autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Круиз-контроль. Кто пользует? (3/3)

Грек | СуперСтар ***
Re: Круиз-контроль. Кто пользует?
[Re: vvlaw] 28 февраля 2005 в 10:44
Лично я часто ездю в Харьков. Отрезок Борисполь-Пирятин (порядка 130 км) проходится без игрой педалями. Одесское направления имеет хорошие кусочки. До Житомира трасса ничего.
Еще иногда приходится ездить ночью, когда транспорта мало и обгонять некого.
Zubr | старожил **
Ну-ну...
[Re: IesuiT] 28 февраля 2005 в 10:48
Значится ты такой хороший едешь 180, а все кто тебя не пропускает на своих разрешенных 90 - дауны?

А если ему некуда уходить вправо или правая полоса разолбана? Я лично в таких ситуациях никого моргающего сзади не пропускаю, пусть подождет пока у меня появиться возможность перестроиться вправо.
Zubr | старожил **
и спинку почесать... (-)
[Re: Elena] 28 февраля 2005 в 10:54
-
Zubr | старожил **
Скажем так
[Re: B.O.S.] 28 февраля 2005 в 10:54
Способствует проявлению данного явления
B.O.S. | ПАПАрация ***
Тогда уже (+)
[Re: Zubr] 28 февраля 2005 в 10:57
В ответ на:

Способствует проявлению данного явления

скоростной режим 160-180, а не наличие КК

Demagog | Достоевский ***
Мужик, ты не прав
[Re: Zubr] 28 февраля 2005 в 10:59
В ответ на:

Значится ты такой хороший едешь 180, а все кто тебя не пропускает на своих разрешенных 90 - дауны?

Просто не твое дело, с какой скоростью кто ездит, ограничивать не входит в твои функции.

В ответ на:

А если ему некуда уходить вправо или правая полоса разолбана?

А это не имеет значения, ПДД однозначно предписывает ехать в правой полосе, вот и едь, если не можешь себе позволить больше 90.

В ответ на:

Я лично в таких ситуациях никого моргающего сзади не пропускаю, пусть подождет пока у меня появиться возможность перестроиться вправо.

Zubr | старожил **
Возьми с полки пирожок!
[Re: Demagog] 28 февраля 2005 в 11:18
И вспомни ПДД (заполни сам):
130 -
110 -
90 -

Насчет правой полосы тоже есть в ПДД.

Я имею право учитывать что другие участники дорожного движения придерживаются правил.

Так что если въешь кому в не обезсудь - ты попал.

senser | старожил ***
[Re: Сигналкин] 28 февраля 2005 в 11:37
пользовал на Camry
вещь очень полезная при загородных поездках, благодоря этой штуке смогли объездить Неваду, Калифорнию и Аризону за 5 дней - иначе б капец ноге б был.

из минусов:
при езде по городу - больше стремаешься чтоб вовремя затормозить - так шо всегда выключать приходиться. ИМХО по городу оно вообще не надо, редко с постоянной сторостью катаешься.
при усталости - как оказалось выдавливание педали концентрирует и разрушает монотонность поездки, когда по дороге из ЛА в СФ начал засыпать - выключил нафиг круиз контроль и начал гоняться за мустангом (благо тот не урывал сильно ), иначе б уснул нафиг!

а ставить как опцию .. да еще и не родное ... а шо оно даже нормально работать будет?
Ну ты крут
[Re: Zubr] 28 февраля 2005 в 11:38
В ответ на:

И вспомни ПДД (заполни сам):
130 -
110 -
90 -

Вынужден повторить: не твое дело! Ты сам соблюдай, а не других контролируй.

В ответ на:

Насчет правой полосы тоже есть в ПДД.

То то же. Вот и выходи в левую только для обгона или левого поворота, а ямки с черепашьей скоростью нефиг на трассе объезжать.

В ответ на:

Я имею право учитывать что другие участники дорожного движения придерживаются правил.

Я тоже. Так что нечего тошнить в левом ряду.

В ответ на:

Так что если въешь кому в не обезсудь - ты попал.

Или ты, если своим кого то разозлишь и он, обогнав тебя, ударит по тормозам.
Zbuk | старый писатель ****
Я - "пользует" и очень активно ...
[Re: Сигналкин] 28 февраля 2005 в 12:09
как и что ставил описано тут http://www.autoua.net/auto_f/showthreade...f5011f8b04a6583

За время юзания:

Где есть возможность пользования:
1. трасса - даже если два километра проехать, нога отдохнет. Когда еду Харьков – Киев - Харьков всегда ставлю круиз на 105 и на расслабоне слежу за дорогой... на скоростях за 140 езжу очень редко. Для гонщиков круиз абсолютно бесполезен.(Сам когда еду на таких скоростях о круизе и некогда думать).
2. населенный пункт на трассе – очень юзаю … после трассы, когда сбрасываешь скорость, кажется, что пешком идешь… педаль сама утопает и под знаком 40 едешь уже 80 … дабы не было разговоров с ГАИ ставлю круиз на 45 и отдыхаю … при границах скорости других – другие установки …
3. в городе – практически не включал.

Из всего видно, что все зависит от манеры езды … на скорости 105-110 на трассе Х-К-Х практически 80% еду на круизе.
Когда иду на обгон нажимаю газ и обгоняю. После обгона просто газ отпускаю, и машина возвращается на круизную скорость.
При нажимании на тормоз или сцепление круиз отключается. После маневра выходим ручками на круизную передачу (пятая к примеру) и нажимаю кнопочку … со скорости 70-80, что соответствует началу пятой, авто разгоняется круизом до ранее установленной круизной скорости (110).

Если быть кратким – я считаю, что для скоростей до 120-140 и при частых загородных поездках круиз стоит своих денег и очень полезен…

з.ы. на круизе расход бензина немного больше ... ну так ... литров на 2-3 на 100 км.

Zubr | старожил **
О великий, непогрешимый Демагог
[Re: Demagog] 28 февраля 2005 в 12:17
Да не проконтролирует вас никто.
Да не будет перед вами никто ехать по левой полосе.
Да предствители ГАИ убояться вас останавливать.
Да позволено вам будет всех учить на дороге.
Да пусть воспримут все подрезания, учененное вами, как высшее благо для себя.

Звиняйте нас несмышленых что мы топчем и колесим ту же землю что и вы.

Пустрой треп.
Не люблю лести.
[Re: Zubr] 28 февраля 2005 в 12:32
Грешен я, грешен. И ПДД нарушаю, но стараюсь это делать так, чтобы поменьше неудобств создать окружающим. Во всяком случае тупо не пилю с разрешенной скоростью в левом ряду, способствуя соблюдению ПДД, едущими сзади, а всегда ухожу, освобождая полосу.

В ответ на:

Да не проконтролирует вас никто.
Да не будет перед вами никто ехать по левой полосе.
Да предствители ГАИ убояться вас останавливать.
Да позволено вам будет всех учить на дороге.
Да пусть воспримут все подрезания, учененное вами, как высшее благо для себя.

Почему же? Пускай, но только тот, кому это положено. А ГАИ пусть не боится, а исполняет свои функции. Про подрезания - твоя фантазия.

В ответ на:

Звиняйте нас несмышленых что мы топчем и колесим ту же землю что и вы.

Несмышленый? Это потому, что не понимаешь, что ты не один на дороге и левая полоса нужна не для объезжания ям. Соглашусь. Действительно несмышленый.

В ответ на:

Пустрой треп.

Вот и не трепись

Почему
Zbuk | старый писатель ****
может будем писать по теме? -
[Re: Zubr] 28 февраля 2005 в 12:34
может будем писать по теме? -
<< Алекс >> | ***
[Re: Сигналкин] 28 февраля 2005 в 12:40
Использую в длительных поездках на трассе,он ещё и бензина немного экономит.А если бы не было-ну и фиг на него.
Валерий | Супер писатель! ****
Re: ну ты не можешь, чтоб 5 копеек не ввернуть (+)
[Re: IesuiT] 28 февраля 2005 в 19:04
Только при 180 км/ч просто не успевают одуплиться. Я сначало нервничал, но понял. что народ расслабляется на трассе и мои 180 км/ч - моя проблема, а не их.

================================

Вот это очень правильное умозаключение...
IesuiT | **
Re: Ну-ну...
[Re: Zubr] 28 февраля 2005 в 22:00
Странный народ. Сразу в штыки.
Никогда не "прошусь", если есть препятствие на правых полосах. Как правило народ просто в зеркала не смотрит. Я сказал изначально - мои 180 - моя проблема. На других ее не перекладываю!
Как еще доступнее разжевать?
IesuiT | **
Re: ну ты не можешь, чтоб 5 копеек не ввернуть (+)
[Re: Валерий] 28 февраля 2005 в 22:05
Вот. Об этом и хотел сказать. Но на этой скорости практически на любой трассе для меня КК бесполезен. А вот во время сбора урожая/посевной , например, многие КК использует? Мне очень ччасто приходится оттормаживаться из-за завтракающих/обедающих/ужинающих птиц на ддороге.
Zubr | старожил **
Без обид.
[Re: IesuiT] 1 марта 2005 в 11:37
Вчера похоже погода менялась. :-)

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
IesuiT | **
Re: Без обид.
[Re: Zubr] 1 марта 2005 в 13:44
100% менялась. Пару раз словил себя на крайней неадекватности на дороге.
Autoua.netФорумAutoua форум

Круиз-контроль. Кто пользует? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4720