Резина 175/70/13 Попал в такую ситуацию, что нужно было менять два колеса. На летнюю менять не захотел, предложили взять со скидкой четыре зимних, отъездить месяц и на сохранение, однозначно будет дешевле чем потом следующей зимой. Ощущения после езды просто прекрасные.
В ответ на: Резина 175/70/13 Попал в такую ситуацию, что нужно было менять два колеса. На летнюю менять не захотел, предложили взять со скидкой четыре зимних, отъездить месяц и на сохранение, однозначно будет дешевле чем потом следующей зимой. Ощущения после езды просто прекрасные.
Ну, если бы я знал о том, что пойдет резина "елочкой" и станет гудеть в движении неслабо - не взял бы. На шиномонтаже, где перекидывал в четверг колеса мне подтвердили диагноз - именно эта резина часто появляется с данным дефектом. Люди оставляют ее на продажу и покупают другую.
25 000 км этой зимой. Всего несколько раз мотался в командировки. но давненько. После них подобного не возникло. Скорости по городу до 120 км/ч, на некоторых участках до 140 км/ч. Так что Q скорее всего не при чем. По опросу шиномонтажников нарисовалась картинка, что подобный износ проявляется на резине от 15" и на скоростных машинах... Скорее всего проблема в интенсивном разгоне ... \Да. нарекания были не только на Гиславед. Еще о каких-то двух типах резины говорили... Нокиан чтоль? Не запомнил. Короче, проблема у очень мягкой зимней резины с большим количеством ламелей.
В ответ на: Ну, если бы я знал о том, что пойдет резина "елочкой" и станет гудеть в движении неслабо - не взял бы. На шиномонтаже, где перекидывал в четверг колеса мне подтвердили диагноз - именно эта резина часто появляется с данным дефектом. Люди оставляют ее на продажу и покупают другую.
Гм, посмотрел еще раз на свои колеса елочка только на том, где было нарушено схождение. остальные три в норме, так что повод для тебя заглянуть на СТО...
В ответ на: Не повод. Схождение делали совсем недавно. Проблема не в нем. \При неправильном схождении елочка как правило на боковинах. У меня серединка
Гым, все равно проверь, у меня она ВЕЗДЕ но только на одном колесе и шипы почти все повылетали тоже только на одном, на остальных порядка 60% осталось.
Да делали его 3 тысячи назад. Говорю же - на шиномонтаже ребята подтвердили - с этой проблемой на таком типе резины обращаются часто. Так что схождение мимо. Может быть вождение + конструктивный промах.