Re: чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки
[Re: TUZZIK] 16 июля 2012 в 11:33
TUZZIK 15.07.2012 23:56 пишет:
Илья! 15.07.2012 23:52 пишет: А остановиться - ну остановился б он, ты б ему пару зубов выбил... чё он сам себе злой буратина?
Узнаю брата Сеню виртуального бАксера...
причём тут бАксёр. Вот прикинь, я вот так "дёргнулся" в соседний ряд, из-за этого мужик в том ряду вылетел на бровку и оторвал колесо... и чё, мне останавливаться и подходить к тому мужику, бешенно вращающему глазами и машущему кулаками? Я б засцал так что скорее антибаксёр тем более по ПДД вродь как за желание перестроиться никто не наказывает... если б я каждый раз в бровку уходил, когда прям в меня перестраиваются - колёс не напасёшься. Однажды мазда точно так же стремительно мне в бок перестроилась - тормоз в пол и руль наоборот в строну мазды, что бы её мотало, а не меня. И ничё, после удара мазда кормой повиляла и газ в пол и свалила. 100% бухой был
[Re: Counter-Striker] 16 июля 2012 в 11:40
Counter-Striker 16.07.2012 11:16 пишет: По-моему так вертеть рулем причин не было. Хватило-бы и торомоза с зажатым гудком.
желательно ещё руль покрепче схватить и быть готовым к тому, что сейчас начнёт нести в бровку/обочину/кювет, лучше даже чуть навстречу удару пойти, всё таки у тебя в момент экстренного торможения на колесе минимум 300 кг, а у него "пустая" корма.
[Re: Counter-Striker] 16 июля 2012 в 12:10
Counter-Striker 16.07.2012 11:16 пишет: По-моему так вертеть рулем причин не было. Хватило-бы и торомоза с зажатым гудком.
ЗЫ: А что, Шкода не АБС, что такой визг?
на гудок времени не осталось, повторюсь, ехал неспеша (около 60 км/ч) краем сознания отметил что левый ряд начал притормаживать, причём в своей полосе, поэтому сознание отпустил, вдруг вижу нэтэрплячку (характерный съезд для "опережения" в мою полосу) и миг попоротника тоже в мозгу отметил, дальше инстинкт с нанесённой кучей мусора на бровке, чуть чуть вышел "за ряд", этого хватило... самое прикольное регистратор не показал, тело сзади... постояло и бегом дёру, не предложив помощи...
п.с. хрен его знает насчёт АБС я сей час играюсь с приборкой, и неделю уже как лампочка не загоралась, то ли с лампочкой... но как убедился и с абс и с лампочкой
[Re: Шкод] 16 июля 2012 в 12:24
Мне показалось это сделано было абсолютно намеренно.. Скорее всего он (бимер) шуганулся тебя когда ты выезжал со второстепенки.. И решил тебя шугануть..Сочуствую и присоеденяюсь к тому что нужно было бить.
[Re: Sergei Zbrozhek] 16 июля 2012 в 13:27
к сожалению для таких моментов нужен правильный автоматизм - а тут к сожалению сработал обычный человеческий рефлекс, просто среднестатистическому водителю невозможно всегда быть готовым к экстремальным условиям, а по хорошему нужно бы а то что никто не остановился помочь -
[Re: Шкод] 16 июля 2012 в 21:02
Надо менять безусловный рефлекс крутить рулем, на условный, тормозить кручения рулем. А то так и до цугундера не далеко. Неясно почему перед бордюром тормоз не отпустил, времени хватало, собственно как и увернуться от бордюра.
[Re: Ezdun] 17 июля 2012 в 10:17
Ezdun 16.07.2012 21:37 пишет:
Шабля 16.07.2012 21:27 пишет: Надобылобить!!! А то так только свою подвеску о бардюры гробишь, а негодяй скрылся безнаказанно!
Какой негодяй? Тот даже за разметку не залез.
специально для теоретиков со стальными яйцами нервами там есть картинка, где стоит знак начинается тормозной путь, просчитайте время реакции, на скорость 60км/ч +/- 5км/ч, наложите на видео и прикиньте, да 5 см не хватило, да знаю дурак, сначало сработал инстинкт, была бы ещё секунда для анализа, но кто знал что мудaк(чка) сначало поворачивает, потом включает поворот, потом смотрит в зеркало. кстати можно посмотреть как резко руль у бобика был крутанут в право, потом влево... наложите на картинку, что бы реальные метры были видны.
п.с. как ты думаешь, если бы не среагировал так... то не залезло бы чудо в мою полосу? или распылять сопли по экрану, ой не заметил, ой он в меня въехал? если он не успел въехать в мою полосу, но все признаки на лицо (на регистраторе) значит его намериние я вычислил правильно , осталось дурость, которую сам и восстанавливаю...
[Re: vasylburov] 17 июля 2012 в 13:07
зрит в корень и так: "-" - ремонт машины за свои деньги - ушибленный палец - подтверждение скотской породы людей в момент и после ДТП
"+" - машина, надеюсь, завтра уже будет в строю, а не через 2...4 месяца - сэкономленные нервы, деньги, на ментах и судах - призрачность полной выплаты "пасочек" напичканных в машине, которые страховая точно бы не оплатила, т.е. по деньгам снова влёт и при повреждённой кузовщине, кондиционерно/охлаждающей её части - подтверждение веры в правильности выбора друзей... например там на фото машина Андрюхи annex
п.с. это всё я обдумывал пока ждал эвакуатор, сидя на багажнике и смотрел на след... и проезжающие машины. п.с.с. если бы была секунда для осознания, может и было бы время сгрупироватся и сделать по другому. но по той машине видно что она чуть дёрнулась в право и снова стало в свой ряд, я посчитал это за признак того, что она увидела меня и останется в своём ряду... и тихо притормозит и что она и сделала, её манёвр "в меня" был для меня после этого полной неожиданностью.
[Re: Шкод] 19 июля 2012 в 17:24
Шкод 15.07.2012 23:47 пишет: и так перед вами обычный пятничный вечер, ни куда не спешашчий Шкод, по итогу правая ходовка, диски, резина и крепление коробки в мусоре... ни кто не остановился, не помог
я так понял попросту не заметил справа приближающейся бровки? Мог бы хотябы вес переложить налево, имхо сам виноват. Сам как то яму прозевал - ровнял диск..
а если бы кто остановился - чем бы помог? Махал руками что бы стали? Ну вот ехал бы я на акценте и что? Живой, вродь без видимых открытых переломов сидит мужик на багажнике и ждет эвакуатора, помощи не просит, и? При таких повреждениях дальнейшая буксировка невозможна, эякуятор онли!
[Re: Шкод] 22 июля 2012 в 19:43
Исходя из увиденного: - не думаю, что джип дёрнулся вправо специально, скорее всего неожидал, что повернувшая машина, т.е. Шкод так быстро наберёт скорость. Формально к нему предъявить нечего, он свою полосу непересёк, т.е. всё в рамках правил. - с другой стороны непойму, почему никуда неспешащий Шкод неперестроился в левый ряд за джипом, а пытался обойти его справа?
[Re: mihalkov] 22 июля 2012 в 23:30
В ответ на: - не думаю, что джип дёрнулся вправо специально, скорее всего неожидал, что повернувшая машина, т.е. Шкод так быстро наберёт скорость.
ну да зеркала придумали дебилы, что бы отвлекать во время езды,
В ответ на: Формально к нему предъявить нечего, он свою полосу непересёк, т.е. всё в рамках правил.
ну посмотри внимательно, пересёк он или нет, заодно и вкл. поворотник... после дёрганья по рядам
В ответ на: - с другой стороны непойму, почему никуда неспешащий Шкод неперестроился в левый ряд за джипом, а пытался обойти его справа?
хм... действительно непонятная задача... правый ряд свободен, через 500 метров магазин в который мне съехать, ряд пустой ДЛЯ МЕНЯ, и кстати встречный вопрос, зачем ему в ПРАВЫЙ ряд занятый МОЕЙ машиной да, я всё время считал что движение по полосам с разной скоростью, это ДВИЖЕНИЕ ПО ПОЛОСАМ а не "обходы" справа/слева если ты ещё раз просмотришь, то после набора мы ехали с постоянной скоростью параллельно, но впереди бобика начала тормозить машина, а я не менял скорость...
п.с. кстати со вторника машина уже в строю, после ДТП она так быстро бы не оправилась, так что будем считать что сделал правильно, для того что бы сэкономить нервы