autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

тягать лафет машиной с автоматом

myname | читатель
15 июля 2012 в 16:47
подскажите, можно ли тягать прицеп массой 1.5-2тонны автомобилем с автоматом, таким как subaru forester или mazda cx7? моторы бензиновые. расстояния 300-1000км. смущает в первую очередь автомат, чем оно чревато? и во вторую масса прицепа, все-таки моторы не дизельные да и машины весят как этот прицеп а то и меньше, не тяжело ли будет?
Stor | подсевший на форум ** Модератор
Re: тягать лафет машиной с автоматом
[Re: myname] 15 июля 2012 в 16:53
С точки зрения Закона есть неплохое разьяснение на сайте ГАИ, рекомендую посмотреть:
http://www.gai.kharkov.ua/autoschool/all/pricep01.htm

В кратце - если прицеп без тормозов то не более 50% от веса авто, если с тормозами то 100%.
Если прицеп и груз тяжелее 750 кг, нужна категория Е в старых правах.
Если суммарный вес авто + прицепа + груза за 3500 то нужна категория С + Е.

То есть тягать прицеп тяжелее чем само авто которое тянет элементарно не безопасно.
Ну и естественно тут повышенный износ всех агрегатов тянущего авто будет присутствовать.
Змінено Stor (16:54 15/07/2012)
O.V.L. | Анонім
[Re: myname] 15 июля 2012 в 16:54
прицеп с тормозом? Иначе есть шанс быть раздавленным своим же прицепом. И сколько осей на прицепе?
myname | читатель
[Re: ] 15 июля 2012 в 17:19
да. прицеп конечно с тормозами, две оси, про категорию в курсе. беспокоит только влияние таких издевательств на машину
Змінено myname (17:20 15/07/2012)
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: myname] 15 июля 2012 в 23:36
ну так в инструкции к автивке должно быть написано какой массы прицеп можнео тягать на конкретном автомобиле
Makovsky | V.I.P **
[Re: Taras_as] 16 июля 2012 в 08:44
Знакомый XL на вариаторе протянул домик в Крым и обратно.
После этого вариатор стал шумно работать. Выводы делайте сами.
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Makovsky] 16 июля 2012 в 09:22
я подозреваю что в мануалке написано об условиях эксплуатации прицепов, типа тягать только на D3, менять масло в коробке в 2 раза чаще регламента, тормозную жижу тоже, и прочие ньюансы, нужно просто почитать.

У меня товарищ на Туксоне, с ручкой правда, тягает полутора тонный домик и никаких вопросов нет.
Sen_Dog | энтузиаст **
[Re: myname] 16 июля 2012 в 10:54
Смотри в ТТХ машины, там такая информация должна быть.
По сути какие проблемы могут возникнуть - перегрев коробки, мостов. У меня например есть отдельный датчик, который показывает температуру жидкости в трансмиссии.
По поводу всяких там формул расчета веса прицепа не знаю, тут все индивидуально. Например у меня масса авто 3200 а вес допустимого буксировочного устройства 5800.
В любом случае 1,5-2 тонны это не мало, я бы не рискнул к Форику или Мазде СХ-7 цеплять.
syoma | важничающий писатель ***
[Re: Sen_Dog] 19 июля 2012 в 10:56
В технических характеристиках на subaru forester написано, что на 2-х литровый автоматик можно только до 1750кг прицеп при 8% подъемах и специальным разрешением от производителя. При 12% подъемах максимальная масса уменьшается до 1500кг. Это все для прицепов с тормозами. 2000кг можно только на ручке.
Источник - тут: http://www.subaru.de/fileadmin/downloads...ausstattung.pdf
На мазду нашел только на ручную коробку на 2.3 турбо.
Там значения меньше:
1600 и 1450кг соответсвенно при 8% и 12% подъемах.
Змінено syoma (11:00 19/07/2012)
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: myname] 19 июля 2012 в 12:48
myname 15.07.2012 16:47 пишет:

подскажите, можно ли тягать прицеп массой 1.5-2тонны автомобилем с автоматом, таким как subaru forester или mazda cx7? моторы бензиновые. расстояния 300-1000км. смущает в первую очередь автомат, чем оно чревато? и во вторую масса прицепа, все-таки моторы не дизельные да и машины весят как этот прицеп а то и меньше, не тяжело ли будет?

будет очень тяжело и мотору и автомату, особенно Маздовскому.
За 1000 км. при большом кол-ве подъемов, можно если не уложить, то сильно сократить срок службы.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

25 користувачів і 209 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10060