Таг ты разворачивайся, а не тяни резину. Поехал сначала вперёд, потом уже руль начал крутить залошил ))
Ну звыняйте, у меня не Смарт, хрен я там развернусь, если не выеду на середину перекрестка.. Радиус разворота по паспорту 5.46. С линейкой не бегал, но одиннадцати метров для разворота там нет. Приходиццо выезжать.
Решил не создавать отдельную тему, т.к. похожая ситуация произошла на соседнем перекрестке. Отдельный комизм ситуации в машинах. Короче есть ланос такси, изображен в виде октавии и акцент серебристый. Оба выехали на перевресток (! в ролике черный акцент ИМХО выезжает на перекресток по встречке) и пропускают встречников. Когда втречникам загорелся красный - акцент начинает поворачивать налево (без срезания углов) в этот момент Таксист разворачивается. Могли-бы встретиться, но сработал инстинкт и акцент бибикнул и притормозил, а таксист матюкнулся в открытое окно и завершил разворот. Кто не прав? 1. Таксист заехал на центр перекрестка, чтоб при развороте не заехать правым колесом на встречную бровку (прав) Таксист не смог бы развернуться "сразу после полосы стоп линии". 2. Акцент поворачивал налево не срезая углы (прав).
Прав кто первый. В смысле кто первый ехал, а не кто первый хочет проскочить). Разворачиваюсь здесь часто. Чего я должен пропускать кого-то сзади меня идущего на поворот. В зеркало обычно приходится смотреть в оба, иногда промаргиваю с "поворотником" аварийкой, иногда открываю стеклышко и просто смотрю в него - так доходчивее для срезателей.