Я не профи, но выскажу свое мнение. Выбор зависит от того, насколько ребенок увлечен фотографией. Есть дети, для которых фото быстро становится основной профессией. Для таких посоветовал бы брать что-то повыше начального, типа Никон 5100, или Кэнон 550Д (этот хвалят по соотношению цена-качество). А если изредка поснимать, то Никона 3100 с 18-55 будет достаточно. Выбор объектива от любимого жанра сильно зависит. Если памятники - то достаточно 18-55, если + лицевой портрет, то 18-105. Если макро, то нужны объективы с макро. Фикс вместо зума не берите, подарок может сильно разочаровать. Удачи!
Выбор пока из не дорогих зеркалок ,что посоветуете ?
Nikon D3000 18-55VR Kit Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II Nikon D3100 18-55VR Kit Еще ?
Если подешевле — самый дешевый Кенон (хоть и 1100D, абы из рук не вываливался) с каким-то Canon 24мм/2. Никон будет заметно дороже. Ибо снимать пейзаж на зум — деньги на ветер.
я бы купил юзаную тридцатку кэнон детенышу. вот честно. камера суперудачная для своих целей. или кэнон повершот про 1 или что-то в этом роде (не помню точно как называется давно был такой), немного медленный был, но картинка была очень хороша.
мое мнение исключительно субъективно. после апгрейда с тридцатки на пятифоны младшие кэнонские зеркалки кроме пластмассового недоумения эмоций не вызывают.
В ответ на: Фикс вместо зума не берите, подарок может сильно разочаровать
ОМГ...а просветите ка,плиз,чем это кит.зум лучше самого дешового фикса??? я тут только хотел,сказать,что неважно что взять из тушек - важней стекла...ИМХО пару фиксов для начала,из разсчета что больше снимать нравится-а там сам определится...
Yurik71 14.07.2012 08:35 пишет: .. ОМГ...а просветите ка,плиз,чем это кит.зум лучше самого дешового фикса??? я тут только хотел,сказать,что неважно что взять из тушек - важней стекла...ИМХО пару фиксов для начала,из разсчета что больше снимать нравится-а там сам определится...
Ты очень невнимательно читаешь первое сообщение темы. У тебя в голове царит поный максимализм, без привязки к реальности ТС.
Зум лучше фикса (а ты этого не знал) - универсальностью!
И для человека, который в первый раз берет нормальный аппарат в руки лучше пользоваться зумом, а не фиксом.
универсальность в ущерб качеству??? ну ок! для поддержания ветки "оцените портрет" с зума - совет на +100...где максимализм в словах про недорогой фикс? даже мануальный гелиос,ИМХО лучше чем китовая заглушка для байонета... может лучше советовать новичкам начинать с лучшего,а не универсального?хотя,че собственно я тут распинаюсь? заходя в раздел раз в неделю,вижу только разцвет тем про выбор техники и лишь иногда обновление тем с фото...как то одни размышления(где там?)войны и споры о тех.свойствах и все...скучно...
Тебе скучно, потому что ты не можешь даже представить себе, что новичек не будет менять фиксы для разных кадров, не будет наводиться на резкость мануальным стеклом по маленькому пятнышку в видоискателе, не будет выискивать хорошее боке в размазанном фоне от неправильно посчитанной выдержки.
Ты очень невнимательно читаешь первое сообщение темы. У тебя в голове царит поный максимализм, без привязки к реальности ТС. Зум лучше фикса (а ты этого не знал) - универсальностью!
Вы «очень невнимательно читаете первое сообщение темы. У Вас в голове царит полный максимализм, без привязки к реальности ТС.» Никто не требует эту самую универсальность.
naprimer 14.07.2012 10:27 пишет: И для человека, который в первый раз берет нормальный аппарат в руки лучше пользоваться зумом, а не фиксом.
Прочтите сами первое сообщение темы — аппарат берётся человеку, который уже снимал зеркалом, плюс совсем не требуется мыльная безмикроконтрастная универсальность китового зума — четко заявлены пейзажи и ночная съёмка.
Yurik71 14.07.2012 08:35 пишет: .. ОМГ...а просветите ка,плиз,чем это кит.зум лучше самого дешового фикса??? я тут только хотел,сказать,что неважно что взять из тушек - важней стекла...ИМХО пару фиксов для начала,из разсчета что больше снимать нравится-а там сам определится...
Ты очень невнимательно читаешь первое сообщение темы. У тебя в голове царит поный максимализм, без привязки к реальности ТС.
Зум лучше фикса (а ты этого не знал) - универсальностью!
И для человека, который в первый раз берет нормальный аппарат в руки лучше пользоваться зумом, а не фиксом.
Да ну, человек уже Зенит прошел и ХОЧЕТ продолжения банкета. Фиксы, думаю, погоду не испортят Я за тушку (новую) + неплохое стекло (не кит), пусть даже б/у, можно и фиксу ИМХО
Не покупайте тушку, пока не определитесь со всей системой (тушка+вся планируемая оптика), ибо можете на «младших» Никонах потом лить «крокодиловые слёзы», глядя на стоимость моторизированных линз.