Добрый день, Форумчане!
Прошу подсказать документ или ГОСТ, где бы указывалось, что перед установкой дорожных знаков на постоянной основе служба управления дорог должна заблаговременно предупредить о смене направления движения.
Вопрос возник в связи с ДТП по проспекту Гриренка, на участке между улицами Драгоманова и Ахматовой. Там в связи с реконструкцией дороги по проспекту Григоренка по информации или утверждению Главного управления транспорта и связи города Киев 08 июня 2012 года в 16-00 были установлены знаки "Одностороннее движение" со стороны улицы Драгоманова, и "Вьезд запрещён со стороны улицы А. Ахматовой. 08.06.2012 - это пятница. Что самое интересное, в понедельник утром, я ехал (и не я один) как обычно со стороны улицы Ахматовой - знака не было, а вечером они вдруг появились. Народ до сих пор по инерции едет как при двухстороннем движении.
Хочу выставить претензию Главному управлению транспорта и связи, а также Управлению прессы и информации КГГА, которые в целях безопасности обязаны были заранее об этом поинформировать водителей.
Заранее благодарю за помощь!