Шабля 14.07.2012 08:04 пишет: Камрад, тебе попался честный ГАИшник... это сейчас такая же редкость как мамонты в лесу! Надо было с ним хоть на память сфоткатся шоле.
Мне за последнюю поездку в крым токо такие и попадались. Отделался устными предупреждениями, хотя и вину сразу признавал, сам им предлагал писать протоколы. Один такой был в ялте, и еще парочка - на кировоградской окружной.
гаишник - госморда и действует как ему прописано. А полис проверяется лишь при дтп, при нарушении и при отмененном ТО. Непомню, мож там есть что-то еще, но я к тому, что лишь определенные ситуации, когда проверяется. Но не сугубо по желанию гайцы Не по этому случаю (нарушение есть), а в общем так говорю
полтинник 15.07.2012 16:37 пишет: А полис проверяется лишь при дтп, при нарушении и при отмененном ТО. Непомню, мож там есть что-то еще, но я к тому, что лишь определенные ситуации, когда проверяется. Но не сугубо по желанию гайцы
Вроде уже пофиксили этот баг, уже в обязательном порядке предоставляется на требование ГАЙ
полтинник 15.07.2012 16:37 пишет: А полис проверяется лишь при дтп, при нарушении и при отмененном ТО. Непомню, мож там есть что-то еще, но я к тому, что лишь определенные ситуации, когда проверяется. Но не сугубо по желанию гайцы
Вроде уже пофиксили этот баг, уже в обязательном порядке предоставляется на требование ГАЙ
Нет, ещё ничего не фиксили - последняя правка ПДД всё так же в сентябре 2011
полтинник 15.07.2012 16:37 пишет: ... А полис проверяется лишь при дтп, при нарушении и при отмененном ТО. Непомню, мож там есть что-то еще, но я к тому, что лишь определенные ситуации, когда проверяется. Но не сугубо по желанию гайцы ..
хочется пмеряться у кого толще - спорьте с гайцом хочется быстро уехать - показал и лети дальше
полтинник 15.07.2012 16:37 пишет: ... А полис проверяется лишь при дтп, при нарушении и при отмененном ТО. Непомню, мож там есть что-то еще, но я к тому, что лишь определенные ситуации, когда проверяется. Но не сугубо по желанию гайцы ..
хочется пмеряться у кого толще - спорьте с гайцом хочется быстро уехать - показал и лети дальше
а отсутвие геммороя, если попросит показать - покажешь?
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: а) посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії; б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон); в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС; г) на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил; ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
Ваши аргументы почему не надо показывать полис? Или это, достаточно свежее изменение в правилах пришло не к каждому?
ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Державтоінспекцією МВС України при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; { Абзац другий пункту 21.2 статті 21 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 }
ПДД это постановление кабмина, закон покруче будет. а для того чтоб они могли контролировать наличие полиса распоряжением 7495 госкомиссии регулирования рынка финуслуг введен стикер, от нехай его и смотрят.