В субботу где-то около полдесятого вечера ехал домой. Двигался по 50 лет октября из центра, подъехал к кругу на гната юры. Проехал светофор на зеленый. Мне надо было развернуться в противоположном направлении. Я ехал все время в крайнеправом ряду со скоростью около 20-25 км/ч, не перестраиваясь. Проезжая на зеленый второй светофор на круговом движении я включил левый поворотник, чтобы показать, что двигаюсь дальше по кругу. В момент когда я находился как раз по средине съезда с круга на 50 лет октября (в сторону окружной) я услышал слева писк резины и увидел что на меня несется "копейка", машину несло юзом и разворачивало ко мне кормой. Я попытался уйти немного вправо, но скорость "копейки" была на много выше моей, так что через доли секунды она ударила меня углом заднего бампера в левую заднюю колесеую арку, сразу же за задней дверью. Вмятина не очень большая, но глубокая, метал порвался. Фотку выложу чуть позже.
По телефону мне сказали что скорее всего крыло потребует замены, следовательно я попадаю в конкретные деньги. Я озвучил водителю копейки сумму, на что он естественно сказал, что это можно отрихтовать и стоить это будет значительно дешевле.
К консенсусу мы не пришли, поэтому я вызвал ГАИ. Составили протокол, мне отдали документы и справку. ДПСы сказали что по их заключению виновен водитель "копейки", но в протоколе водитель написал что он с этим не согласен. В итоге должен решать суд.
В связи со сложившейся ситуацией есть несколько вопросов:
1) Не подскажет ли кто координат Святошинского суда
2) Как правильно следить за ходом дела, что вообще надо предпринимать дополнительно?
3) Каковы возможные варианты исхода дела? И каковы механизмы выплат в случае если суд признает таки виновным водителя "копейки"?
4) Может ктото порекомендует хорошие малярки-рихтовки с точки зрения цена/качество. Хочу сделать все в лучшем виде, чтобы больше не вспоминать даже об этом ударе.
PS: Огромное спасибо elia за различные консультации и моральную поддержку. А так же Eugen за моральную поддержку.