vvlaw 22.07.2012 21:11 пишет: Про Германию не знаю, не ездил. Но меня в Турции удивило, что если там знак 50, то, значит, за ним такой поворот. который быстрее пройти проблематично. И там не будет смысла нарушать...
ой в Турции был цирк. Берем машину напрокат, нас строго-настрого предупреждают не нарушать, бо будет капец. Едем строго по знакам, тошним. Нас обгоняют все, кому не лень, большие автобусы, мелкие пикапы с людьми в кузове. После того, как нас обогнало какое-то подобие трактора, мы поняли, что что-то мы делаем не так, и поехали "в потоке", с превышением километров на 20, местами на 30. Это дорога от Алании до Анталии, если шо.
ой в Турции был цирк. Берем машину напрокат, нас строго-настрого предупреждают не нарушать, бо будет капец. Едем строго по знакам, тошним. Нас обгоняют все, кому не лень, большие автобусы, мелкие пикапы с людьми в кузове. После того, как нас обогнало какое-то подобие трактора, мы поняли, что что-то мы делаем не так, и поехали "в потоке", с превышением километров на 20, местами на 30. Это дорога от Алании до Анталии, если шо.
А шо, есть у них там такое, что при ДТП, если оно случилось на повышенной относительно требований знака скорости - страховая слегка так себе отказывает в выплате, не? В Ивропе, я знаю - есть. Так что летать можно - а в случае чего денежка - зась....
dimaden 23.07.2012 12:52 пишет: А шо, есть у них там такое, что при ДТП, если оно случилось на повышенной относительно требований знака скорости - страховая слегка так себе отказывает в выплате, не?
Это и у нас полным-полно таких страховок. Тока мало кто их читает, конечно...
вот именно! Есть специальные службы, которые должны следить за качеством дорог, за правильностью знаков, а ты предлагаешь брать на себя их работу, куда-то писать, жаловаться, хотя у них на это есть полномочия, а у меня и тебя нету.
Именно потому, что мне своего достаточно, я и не забираю ни у кого их работу "проверять, контролировать", я просто еду.
Это я еще про причину и следствие не совсем выяснил - а тут же следуют новые перлы. Брать на себя работу этих специальных служб - это ровнять дороги, устанавливать знаки, рисовать разметку - это называется работой. Куда-то писать и жаловаться - на неправильно установленные знаки, отсутствие разметки, хреновые дороги - это не работа, это принуждение специальных служб к выполнению СВОЕЙ работы. Гражданский долг. Пофиг как назвать - но это не работа. И никаких полномочий для этого не нужно - ты что-то путаешь таки теплое с мягким... Проверять/контролировать - это еще отдельные специальные службы есть - та же прокуратура, причем даже и транспортная (!) - дык в этой чудесатой стране пока ты их не пнешь - они ничего делать-то и не будут... И благодаря таким, как ты - чрезмерно "думающим" - они ничего и не делают....
А шо, есть у них там такое, что при ДТП, если оно случилось на повышенной относительно требований знака скорости - страховая слегка так себе отказывает в выплате, не? В Ивропе, я знаю - есть. Так что летать можно - а в случае чего денежка - зась....
а что, сильно доказывается скорость 100 вместо разрешенных 80-ти? ну если сам не ляпнул, конечно
а что, сильно доказывается скорость 100 вместо разрешенных 80-ти? ну если сам не ляпнул, конечно
В развитых странах на трассах/автобанах стоят и камеры, и радары - при попадании в поле зрения таких технических девайсов и последующем ДТП - нефиг делать узнают за 100км/час при разрешенных 80-ти...
В развитых странах на трассах/автобанах стоят и камеры, и радары - при попадании в поле зрения таких технических девайсов и последующем ДТП - нефиг делать узнают за 100км/час при разрешенных 80-ти...
через сколько км от камеры должно произойти ДТП, чтобы засчиталась скорость, показанная камерой?
ну например, камера засекла твою скорость 120, через 2 км ты по какой-то причине скинул до 60, еще через 2 км ты попал в ДТП. Будут считать, что ты ехал 120?
А шо, есть у них там такое, что при ДТП, если оно случилось на повышенной относительно требований знака скорости - страховая слегка так себе отказывает в выплате, не?
ой, ну что вы, скорость не может быть причиной ДТП, невыплаты и т.п. скорость вообще ни на что не влияет
OlegM 23.07.2012 15:41 пишет: ой, ну что вы, скорость не может быть причиной ДТП, невыплаты и т.п. скорость вообще ни на что не влияет
Тут у нас даже есть мегогонсчеги, которые говорят шо чем быстрее едешь, тем безопаснее. Ну а чо, када проезжаешь перекресток на 180 км/ч, так оно в три раза меньше шансов шо кто-то в бочину попадет по сравнению с проездом на 60-ти.
OlegM 23.07.2012 15:41 пишет: ой, ну что вы, скорость не может быть причиной ДТП, невыплаты и т.п. скорость вообще ни на что не влияет
Тут у нас даже есть мегогонсчеги, которые говорят шо чем быстрее едешь, тем безопаснее. Ну а чо, када проезжаешь перекресток на 180 км/ч, так оно в три раза меньше шансов шо кто-то в бочину попадет по сравнению с проездом на 60-ти.
vvlaw 22.07.2012 21:07 пишет: Он стоит один цикл светофора, два, три, не зажигается стрелка. Финны, надо отдать должное, видя мотоцикл с иностранными номерами, не сигналят. Сначала жестами показал - дескать, видите, нет разрешающего сигнала. Однако пришлось просчитывать режим работы светофора и поворачивать. когда стрелка должна была бы загореться. Иначе там можно было ночевать...
Да уж, а проехать прямо, развернуться, и повернуть направо совковому человеку в голову не приходит. "Ашотакоемненада!"
В незнакомом городе будете уверены в наличии разрешённого разворота? особенно когда очевидно, что тут на самом деле разрешённое направление движения.
vvlaw 22.07.2012 21:11 пишет: Про Германию не знаю, не ездил. Но меня в Турции удивило, что если там знак 50, то, значит, за ним такой поворот. который быстрее пройти проблематично. И там не будет смысла нарушать...
Я там такого массово не заметил. Кстати, быстрее всех ездят, действительно, большие туристические автобусы.
vvlaw 22.07.2012 21:07 пишет: Он стоит один цикл светофора, два, три, не зажигается стрелка. Финны, надо отдать должное, видя мотоцикл с иностранными номерами, не сигналят. Сначала жестами показал - дескать, видите, нет разрешающего сигнала. Однако пришлось просчитывать режим работы светофора и поворачивать. когда стрелка должна была бы загореться. Иначе там можно было ночевать...
Да уж, а проехать прямо, развернуться, и повернуть направо совковому человеку в голову не приходит. "Ашотакоемненада!"
В незнакомом городе будете уверены в наличии разрешённого разворота? особенно когда очевидно, что тут на самом деле разрешённое направление движения.
Да-да-да-да-да, не будучи уверенным в наличии разрешенного разворота нужно делать ничо иное, как переться на явно запрещенный поворот налево, "ашотакоемневнатуренада".
В той же Турции об установленных камерах предупреждают специальные знаки Причём турки говорят, что это по образцу Европы.