нет чтоб сделать по-человечески - по одной отдельной эстакаде на подъем и спуск... так нет же, надо изощраться с какими-то системами пропуска и шлагбаумами... из БЦ надо бабки выбивать =)
onedrew 15.07.2012 12:10 пишет: нет чтоб сделать по-человечески - по одной отдельной эстакаде на подъем и спуск... так нет же, надо изощраться с какими-то системами пропуска и шлагбаумами... из БЦ надо бабки выбивать =)
Ну.. не было оно так смешно сейчас, как грустно в общем Завтра поговорю с юристом в компании, насколько это все реально.
Я так понимаю, по факту ДТП - это одно делопроизводство, а по факту возмещения денег с БЦ - уже другое, верно? Пускай БЦ мне дает парковку на год без оплатно А так за деньги, которые я плачу за парковку, еще и проблем поимел.
Всем спасибо за советы и поддержку. Как что-то решится - отпишусь, вдруг кому-то будет полезным.
Логика наших ГАИшников неисповедима... Проблема в том, что статья КоАП предусматривает лишение. Поэтому 340 гривнами не факт, что обойдётся. Я часто сталкивался с тем, что за более серьёзные ДТП штрафуют, а по мелочи лишают, когда особенно "для страховки надо". Я бы заявлял ходатайство о назначении автотехнической экспертизы, поставил бы вопрос, можно ли рассматривать данную дорогу как предназначенную для движения в обоих направлениях, и дальше стандартный набор вопросов (как должны были действовать и т.п.). Во-первых, экспертиза 99% напишет обоюдку. Во-вторых, для суда будет повод вернуть дело на дооформление в ГАИ. А там пока будут им заниматься, истечёт срок наложения админвзыскания, так что опасности лишения не будет.
по опыту, если у всех каско - забить. лишения не будет. очень маловероятно. тоесть виновный понесет ущерб только в качестве штрафа, франшизы, ну и повышения %% на след. год страховки. всё.
когда в мой лансер влепился авео на скорости 120+ при моем левом повороте - я мог тоже заказывать экспертизы, доказывать, бодаться, что я не мог тупо его успеть увидеть из-за других машин, что он тоже хоть частично виноват когда летел 120км/ч - но я тупо забил, заплатил 340грн штрафа, 500грн франшизы и отдал железо (что осталось от моего лансера) страховой.
Ну во-первых, лишение таки вероятно в зависимости от того, вкусный ли у судьи был завтрак... Во-вторых. чего линять на деньги на ровном месте? А в-третьих, описанное ДТП с ситуацией, когда не пропустили встречного при повороте налево, не имеет ничего общего. В данном случае вообще нельзя сказать, у кого приоритет.
vvlaw 16.07.2012 17:53 пишет: Ну во-первых, лишение таки вероятно в зависимости от того, вкусный ли у судьи был завтрак... Во-вторых. чего линять на деньги на ровном месте? А в-третьих, описанное ДТП с ситуацией, когда не пропустили встречного при повороте налево, не имеет ничего общего. В данном случае вообще нельзя сказать, у кого приоритет.
Согласен, нету ни одного приоритета ни у одного автомобиля. Все двигались согласно правил движения по парковке, которую заверенную я возьми в суд и буду доказывать свою невиновность, так как Вины моей нету, нету в моих действиях ничего противоправного. То, что произошел сбой системы, который позволил двум автомобилям выехать навстречу друг другу - это и будет причина, которая привела к такому следствию.
Согласиться с гаишниками, согласиться с судом о лишении прав, нанять водителя перевыставить иск со всеми компенсациями на владельца парковки. Не забыв добавить моральную составляющую.
Кто-то открывает шлагбаум со стороны дороги, машина выезжает на дорогу, шлагбаум закрывается, система думает, что дорога свободна.
Чисто из любопытства: на фото видна третья машина. Она сама успела остановиться или бежали ее останавливать? И система тоже видела что внутри никого нет и впустила ее тоже?
В ответ на: ГАИ долго совещалось с разными дознавателями и признало виноватым водителя автомобиля, который поднимался. Ему вменяется нарушение согласно п.13.3, мол если визуально проезжую часть разделить пополам, то точка удара находится на противоположной стороне, т.е. на стороне "встречного автомобиля".
Вообще надо было бы подать в суд на гаишников. Такой "вердикт" требует как минимум переаттестации знаний пдд и прохождение психиатра и нарколога, на предмет адекватности.
Jonny 16.07.2012 20:37 пишет: Эт почему ? Логика есть.
Потому что, при ширине закругленного проезда шириной 3,8 м, при ширине автомобиля 1,7-1,9 м,(плюс радиус смещения задней оси на повороте) найти встречку... надо либо много пить и курить, либо быть немного Сальвадором Дали.
Есть в Броварах один гаражный кооперативчик... 5-тиэтажный, так там две спирали, логично было бы использовать одну на подъём, вторую на спуск, но знаков нету, разметок нету, ничё нету, потому ездють все как хотят. Ставил я там одно время свою машинку, и за более чем год стояния в том кооперативе, не видел ни единого ДТП. Хотя обе спирали эксплуатировались в обеих направлениях (кому куда захоцца).
Метод проезда был прост, подезжаешь к спирали - жмёшь клаксон и у тебя 5-10 секунд вскочить на следующий этаж. Соответственно если подъезжаешь и слышишь гудок, то стоишь и уступаешь. Система работает безотказно.
Bivaliy 16.07.2012 20:54 пишет: Потому что, при ширине закругленного проезда шириной 3,8 м, при ширине автомобиля 1,7-1,9 м,(плюс радиус смещения задней оси на повороте) найти встречку... надо либо много пить и курить, либо быть немного Сальвадором Дали.
ИМХО логика такая - количество полос движения без разметки определяется водителями. Если они выехали вдвоём, значит решили, что дорога двухполосная. Но не угадали .
Кто-то открывает шлагбаум со стороны дороги, машина выезжает на дорогу, шлагбаум закрывается, система думает, что дорога свободна.
Чисто из любопытства: на фото видна третья машина. Она сама успела остановиться или бежали ее останавливать? И система тоже видела что внутри никого нет и впустила ее тоже?
Ну.. там такое иногда практикуют, в часы пик утром на заезд и в часы вечернего выезда, под один шлагбаум выезжают две машины.
Jonny 16.07.2012 20:37 пишет: Эт почему ? Логика есть.
Потому что, при ширине закругленного проезда шириной 3,8 м, при ширине автомобиля 1,7-1,9 м,(плюс радиус смещения задней оси на повороте) найти встречку... надо либо много пить и курить, либо быть немного Сальвадором Дали.
Это я как раз и пытался объяснить Экспертам Дорожного Движения, но одному в отпуск нужно было, другой вообще не ходил на место ДТП. И потом "це наше субъективне мнение, мы ведь нэ будэмо переделывать протокол". Это очень грустная ситуация, которая сейчас уже вызывает улыбку.. иногда.
И потом.. при подобном движении, при столкновении именно такие повреждения и будут: машина поднимающаяся - правая передняя часть, машина спускающаяся - левая передняя.
Жду суда, уже получил заверенную администрацией правила пользования паркингом. Еще попробую получить видеозапись, которая показывает, что я въезжаю под разрешающий знак и под открытый шлагбаум.
Ситуация такая дурная, что я понимаю, что никто бы не среагировал адекватно в данном случае, так как перестали быть бдительными и даже не могли допустить, что там на дороге может быть авто, встречное авто.