Вот задумался. Вещица вроде бы как и удобная. Видел в Эпицентре и Леруа Мерлен. В порследнем там труба на улицу выводится через открытое окно. Щель окна закладывается пенопластом. Маразм, как по мне. В Эпицентре такой себе ящик, без всяких труб. Только шнур с вилкой. Но один товарищ мне сказал, что брали такие на работу -типа хафно. Вот задумался. А мне для частного дома девайс подошел бы. Кто -то из камрадов пользовался такими? Что скажете?
pej 11.07.2012 13:15 пишет: Согласен. Но в открытое окно.... Туда и прохлада вся уйдет...
Я тоже не очень такую фигню понимаю. Вообще в комплекте обычно там идет еще пластина, чтоб крепить на раму оконную трубу. Я так понимаю в идеале это надо ставить в форточку, чтоб щелей не было, но у меня например целое окно и балконная дверь, даже вставить некуда. В случае если нету нормального вывода воздуха то по опыту знаю, гудит, шумит, дует, но эффекта нету..
Ну я когда такой девайс рассматривал, то себе придумал, такое решение: Дома, почти у каждого наверное, есть москитная сетка, принцип крепления на окно там не сложный. Сделать такую же рамку, с таким же креплением - 15 мин работы, обшить хоть пластиковой вагонкой, хоть фанерой, хоть любым другим материалом, проделать отверстие для вывода гофрированного шланга и вуаля, конечно 100% изолировать от внешнего попадания воздуха не получится, но все же лучше чем в открытое окно, но схему на практике не реализовывал. Но вдруг кому идея понравится. Ну еще народ рисует как-то так , но мне кажется это сложнее.
тот что без трубы то походу типа увлажнитель+вентилятор+обогреватель, шняга короче, а с трубой полноценный кондей, влага там в лоток капает внутренний, тёплый воздух на улицу отводится, короче всё как у кондея обычного, ну да с трубой надо что-то придумать) кстати можно ж и в стене дырку перфоратором на улицу пробить, вытяжки ж люди на улицу выводят через стены.
pej 11.07.2012 12:25 пишет: Вот задумался. Вещица вроде бы как и удобная. Видел в Эпицентре и Леруа Мерлен. В порследнем там труба на улицу выводится через открытое окно. Щель окна закладывается пенопластом. Маразм, как по мне. В Эпицентре такой себе ящик, без всяких труб. Только шнур с вилкой. Но один товарищ мне сказал, что брали такие на работу -типа хафно. Вот задумался. А мне для частного дома девайс подошел бы. Кто -то из камрадов пользовался такими? Что скажете?
По сравнению со сплитом - полная фигня. Как единственная возможность не сдохнуть когда на улице под 40, в снимаемой квартире, выбора особого просто нет.
Khimik 11.07.2012 20:55 пишет: Ага, труба. А тих півтора метра труби не будуть випромінювати тепло в усі боки, поки воно дійде до вулиці? Там же ж не седвіч, а тупо одностінна гофра
По сравнению с тем теплом, которое войдет в помещение взамен вытесненного горячего воздуха, это копейки.
Khimik 11.07.2012 20:55 пишет: Ага, труба. А тих півтора метра труби не будуть випромінювати тепло в усі боки, поки воно дійде до вулиці? Там же ж не седвіч, а тупо одностінна гофра
В ответ на: кстати можно ж и в стене дырку перфоратором на улицу пробить, вытяжки ж люди на улицу выводят через стены.
Это по-нашему, по-бразильски Вместо дырочки диаметром 4-5 см для сплит системы шарашим дырищу, в которую голову можно просунуть . Зато ж в комнате будет постоянно весело гудеть компрессор и здоровенный гофрированный шланг отлично украсит интерьер комнаты с малоэффективным девайсом.
покупал летом 2010 , нужно крайне было срочно а сплиты очередь 7-10дней, в Эпицентре, аж 12-ку. Утром отвез вернуть - и я был не один :-) Эффективность низкая,причины: 1)горячая труба с выхлопом - греет комнату, 12ка пыхтела всю ночь и дала дельту -2градуса 2)охдажденный воздух засасывается в компресоор и радиатор для их охлаждения и вылетает в ту же трубу.Но бывают коструктивы (редко) сдвумя трубами, засасывает для служ целей воздух снаружи., 3)шум, громоздкость. Поставил оконник 5ку, по быстренькому, раму заткнул что было под рукой,. так это ж другое дело, но заменил на 7ку, она комфортнее - тише, пульт ДУ и пр. И все это на ппру дней, потом похолодало в июне на 7-10 дней и можно было ждать сплита.
Поэтому - только не мобильный конд., пусть даже оконный, но не мобильный. В США оконники очень даже распространены, там вообще другой рынок по кондеям, их там в порядки больше.