Народ, просвятите. Последнее время часто сталкиваюсь со стремлением заправщиков "додавить" газ после срабатывания осекателя. Типа до ровной цифры в гривнях, типа 110, 120... На повороте с дымерской дороги на Вышгород таким образом в мгновение ока мне "додавили" 2-3 литра. Я и пикнуть не успел. Это как, жухалово? Мастер на сто сказал, что после сработки отсекателя газ идет в обратку, это так? Какие будут мнения?
мой кум газовщик сказал так: "в обратку идет на заправках с природным газом, а на пропановых такого нет!" по поводу пропановых с ним согласен, сам уже 6 лет езжу с гбо и когда далеко ехать надо, то заливаю до упора после отсекания... и действительно километраж увеличивается...
Tiggy 13.07.2012 13:18 пишет: Народ, просвятите. Последнее время часто сталкиваюсь со стремлением заправщиков "додавить" газ после срабатывания осекателя. Типа до ровной цифры в гривнях, типа 110, 120... На повороте с дымерской дороги на Вышгород таким образом в мгновение ока мне "додавили" 2-3 литра. Я и пикнуть не успел. Это как, жухалово? Мастер на сто сказал, что после сработки отсекателя газ идет в обратку, это так? Какие будут мнения?
Вообще обратка предусмотрена для паровой фазы, но если немного переделать колонку, в общем тут тема была со всеми схемами и чертежами. проверить заправку просто, приезжаешь с закрученным заправочным вентилем, и заправляешь, если литры бегут медленно - значит жухают через обратку, если не бегут вовсе значит жухают но другим способом. Чтоб не обворовывали такого у нас не бывает.
Tiggy 13.07.2012 13:18 пишет: Народ, просвятите. Последнее время часто сталкиваюсь со стремлением заправщиков "додавить" газ после срабатывания осекателя. Типа до ровной цифры в гривнях, типа 110, 120... На повороте с дымерской дороги на Вышгород таким образом в мгновение ока мне "додавили" 2-3 литра. Я и пикнуть не успел. Это как, жухалово? Мастер на сто сказал, что после сработки отсекателя газ идет в обратку, это так? Какие будут мнения?
1. Всегда есть смысл продать хоть чуть, но больше.
2. Если есть недолив, то на большем литраже/сумме он пропорционально больше.
3. Обратка, как правильно заметил коллега, стоит после отделителя паровой фазы до счетчика жидкой фазы. На ней 2 крана. 1 снаружи (на магистрали), другой внутри колонки. Они должны быть полностью открыты. Если 1 из кранов хотя бы частично прикрыть, то часть паровой фазы ("газировки") пойдет в баллон, а счетчик объем паровой фазы посчитает как жидкость.. Вот такой простой механизьм "перелива"