autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А что с таможней происходит ?+

vic11 | патриарх ***
27 февраля 2005 в 23:10
может кто знает? Юля говорит, что уменьшат пошлины. Старые гос чиновники, близкие к таможне, говорят, что они будут иметь нас, людей, еще больше, чем это было раньше. Запчасти кто то возит сейчас? А то мне нужен патрубок для машинки, который стоил 20 баксов, и раньше его привозили под заказ за 2-е недели, а сейчас никто ничего сделать не может.

витя
Грек | СуперСтар ***
Re: А что с таможней происходит ?+
[Re: vic11] 27 февраля 2005 в 23:32
Никто ничего не знает. Даже на самом верху.
artergan | Супер писатель! ***
Re: А что с таможней происходит ?+
[Re: vic11] 28 февраля 2005 в 12:37
Кто имел концы на таможне - тот и возит. Разве что увеличился размер оплаты провоза.
Fish | Супер писатель! **
RE: А что с таможней происходит ?+
[Re: vic11] 28 февраля 2005 в 13:24
Уменьшить пошлины только обещают, думаю, что снижать начнут не раньше лета-осени.
Грек | СуперСтар ***
Если бы.
[Re: artergan] 28 февраля 2005 в 13:34
Не все, кто имел концы на таможне, теперь их имеют. Особенно после увольнений 25.02.
vic11 | патриарх ***
Но те кто имеет, платит +
[Re: Грек] 28 февраля 2005 в 14:12
намного больше чем раньше. Потому как парни, которые беруд деньги, понимают, что они это делают последний раз, и в это последний раз они должны взять на всю оставшуюся жизнь. Такая логика, к сожелени. И к сожелению не все могут платить так много, что тем парням хватило до конца жизни. А жить всем хочеться.
Грек | СуперСтар ***
Re: Но те кто имеет, платит +
[Re: vic11] 28 февраля 2005 в 14:22
Ну не знаю. У меня расценки не поднимали. Зато с сегодняшнего дня сказали две недели вообще ничего не везти. Пока хоть немножко ситуация не прояснится.
Вик | Достоевский ***
[Re: Грек] 1 марта 2005 в 12:28
у меня сложилось впечатление, что в этой стране вообще никто таможенные пошлины не платил в принципе, и не готовы их платить...
И у всех проблемы, ка завести товар чтобы не растомаживать....
Attorney | Достоевский **
[Re: Вик] 1 марта 2005 в 14:43
В ответ на:

в этой стране вообще никто таможенные пошлины не платил в принципе

Проблема в том, что государство считает, что если поднять пошлину в 10 раз - поступления тоже в 10 раз увеличатся. А оно как раз наоборот работает.
У меня клиенты были, которые хотели растамаживать по-белому. Но это были новички в бизнесе, утратил с ними контакт, но насколько помню, идея с оффшором-буфером их заинтересовала .

В ответ на:

И у всех проблемы, ка завести товар чтобы не растомаживать....

Опять неправда Ваша. Одно дело, когда везешь контрабас бусом. А когда регулярные поставки фурами - не поконтрабасишь особо, раком поставят, если ты не любимый родственник Папы.
Однако прежде чем что-то требовать от бизнеса, надо ему нормальные условия для работы создать. Тогда не будет смысла и стоимость занижать.
Грек | СуперСтар ***
Уже устаканиватся начинает.
[Re: vic11] 1 марта 2005 в 18:46
Со скрипом, но все таки.
У таможенников новая мулька - денег теперь ни-ни, не берут...
Дают номер счета часного лица, что б перечисляли.
Fish | Супер писатель! **
RE: А что с таможней происходит ?+
[Re: vic11] 1 марта 2005 в 22:24
Уменьшить пошлины только обещают, думаю, что снижать начнут не раньше лета-осени.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 224 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2793