Re: АВТ Бавария сервис только если запчасти купленны у них
[Re: Sanya] 18 июля 2012 в 10:17
Sanya 18.07.2012 10:07 пишет:
Политика Рено - год гарантии на работы и запчасти при условии приобретения оригинальных запчастей у них.
"Точно такой же подшипник" - это точно такой же подшипник. Тот же завод производитель (Франция), оттуда же поставлялся. Почему не было клейма RENAULT - очень просто: как оказалось, этот же подшипник подходит на некоторые модели других автопроизводителей.
Тут надо таки уточнять - это политика Рено вообще или "политика" Рено Украина? Ибо в первый вариант отлично вписываются все те, кто покупает фирменные оригинальные запчасти не на оффСТО, а туда просто приезжают выполнить нужные работы. А вот второй - уже тяжело, ибо непонятно, откуда у местного Рено политика, отличная от глобального... Точно такой же подшипник - это лотерея. Я теми же запчастями уже лет 10 занимаюсь - видел много всяких разных запчастей, которые действительно, на первый взгляд - ну точно такие же... Пусть там даже есть какие-то расхожие байки про то, что подшипник для Рено с клеймом Рено тот самый производитель этих подшипников делает на отдельной линии, собирает исключительно белыми руками, а упаковывает чистыми лунными ночами в цеху окнами на главный офис Рено. А "такой же" подшипник на афтермаркет - собирает из отбракованных запчастей, не прошедших строгий контроль качества Есть оригинальная деталь, в оригинальной упаковке, со всеми нужными клеймами и прочим - и мое имхо, что такие детали должны безо всяких вопросов приниматься к использованию на фирменных станциях производителя.
[Re: gieros] 18 июля 2012 в 13:53
gieros 16.07.2012 11:29 пишет: Хочу съездить на сервис в Баварию. Машина не на гарантии. Кто сталкивался?
Странные люди, вариантов немного: смириться и отвалить денег, пересесть на лацетти и делать где угодно, подавать в суд, лучше сразу в европейский с прав человека, или делать в другом месте. Как было написано - это же БМВ, а не какой то там - будь готов, чего ты ждал?
П.С. Знаю лично человека у которого АВТ Бавария ремонтирует головки блока, находиться в гаражах.
[Re: azeff2] 18 июля 2012 в 17:06
azeff2 18.07.2012 13:53 пишет:
gieros 16.07.2012 11:29 пишет: Хочу съездить на сервис в Баварию. Машина не на гарантии. Кто сталкивался?
Странные люди, вариантов немного: смириться и отвалить денег, пересесть на лацетти и делать где угодно, подавать в суд, лучше сразу в европейский с прав человека, или делать в другом месте. Как было написано - это же БМВ, а не какой то там - будь готов, чего ты ждал?
[Re: ] 18 июля 2012 в 17:50
digor_ua 18.07.2012 17:09 пишет:
В ответ на: П.С. Знаю лично человека у которого АВТ Бавария ремонтирует головки блока, находиться в гаражах.
А растачивает он их перфоратором?
ага Бавария не берет не свои оригинальные запчасти, но при этом ремонтирует движки от Rolls-Royce в гаражах Не понимаю в чем смысл? если Бавария может больше заработать на продаже/замене нового двигателя и новых узлов?
Думаю здесь речь о том, что какой-то приемщик из-под полы, "по-хорошему", советует своего мастера (бывшего сослуживца-кума-брата-свата) якобы чтобы сэкономить денег дорогому клиенту. А потом получаются такие "факты" о том, что Бавария берет на подряд гаражников.
[Re: azeff2] 18 июля 2012 в 19:49
azeff2 18.07.2012 13:53 пишет:
П.С. Знаю лично человека у которого АВТ Бавария ремонтирует головки блока, находиться в гаражах.
АВТ Бавария головки не ремонтирует, она их только меняет и они приходят в bolt-on исполнении, то есть в дополнительной обработке не нуждаются. Вероятно добрые приемщики людям, желающим головку спасти, рекомендуют гаражного мастера.
[Re: gieros] 18 июля 2012 в 20:36
gieros 16.07.2012 12:01 пишет:
vovast 16.07.2012 11:31 пишет: Оригинальные максимум на 20% дороже каталожных
появилась новая инфа, на машины старше 2 лет скидка на запчасти 12%. Стало чуть лучше: Считаю Фильтр жидкости АКПП
Бавария: 2504 грн -12%= 2203 грн Он же у проверенного поставщика 166 евро *10=1660 грн
+33% разницы
ггг. А на "дорогой, ломучий американский джип, запчастей к которому не найдешь" фильтр АКПП с прокладкой поддона стоит 120 гривен. В наличии в Киеве. Капец...
[Re: Банзай] 19 июля 2012 в 10:16
Банзай 18.07.2012 22:05 пишет: Та же Бавария очень часто гоняет машины на малярку "в гаражи к дяде Васе".
В случае восстановления после таких повреждений, при каких официальные доки велят списывать авто, а хитрозадые водятлы хатят все же продолжать ездить на куче плохо слепленого железа с шильдиком БМВ - охотно верю. Для официального тотала много не надо - лонжерончик погнул, и привет.