autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Заправка до и после "отсечки"

Tiggy | подмастерье **
13 июля 2012 в 13:18
Народ, просвятите. Последнее время часто сталкиваюсь со стремлением заправщиков "додавить" газ после срабатывания осекателя. Типа до ровной цифры в гривнях, типа 110, 120... На повороте с дымерской дороги на Вышгород таким образом в мгновение ока мне "додавили" 2-3 литра. Я и пикнуть не успел. Это как, жухалово? Мастер на сто сказал, что после сработки отсекателя газ идет в обратку, это так? Какие будут мнения?
bazzy | читатель
Re: Заправка до и после "отсечки"
[Re: Tiggy] 13 июля 2012 в 13:30
мой кум газовщик сказал так: "в обратку идет на заправках с природным газом, а на пропановых такого нет!"
по поводу пропановых с ним согласен, сам уже 6 лет езжу с гбо и когда далеко ехать надо, то заливаю до упора после отсекания... и действительно километраж увеличивается...
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Tiggy] 13 июля 2012 в 17:32
Tiggy 13.07.2012 13:18 пишет:

Народ, просвятите. Последнее время часто сталкиваюсь со стремлением заправщиков "додавить" газ после срабатывания осекателя. Типа до ровной цифры в гривнях, типа 110, 120... На повороте с дымерской дороги на Вышгород таким образом в мгновение ока мне "додавили" 2-3 литра. Я и пикнуть не успел. Это как, жухалово? Мастер на сто сказал, что после сработки отсекателя газ идет в обратку, это так? Какие будут мнения?

Вообще обратка предусмотрена для паровой фазы, но если немного переделать колонку, в общем тут тема была со всеми схемами и чертежами.
проверить заправку просто, приезжаешь с закрученным заправочным вентилем, и заправляешь, если литры бегут медленно - значит жухают через обратку, если не бегут вовсе значит жухают но другим способом.
Чтоб не обворовывали такого у нас не бывает.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Tiggy] 17 июля 2012 в 01:01
Tiggy 13.07.2012 13:18 пишет:

1. Всегда есть смысл продать хоть чуть, но больше.

2. Если есть недолив, то на большем литраже/сумме он пропорционально больше.

3. Обратка, как правильно заметил коллега, стоит после отделителя паровой фазы до счетчика жидкой фазы. На ней 2 крана. 1 снаружи (на магистрали), другой внутри колонки. Они должны быть полностью открыты. Если 1 из кранов хотя бы частично прикрыть, то часть паровой фазы ("газировки") пойдет в баллон, а счетчик объем паровой фазы посчитает как жидкость..
Вот такой простой механизьм "перелива"
shurken | IesuiT **
[Re: Tiggy] 17 июля 2012 в 01:16
Почему в последнее время? Всегда "округляли", шоп со сдачей меньше гемора было.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3600