировать от внешнего попадания воздуха не получится, но все же лучше чем в открытое окно, но схему на практике не реализовывал. Но вдруг кому идея понравится.
Ну еще народ рисует как-то так
, но мне кажется это сложнее.
Змінено Nalsur (17:49 11/07/2012)
Schumi7 | Достоевский *
[Re: pej] 11 июля 2012 в 20:31
тот что без трубы то походу типа увлажнитель+вентилятор+обогреватель, шняга короче, а с трубой полноценный кондей, влага там в лоток капает внутренний, тёплый воздух на улицу отводится, короче всё как у кондея обычного, ну да с трубой надо что-то придумать) кстати можно ж и в стене дырку перфоратором на улицу пробить, вытяжки ж люди на улицу выводят через стены.

токо покупать лучше не в супермаркетах ширпортербных,а через инет имхо фирму поприличнее http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=77...;pr_%5B%5D=4790
Анжинер | Достоевский **
[Re: pej] 11 июля 2012 в 20:35
pej 11.07.2012 12:25 пишет:

Вот задумался. Вещица вроде бы как и удобная. Видел в Эпицентре и Леруа Мерлен. В порследнем там труба на улицу выводится через открытое окно. Щель окна закладывается пенопластом. Маразм, как по мне. В Эпицентре такой себе ящик, без всяких труб. Только шнур с вилкой. Но один товарищ мне сказал, что брали такие на работу -типа хафно. Вот задумался. А мне для частного дома девайс подошел бы. Кто -то из камрадов пользовался такими? Что скажете?

По сравнению со сплитом - полная фигня. Как единственная возможность не сдохнуть когда на улице под 40, в снимаемой квартире, выбора особого просто нет.
Khimik | Супер писатель! **
[Re: Анжинер] 11 июля 2012 в 20:55
Ага, труба.
А тих півтора метра труби не будуть випромінювати тепло в усі боки, поки воно дійде до вулиці?
Там же ж не седвіч, а тупо одностінна гофра
Змінено Khimik (20:56 11/07/2012)
Анжинер | Достоевский **
[Re: Khimik] 11 июля 2012 в 21:08
Khimik 11.07.2012 20:55 пишет:

Ага, труба.
А тих півтора метра труби не будуть випромінювати тепло в усі боки, поки воно дійде до вулиці?

По сравнению с тем теплом, которое войдет в помещение взамен вытесненного горячего воздуха, это копейки.
Clio | подсевший на форум **
[Re: Анжинер] 11 июля 2012 в 21:22
Анжинер 11.07.2012 20:35 пишет:

Как единственная возможность не сдохнуть когда на улице под 40, в снимаемой квартире, выбора особого просто нет.

+1 это временное решение
Sepultura | Супер писатель! **
[Re: pej] 11 июля 2012 в 23:16
Если есть возможность, купите и поставьте нормальный кондиционер, без промежуточных вариантов. И будет Вам счастье.
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: Khimik] 13 июля 2012 в 02:47
Khimik 11.07.2012 20:55 пишет:

Ага, труба.

да все там нормально работает и охлаждает.
alex_b | пользователь **
[Re: Schumi7] 13 июля 2012 в 09:37
В ответ на:

кстати можно ж и в стене дырку перфоратором на улицу пробить, вытяжки ж люди на улицу выводят через стены.

Это по-нашему, по-бразильски
Вместо дырочки диаметром 4-5 см для сплит системы шарашим дырищу, в которую голову можно просунуть .
Зато ж в комнате будет постоянно весело гудеть компрессор и здоровенный гофрированный шланг отлично украсит интерьер комнаты с малоэффективным девайсом.
Змінено alex_b (09:38 13/07/2012)
AlSkil | подмастерье
[Re: alex_b] 13 июля 2012 в 17:05
покупал летом 2010 , нужно крайне было срочно а сплиты очередь 7-10дней, в Эпицентре, аж 12-ку. Утром отвез вернуть - и я был не один :-)
Эффективность низкая,причины:
1)горячая труба с выхлопом - греет комнату, 12ка пыхтела всю ночь и дала дельту -2градуса
2)охдажденный воздух засасывается в компресоор и радиатор для их охлаждения и вылетает в ту же трубу.Но бывают коструктивы (редко) сдвумя трубами, засасывает для служ целей воздух снаружи.,
3)шум, громоздкость.
Поставил оконник 5ку, по быстренькому, раму заткнул что было под рукой,. так это ж другое дело, но заменил на 7ку, она комфортнее - тише, пульт ДУ и пр.
И все это на ппру дней, потом похолодало в июне на 7-10 дней и можно было ждать сплита.

Поэтому - только не мобильный конд., пусть даже оконный, но не мобильный. В США оконники очень даже распространены, там вообще другой рынок по кондеям, их там в порядки больше.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 219 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6417