autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua.net Клуб

ПРОИЗВЕДЕНА РАССЫЛКА EL

Kentavr | важничающий писатель ***
ПРОИЗВЕДЕНА РАССЫЛКА EL
17 мая 2002 в 17:19
Уважаемые сокамерники!

Вашему вниманию представляется новая версия EMERGENCY LISТ.

2 Админы: прибейте этот постинг вверху плиз.

Нас традиционно стало больше. Теперь нас 63 человека из разных городов Украины (что не может не радовать)

По-моему скромному мнению, в подходе участников EL к этому проекту необходимо выставить четкие ориентиры.

Я вижу постепенное увеличение числа участников проекта, но я не вижу конкретного развития этого проекта.

Нас уже довольно много, мы – серьезная сила, и мы вошли в этот проект добровольно.

Я предлагаю обсудить в форуме конкретные предложения по применению EL, и на основе обсуждения сделать так называемую «памятку участника EL», в которой будет указан детальный перечень возможных причин обращений к EL. (на первый взгляд: ДТП-свидетели,поддержка,консультации и т.д.; техпомощь,внештатные ситуации на дороге, и пр.).
Я предлагаю заняться поиском партнерских фирм и частных лиц (в первую очередь юристов), которые были бы в любой момент проконсультировать и поддержать участника проекта. Я предлагаю предусмотреть условия такого сотрудничества.
Я предлагаю заняться техническим совершенствованием этой базы. Среди участников,думаю, немало отличных программистов, которые могли бы превратить существующую неповортливую базу в удобный инструмент поиска.
Я предлагаю ...чтобы что-то предложили ВЫ.

К сожалению, я не могу взять на себя организацию всех этих нюансов, потому как в этом, орг.отношении нагружен «по самое немогу». Я готов и дальше оставаться координатором проекта, если участники не будут против этого.

Я ОЧЕНЬ надеюсь,что участники клуба и проекта ЕЛ озадачатся будущим этого нужного начинания.

Если кто-то из участников проекта не получил этой базы, просьба прислать мне письмо на kentavr@ua.fm с указанием ника и причины («не получил EL»).

на данный момент мой почтовик не смог отправить базу по адресам:
'Lavirko@mintop.energy.gov.ua'
peresvet@gala.net
waka@infomania.com.ua
vol@infomania.com.ua
pokahondas@infomania.com.ua
zapa_ua@infomania.com.ua

Всем хорошего дня,

Shark | патриарх ***
получил. Спасиб (-)
[Re: Kentavr] 16 мая 2002 в 20:43
Sanya | V.I.P ***
Ну, так не получится (+)
[Re: Kentavr] 16 мая 2002 в 23:08
Как можно определить круг вопросов, по которым можно обращаться к участникам EL???

Emergency List - это такая штука, к которой по определению приходится обращаться в нештатных ситуациях. Причем ИМХО это необязательно должна быть именно ДОРОЖНАЯ ситуация. ИМХО обращение к участнику EL может считаться оправданным в ЛЮБОЙ нештатной жизненной ситуации.

Поэтому не стОит себя ограничивать: мы все разумные взрослые люди и сами можем адекватно оценить, когда можно обращаться за помощью к другим участникам EL.

По поводу сотрудничества с юристами и другими организациями... Идея хорошая, но не очень жизнеспособная Дело в том, что у нас некий, насколько я понимаю, неофициальный клуб с бесплатным участием... Как оформлять отношения с подобной организацией? На каких условиях?

Пойдем дальше. Скажем, если речь будет идти о сотрудничестве с некой юридической организацией о предоставлении консультационных услуг, и даже если будут оговорены условия оплаты, и даже если оплата будет произведена, то как юристы сотрудничающей фирмы смогут знать, кому предоставлять свои услуги, а кому нет? Как им с организационной точки зрения оградить себя от бесконечного количества звонков случайных людей, которые будут представляться участниками EL?

К сожалению, все это не просто

Единственное, что мы можем решать по существу вопроса и, собственно, ради чего вступали в EL - это готовность лично предоставить помощь в случае необходимости. А дальше - советы, помощь юристов, личная помощь - это уже вопрос второй, который всегда можно решить на месте.

Например, что касается все той же юридической помощи. Я не юрист, но своему адвокату позвоню или лично представлю, если будет нужно. И подобным образом вместе, думаю, мы сможем решить практически любые проблемы.

В общем, не думаю, что нужно что-то кардинально менять в существующем подходе к EL.

Удачи, Шур.
Sanya | V.I.P ***
Хотя кое-какие идеи все-таки есть (+)
[Re: Kentavr] 16 мая 2002 в 23:30
Например, если подумать, то вырисовывается примерно следующая картина.

Гипотетически представим себе, что, например, у меня возникает некая нештатная ситуация, когда я нахожусь в Киеве. Мне нужна помощь. Я достаю Emergency List и... О Боже! В Киеве числится 50 человек!!! К кому обращаться? Всех обзванивать поочереди? Получится, мягко говоря, "не совсем emergency"...

Опять-таки, если у меня нештатная ситуация еще не произошла, но я знаю, что мне понадобится помощь через 3 дня все в том же Киеве, то мне захочется договориться с кем-нибудь заранее... Однако опять-таки циклически обзванивать 50 человек - занятие методологически неправильное.

Поэтому предлагаю:

1. Сделать на сайте отдельный форум, в который получат доступ исключительно участники EL, и который будет, собственно, предназначен для обсуждения проблем о предоставлении плановой или консультационной помощи.

2. Сделать какой-нибудь робот, через который можно будет оперативно оповестить участников EL о необходимости их помощи. Насколько я вижу, выглядеть это должно следующим образом: попав в нештатную ситуацию, я со своего мобильного телефона отправляю SMS на известный emergency-email, а там робот, получив мое сообщение, рассылает его другим участникам. Таким образом все оказываются оповещены и, согласно правилам EL, пытаются связаться со мной и предложить свою помощь, если могут это сделать. Насколько я понимаю, технически это выглядит не очень сложно.

Можно подумать еще об одном. Скажем, будет удобно, если в каждом городе будет один или максимум два координатора EL. Таким образом, попав в Киев, я буду звонить уже не 50 человекам, а только двоим, а уже они будут знать, на кого меня перенаправить потому что это его специфика, или же просто у координатора будет под рукой компьютер, который обеспечит техническую возможность оповестить других участников EL, готовых предложить свою помощь.

Примерно так. Прошу покритиковать

Удачи, Шур.
Nick_Nissan | Достоевский **
Ну не совсем так (+)
[Re: Sanya] 17 мая 2002 в 00:01
Например если у кого-то среди бела дня сядет аккумулятор на 7-й Фонтана или на второй Заставе, то вполне понятно кому звонить в каком случае. Но может ещё надо добавить что-то типа графы "чем могу ещё помочь". Например если, не дай Бог, у меня будут трудности с законом в ДТП, то я знаю, кто может мне порекомендовать адвоката, хотя в EL это не отражено.

P.S. А ещё очень помогает частое общение в живую. Чтоб знать кто, когда и в чём может помочь.
KVJ | Месье Peugeot **
Насчет отдельной ветви форума для EL - не стоит (+)
[Re: Sanya] 17 мая 2002 в 00:08
Как показывает опыт народ частенько не успевает регулярно читать форум. Я бы предложил список рассылки на основе Yahoo Groups например. Чтоб можно было отправить письмо всем сразу.
Вторая идея сделать отдельный список рассылки с уже мобильными e-mail (адресами мобилок
через SMS-emaил гейт). Если возникает внештатная ситуация то достаточно отправить один e-mail с информацией на этот адрес списка рассылок.
Sanya | V.I.P ***
Да, согласен (+)
[Re: Nick_Nissan] 17 мая 2002 в 00:12
Особенно насчет графы "чем могу помочь" - действительно было бы полезно.

А вот насчет того, что если сядет аккумулятор на 7-й Фонтана, то все равно непонятно, кому звонить. В Одессе-то просто - нас тут не очень много. А вот, например, если у меня в Киеве сядет аккумулятор на ул. Андрея Головко или в Харькове на ул. Пушкинской, то мне это мало чем поможет в выборе адресата, ибо я недостаточно хорошо ориентируюсь в географии этих городов...

Очень поддерживаю идею насчет личного общения
Жаль, что 11 мая у меня не получилось подъехать на драг-рейсинг - еще за два дня до этого я был уверен, что попаду туда в качестве зрителя

Удачи, Шур.
_K2_ | пАдонАк **
Киевстаровский е-мейл/СМС гейт лежит уже давно (-)
[Re: KVJ] 17 мая 2002 в 00:18
Sanya | V.I.P ***
Он-лайн гейт, вроде, работает... Ложится иногда ненадолго(-)
[Re: _K2_] 17 мая 2002 в 00:31
Nick_Nissan | Достоевский **
Следующий Drag Racing 15 июня. Но можно и раньше собраться -
[Re: Sanya] 17 мая 2002 в 01:28
-
Re: Хотя кое-какие идеи все-таки есть (+)
[Re: Sanya] 17 мая 2002 в 17:19
В ответ на:

Гипотетически представим себе, что, например, у меня возникает некая нештатная ситуация, когда я нахожусь в Киеве. Мне нужна помощь. Я достаю Emergency List и... О Боже! В Киеве числится 50 человек!!! К кому обращаться? Всех обзванивать поочереди? Получится, мягко говоря, "не совсем emergency"...

ну киевлянину это теоретически не грозит. В базе приводятся все адреса, поэтому попав в передрягу,можно по адресу прикинуть кто находится неподалеку и, соответственно, звонить ему. Имхо, обзваниватьвсех нерационально. Даже если ты иногородний, можно звонить любому из списка, а тот,в свою очередь, ориентируясь в своем родном городе, организует акцию спасения.

В ответ на:

Опять-таки, если у меня нештатная ситуация еще не произошла, но я знаю, что мне понадобится помощь через 3 дня все в том же Киеве, то мне захочется договориться с кем-нибудь заранее... Однако опять-таки циклически обзванивать 50 человек - занятие методологически неправильное.

имхо,смело запрашивать народ в конфе

В ответ на:

1. Сделать на сайте отдельный форум, в который получат доступ исключительно участники EL, и который будет, собственно, предназначен для обсуждения проблем о предоставлении плановой или консультационной помощи.

идея не лишена здравого смысла , но сопряжена с некоторыми техническими сложностями для вебмастера

В ответ на:

Насколько я вижу, выглядеть это должно следующим образом: попав в нештатную ситуацию, я со своего мобильного телефона отправляю SMS на известный emergency-email, а там робот, получив мое сообщение, рассылает его другим участникам. Таким образом все оказываются оповещены и, согласно правилам EL, пытаются связаться со мной и предложить свою помощь, если могут это сделать. Насколько я понимаю, технически это выглядит не очень сложно.

это,имхо,был бы идеальный вариант, но ,опять же, как его реализовать...
вокруг одни программеры , и все молчат

В ответ на:

Можно подумать еще об одном. Скажем, будет удобно, если в каждом городе будет один или максимум два координатора EL. Таким образом, попав в Киев, я буду звонить уже не 50 человекам, а только двоим, а уже они будут знать, на кого меня перенаправить потому что это его специфика, или же просто у координатора будет под рукой компьютер, который обеспечит техническую возможность оповестить других участников EL, готовых предложить свою помощь.

я уже когда-то писал,что готов быть координатором только в плане поддерживания самого списка,но не готов быть call-центром :shocked: . после регистрации клуба и денежніх поступлений в кассу клуба стоит подумать о организации стационарного калл-центра,имхо...

спасибо за мнение.
photographer | photographer ****
[Re: Sanya] 17 мая 2002 в 21:35
Форум сделать не проблема - нужен список ников
список не проблема. прислать? (-)
[Re: photographer] 17 мая 2002 в 22:38
minor | СуперСтар **
Дайте слово скептику (+)
[Re: Kentavr] 18 мая 2002 в 09:17
EL - очень хорошая и полезная штука. Но, по мере его усложнения (всяких уставов, обязательств, ограничений, распределения полномочий и т.п.), он будет становиться все менее интересным, и постепенно умрет. В том виде, в котором он существует на сегодняшний день от него ИМХО гораздо больше пользы. Единственное, что хотелось бы улучшить - это сделать его в более... эээ, как это по-русски...printable форме. Очень хороший вариант, например, подсказал glorund. Он говорил о том, чтобы сделать его в online-режиме. Обеспечить парольный доступ для участников, определить стандарт заполнения полей, чтобы распечатывать аккуратную таблицу. При этом координатор освобождается от рассылки, добавления участников и изменения данных. Его функции сведутся к высылке пароля новичку.
Все остальное ИМХО оптимально и самодостаточно.

З днем народження glorund | приверженец ***
Re: Так дык. (+)
[Re: minor] 18 мая 2002 в 18:35
Процеес уже идет. Именно так как и описано. Вот только, времени у меня не всегда есть. Тут гланое начать, а навороты типа SMS рассылки это появится в процессе.

P.S. Вот, в суботу выбрался на работу, отчасти, что-бы и EL доделать.
Re: Дайте слово скептику (+)
[Re: minor] 19 мая 2002 в 17:59
В ответ на:

EL - очень хорошая и полезная штука. Но, по мере его усложнения (всяких уставов, обязательств, ограничений, распределения полномочий и т.п.), он будет становиться все менее интересным, и

если бы участники EL ничем не рисковали - это на самом деле было бы так, но в данном случае они именно РИСКУЮТ всей конфиденциальной информацией, которая может попасть не в те руки, поэтому определенные ограничения, и уж тем более устав должен быть. Я не говорю о какой-то тотальной переделке EL , я призываю сделать сам EL и пользование ним более цивилизованным и менее интутивным.

В ответ на:

заполнения полей, чтобы распечатывать аккуратную таблицу. При этом координатор освобождается от рассылки, добавления участников и изменения данных. Его функции сведутся к высылке пароля новичку.

этот вариант устроил бы меня на 100%. кроме того, он должен понравиться всем участникам EL, потому что они перестанут зависеть от того,если у меня время, чтобы выслать всем обновленную базу. осталось дело за малым - существить это технически...

President | опытный писатель **
[Re: Sanya] 22 мая 2002 в 19:10
Странно, но я не нашел капы цитирования.....
Значится так по некоторым идеям сразу ответы возникают.
---------------------
---------------------
Представим себе, что ты находишься в Киеве "и... О Боже!" Из 50-ти человек попадаешь первым на меня. Я не думаю, что тебе прийдется обзванивать дальше. потому, как первым делом спрошу тебя о табличках на ближайших домах. С чего буду знать твое место положение в городе. Опосля чего могу сам заглянуть в ЕЛ и посмотреть кто может находиться рядом с тобой и сам позвонить. правильно? Плюс еще и экономия средств, т.к. на городские номера я буду звонить с городского же телефона. :-))))) За этим, что-то выяснив, позвоню тебе опишу ситуацию и, по возможности, выеду сам. Думаю, что таковы примерно будут действия любого другого мембера. :-)
Далее:
-----------------------------
если у меня нештатная ситуация еще не произошла, но я знаю, что мне понадобится помощь через 3 дня все в том же Киеве, то мне захочется договориться с кем-нибудь заранее... Однако опять-таки циклически обзванивать 50 человек - занятие методологически неправильное.
-----------------------------
Не думаю, что это тоже правильное. Тут можно просто писать в форум (в общий). Этим ты даже расширишь возможность помощи. Потому, как могут откликнуться не только участники ЕЛ. ИМХО.
Вот так вот.

А у меня после прочтения идея появилась для себя: создать в почте группу СМС и Е-мылов ЕЛ, чтобы в такой ситуации просто одним письмом отправить сообщение всем сразу.
SergeyA | энтузиаст ***
Несколько слов о вызове из списка (+)
[Re: Sanya] 23 мая 2002 в 00:21
Мне кажется, что при попадании в нештатную ситуацию (особенно если это авария, ДТП и т.п.) человек должен звонить первому попавшемуся в списке, т.к. он в шоке, он не может хладнокровно просмотреть список и выбрать наиболее близкого. Скорей всего это будет не просто тыканье пальцем, а выбор знакомого по конфе. Дать первому, кто ответил, свой НИК и хотя-бы приблизительные координаты, особенно если он иногородний (район города, откуда заехал в город, в каком направлении ехал и т.п.). А тот уже сможет спокойно проанализировать и перезвонить тем людям, кто действительно может быть рядом, или же как минимум перезвонить еще кому-то из EL и переадресовать вызов (такое может действительно быть, все мы люди, чем-то заняты и действительно можем в момент звонка не суметь физически оказать помощь). Потом кто-то из цепочки может перезвонить пострадавшему, если у него есть мобила, и уточнить местонахождение. Может такой алгоритм и следует оформить в виде более четких правил. Именно поэтому 50 человек в Киеве это очень хорошо. Цепочка не прервется. Ну например правила в такой редакции:

1. Участник EL, оказавшийся во внештатной ситуации: авария, ДТП, катострофическая поломка автомобиля (уточнить), разбойное нападенние и т.п. (уточнить), - имеет право вызвать любого участника EL. Он обязан назвать свой НИК (желательно также марку авто и ее номер) и сообщить свои координаты (хотя бы район города).
2. Участник EL, получивший вызов, обязан как минимум сообщить о происшествии еще нескольким участникам EL, вероятно расположенным наиболее близко от места происшествия.
3. Участник EL, получивший информацию о вызове, должен предпринять максимально от него зависящее для:
- оповещения других участников EL о происшествии;
- уточнения координат пострадавшего;
- прибытия на место происшествия для окозания личной помощи.

А насчет СМС это вроде и хорошо, но если ситуация действительно внештатная, то представьте себя лихорадочно набирающего сообщение на скромной клавиатуре телефона, когда руки дрожат, да еще и не дай бог пострадавшие есть. Вряд ли все остальные получат вразумительное сообщение.

Сергей
PokaHONDAs | баламут ****
А мне сос-но файл не пришел :-(( (-)
[Re: Kentavr] 26 мая 2002 в 07:51
й
Autoua.netФорумAutoua.net Клуб

ПРОИЗВЕДЕНА РАССЫЛКА EL

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, LordAmid, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2764