подскажите, можно ли тягать прицеп массой 1.5-2тонны автомобилем с автоматом, таким как subaru forester или mazda cx7? моторы бензиновые. расстояния 300-1000км. смущает в первую очередь автомат, чем оно чревато? и во вторую масса прицепа, все-таки моторы не дизельные да и машины весят как этот прицеп а то и меньше, не тяжело ли будет?
В кратце - если прицеп без тормозов то не более 50% от веса авто, если с тормозами то 100%. Если прицеп и груз тяжелее 750 кг, нужна категория Е в старых правах. Если суммарный вес авто + прицепа + груза за 3500 то нужна категория С + Е.
То есть тягать прицеп тяжелее чем само авто которое тянет элементарно не безопасно. Ну и естественно тут повышенный износ всех агрегатов тянущего авто будет присутствовать.
Змінено Stor (16:54 15/07/2012)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: тягать лафет машиной с автоматом
[Re: myname] 15 июля 2012 в 16:54
прицеп с тормозом? Иначе есть шанс быть раздавленным своим же прицепом. И сколько осей на прицепе?
я подозреваю что в мануалке написано об условиях эксплуатации прицепов, типа тягать только на D3, менять масло в коробке в 2 раза чаще регламента, тормозную жижу тоже, и прочие ньюансы, нужно просто почитать.
У меня товарищ на Туксоне, с ручкой правда, тягает полутора тонный домик и никаких вопросов нет.
Смотри в ТТХ машины, там такая информация должна быть. По сути какие проблемы могут возникнуть - перегрев коробки, мостов. У меня например есть отдельный датчик, который показывает температуру жидкости в трансмиссии. По поводу всяких там формул расчета веса прицепа не знаю, тут все индивидуально. Например у меня масса авто 3200 а вес допустимого буксировочного устройства 5800. В любом случае 1,5-2 тонны это не мало, я бы не рискнул к Форику или Мазде СХ-7 цеплять.
В технических характеристиках на subaru forester написано, что на 2-х литровый автоматик можно только до 1750кг прицеп при 8% подъемах и специальным разрешением от производителя. При 12% подъемах максимальная масса уменьшается до 1500кг. Это все для прицепов с тормозами. 2000кг можно только на ручке. Источник - тут: http://www.subaru.de/fileadmin/downloads...ausstattung.pdf На мазду нашел только на ручную коробку на 2.3 турбо. Там значения меньше: 1600 и 1450кг соответсвенно при 8% и 12% подъемах.
myname 15.07.2012 16:47 пишет: подскажите, можно ли тягать прицеп массой 1.5-2тонны автомобилем с автоматом, таким как subaru forester или mazda cx7? моторы бензиновые. расстояния 300-1000км. смущает в первую очередь автомат, чем оно чревато? и во вторую масса прицепа, все-таки моторы не дизельные да и машины весят как этот прицеп а то и меньше, не тяжело ли будет?
будет очень тяжело и мотору и автомату, особенно Маздовскому. За 1000 км. при большом кол-ве подъемов, можно если не уложить, то сильно сократить срок службы.