autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
KVJ | Месье Peugeot **
Куда спрятать провода
13 июля 2012 в 12:00
Прикріплені файли (0 завантажити)
Повесил телек на стену, к нему подключена куча девайсов - соотвественно просто тонны жгутов проводов.
Попытался их как то "незаметно" уложить. Но шило в мешке не спрячешь...
особенно раздражает жгут проводов от нижней полочки к плинтусу - что можно придумать, чтобы его спрятать ?
Может быть есть какие - то декоративные короба или еще что.
Понятно что самое простое - это простой белый короб, но может прижумали уже что-то более эстетичное.
PS: Сорр за качество - фотал телефоном
PPS: Естественно штробить и углублять, а затем переклеивать перешпаклевывать - сейчас никто не будет.

Повесил телек на стену, к нему подключена куча девайсов - соотвественно просто тонны жгутов проводов.Попытался их как то "незаметно" уложить
Змінено Jedy (12:02 13/07/2012)
Little | Супер писатель! **
Re: Куда спрятать провода
[Re: KVJ] 13 июля 2012 в 12:12
ранее были декоративные короба под дерево разных оттенков, но сейчас почему-то их перестали продавать (может на юности и есть).

Совет - купить белый короб и прикупить самоклейку, она в рулоне идет как и обои. Разновидностей и рацветок этих самоклеек ОООчень много... себе так делал на балкон, брал под дерево, продаются самоклейки пометрово )

если что, брал все это в Новой линии )
Змінено Little (12:12 13/07/2012)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Little] 13 июля 2012 в 12:24
Я вот думаю может какую деревяшку буквой Г
Типа как тут сделано? Но только низкую:

Короче - хочется чтобы короб был замаскирован под какую то полезно - бестолковую дизайнерскую идею

Или просто деревянную рейку от пола до потолка ...
Или забить на это дело - просто поставить туда горшок с цветком на фигурной подставке (это моя жена мне так подсказывает)

Змінено Jedy (12:28 13/07/2012)
[Re: KVJ] 13 июля 2012 в 12:26
Jedy 13.07.2012 12:24 пишет:

Я вот думаю может какую деревяшку буквой Г
Типа как тут сделано? Но только низкую:

Короче - хочется чтобы короб был замаскирован под какую то полезно - бестолковую дизайнерскую идею

так эстетичней, только тогда нужно думать как это все связать с "прятанием" проводов, ...
Змінено Little (12:28 13/07/2012)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Little] 13 июля 2012 в 12:29
Little 13.07.2012 12:26 пишет:

так эстетичней, только тогда нужно думать как это все связать с "прятанием" проводов, ...

В этом и заключается просьба о совете. Придумвайте чего туда поставить, чтоб было типа по делу и провода могло спрятать. Подставка для цветов - вполне подойдет. только какая ...

Мож такая - чего думаете ?

Полочки под аппаратуру там такие (сам делал, поскольку не нашел ничего в нужном размере).
Вроде бы как металл + стекло. Но с другой стороны все остальное в комнате у меня "типа из дерева" и "внатуре из дерева".

Будет ли сочитатся дерево и рядом такой "Псевдо HighTech" (мне такое не нравится, но телек в другом дизайне сейчас не делают).

В этом и заключается просьба о совете. Придумвайте чего туда поставить, чтоб было типа по делу и провода могло спрятать
Змінено Jedy (12:38 13/07/2012)
[Re: Little] 13 июля 2012 в 12:30
сами короба взять такие или обклеить, а в местах стыка(выхода проводов и т.д.) - повесить декоративную полку например )

сами короба взять такие или обклеить, а в местах стыка(выхода проводов и т.д
[Re: Little] 13 июля 2012 в 12:36
себе буду делать в таком исполнении, тоже буду вешать телек

KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Little] 13 июля 2012 в 12:40
Little 13.07.2012 12:36 пишет:

У меня там тоже тумба стояла раньше, точнее она и сейчас пока стоит.
Просто она сейчас отодвинута - на первой фотке снизу справа кусочек виден, я как раз на время фото ее убрал, поскольку думаю ее выкинуть.
Она то конечно провода загораждивает.... Но она занимает безумно много места и "нагружает" при входе. Я бы тебя отговорил от тумбы, сам по крайней мере ушел от этой идеи.
PS: Сразу думай о домашнем кинотеатре - куда поставить и куда прятать провода. Потому как звук телека мерзкий по сравнению даже с тем бюджетным "SoundBar", что у меня висит.
Змінено Jedy (12:43 13/07/2012)
[Re: KVJ] 13 июля 2012 в 12:45
Jedy 13.07.2012 12:40 пишет:

Little 13.07.2012 12:36 пишет:

У меня там тоже тумба стояла раньще. Она сейчас отодвинута - на первой фотке снизу справа кусочек виден, я как раз на время фото ее убрал. Она конечно провода загораждивает. Но она занимает безумно много места и "нагружает" при входе. Я бы тебя отговорил от тумбы, сам по крайней мере ушел от этой идеи.
PS: Сразу думай о домашнем кинотеатре - куда поставить и куда прятать провода. Потому как звук телека мерзкий по сравнению даже с тем бюджетным "SoundBar", что у меня висит.

да-да, то просто фото такое - у меня стенка, тумбы нет ))) просто когда буду вешать телек, то будет участок с проводами к телеку около 20см, вот я его таким образом буду делать - дешево и не совсем плохо как по мне )

в твоем случае, я бы просто короб от плинтуса пустил к полочками (или под первую полочку, или даже под потолок).. - это бюджетное решение "видимых" проводов ) - там как раз у тебя обои с полосами идут )
Змінено Little (12:47 13/07/2012)
ChAO | V.I.P ****
[Re: KVJ] 13 июля 2012 в 13:19
В ответ на:

В этом и заключается просьба о совете. Придумвайте чего туда поставить, чтоб было типа по делу и провода могло спрятать.

Якщо рибак то став в той куточок вудки/спінінги
Yea | don't play for respect **
[Re: KVJ] 13 июля 2012 в 13:40
Зробити на замовлення підставку для квітів в бажаному стилі і бажаної конфігурації.
Моя мама на кухню (правда, нічого на ховала, суто підставка) зробила такого типу:

Палка хром від підлоги до стелі, на ній скляні круглі полички.
Вам можна зробити основну панель хром, темне дерево чи під колір дверей (прямокутну, під нею короб для проводів); полички скляні (прямокутні чи напівкруглі) для квітів.
Upd: можливо, не хром, а сатин чи щось таке, під колір срібних деталей системи.
Змінено Yea (13:41 13/07/2012)
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: KVJ] 13 июля 2012 в 13:55
Короб в цвет полос на стене вообще видно не будет. Если подходящего цвета нет - взять белый короб и покрасить баллончиком, я так делал.
Ford-Noks | **
[Re: KVJ] 13 июля 2012 в 14:17
шпалери такі залишились? короб у кут буквою "г" та обклеіти такими же шпалерами. а може і по центру для сіметрії

В ответ на:

короб товстий "під дерево" - буде власне дерево. не до самого саунд-бару, а нижче, провода із нього не пуском пустити, а як гілки, обклеїти їх також під дерево листочків насадити на гілки - по бажанню

шпалери такі залишились. короб у кут буквою "г" та обклеіти такими же шпалерами
Змінено Ford-Noks (14:30 13/07/2012)
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Ford-Noks] 13 июля 2012 в 15:05
Тоже думаю над аналогичным вопросом. Провода от 5.1 в стены спрятаны, а вот тумбочку взяли ниже, нежели предполагалось. Временный вариант:

kovboys | патриарх **
[Re: KVJ] 13 июля 2012 в 15:18
Я брал веревку подходящего цвета, и просто обматывал туго провода, правда расстояние было меньше, получилось отлично, незаметно и эстетично.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Мирослав] 13 июля 2012 в 15:18
Мирослав 13.07.2012 15:05 пишет:

Тоже думаю над аналогичным вопросом. Провода от 5.1 в стены спрятаны, а вот тумбочку взяли ниже, нежели предполагалось. Временный вариант:

Ну у тебя там проще - провода короче и стена однотонная. таки короб покрасить в цвет стены и будет ОК.

Всем спасибо за варианты. Про дерево - повеселили
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Little] 16 июля 2012 в 15:08
На выходных попытался объединить все советы, выслушанные тут.
Провода отвел вбок и спрятал за шторой. Видимые участки обмотал декоративным канатом.
Результатом остался доволен

На выходных попытался объединить все советы, выслушанные тут.Провода отвел вбок и спрятал за шторой
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: KVJ] 16 июля 2012 в 15:09
С нижней полочки провода уходят за штору и там уже вдоль батареи туда - куда им нужно.

С нижней полочки провода уходят за штору и там уже вдоль батареи туда - куда им нужно.
Змінено Jedy (15:09 16/07/2012)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 149 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 28845