Понравился фильмец. Красиво снято и сделано. По сути - динамический детектив в стиле Агаты Кристи (негодяем всегда оказывается наименее подозреваемый ) про русско-турецкую войну. Хорошие спецэффекты, особо понравилась часть с расстрелом русского наступления, креатив с шрапнелью и летающим колесом.
Актеры симпатичные, Фандорин - Леголас в старости , рыжая фемина Варенька, и Зуров - а-ля поручик Ржевский. Гоша Куценко в роли крутого турецкого полкана "круче нас только яйца"
Вопчим, однозначно смотреть, в России научились снимать зрелищные фильмы
Еще Азазель была хороша... а про Турецкий гамбит говорят, что скоро будет телевизионная версия, более полная. И почемуто кажется что Статский советник будет получше.... всетаки Меньшиков очень (как по мне) похож на Фандорина.
Телеверсия в 4 серии если и будет, то только не раньше осени. И не факт, что длиннее - фильм длится 135 минут. Делим на 4 и получаем получасовые серии - вполне телевизионный формат...
Вчера посмотрел в Киевской Руси, согласен - неплохой фильм, мне понравился. Вот только барышня моя весь фильм спала, а под конец вобще стала возмущаться почему это фильм такой длинный
В ответ на: Понравился фильмец. Красиво снято и сделано. По сути - динамический детектив в стиле Агаты Кристи (негодяем всегда оказывается наименее подозреваемый ) про русско-турецкую войну. Хорошие спецэффекты, особо понравилась часть с расстрелом русского наступления, креатив с шрапнелью и летающим колесом.
Актеры симпатичные, Фандорин - Леголас в старости , рыжая фемина Варенька, и Зуров - а-ля поручик Ржевский. Гоша Куценко в роли крутого турецкого полкана "круче нас только яйца"
Все так, вчерась в Киевской Руси посмотрел, оч. большой экран аднака, НО ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, то что РУССКОЕ КИНО возрожденное после ельциновского застоя в кинематографе начало сползать к американскому тупизму. То есть вначале Варя начинает играть некую "русскую дуреху", которая неизвестно откуда и зачем преться на передовую к "ЛЮБИМОМУ", КОТОРОГО ПОТОМ ДИНАМИТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ В ЕГО ЖЕ ПРИСУТСТВИИ. Напоминает типично американский подход в фильме когда негодяи-негодны, а тупицы-тупы до безобразия, чтоб не спутать, но кконцу фильма мы любим и ненавидим и тех и других, НИЗАЧЕТ ОДНОЗНАЧНО,,,,,,,,,,,, А как Вам поход смелой русской "парижанки" к воздушному шару - ночью - ноу коментс..... Короче смотрел на сей шедевр массовой культуры - НЕ ХОЧУ, дайте пищу уму, дайте интелектуального кина! То ли настроение было не очень, но по моему скоро мы так отойдем от нашей самобытности и будем похожи на американские пустышки, такое было с французским кино... Короче много мыслей...........
В ответ на: То есть вначале Варя начинает играть некую "русскую дуреху", которая неизвестно откуда и зачем преться на передовую к "ЛЮБИМОМУ", КОТОРОГО ПОТОМ ДИНАМИТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ В ЕГО ЖЕ ПРИСУТСТВИИ.
Как ты мог.... Варя - утонченная и романтичная девушка, слово "динамит" к таким созданиям вообще неприемлимо Тем более, ничего подобного об этом персонаже в фильме я сказать не могу. Ну, кроме эпизода с румынским полковником в спальне, было дело
В ответ на: А как Вам поход смелой русской "парижанки" к воздушному шару - ночью - ноу коментс..
Повторяю. Романтичная и склонная к самопожертвованию девушка, хочет помочь родному отечеству победить турков. Почему бы и не прошвырнуться ночью к шару?
В ответ на: Короче смотрел на сей шедевр массовой культуры - НЕ ХОЧУ, дайте пищу уму, дайте интелектуального кина!
Смотри документальные фильмы по Дискавери. Правда, они тоже все американские
ИМХО, вполне приличный фильмец, яркий и динамичный. Художественный, одним словом
Смотри документальные фильмы по Дискавери. Правда, они тоже все американские
ИМХО, вполне приличный фильмец, яркий и динамичный. Художественный, одним словом
Господа, ирония понятна, но не нада передергивать, "про документальное кино", в ответ приведу токо примеры понравившихся русских фильмов - первое что приходит на ум, что смотрел недавно - "Американка", 1997, реж. Д.Месхиев; "Сибирский цирюльник" Михалкова, "Богиня как я полюбила" Р.Литвинова - это фильмы стеб, трагедия, история все что угодно, но не "Турецкий гамбит", вроде исторический, вроде блещущий прекрасной игрой актеров, но похожий на американские тупизмы и т.п., актеры тупят красиво и по американски, ВОТ НА ЭТО сползать не хотелось бы........ Давеча смотрел "Национальную безопасность" с Кейджем, тоже динамичный фильмец, красочный, тока про што вспомнить сегодня не могу - ВОТ.... Русское кино, тем и отличается, что никогда не шло на поводу у спроса, а формировало культуру потребления... Вот по этому и разные мысли, а если изначально снимать фильмы направленные на 12-летних тинейджеров (имеется уровень развития), то Тада нада еще гамбургеры жрать с кукурузой научиться запоем и уря МАССОВАЯ КУЛЬТУРА УБИЛА НАС И ДЕТЕЙ НАШИХ Кстати "гамбит" снят по Акунину, честно совсем не читал ибо не читаю бульварные романы нет времени на всякий мусор (может я ошибаюсь и он классика исторического жанра ) Честно "гамбит" - фильм лучший, что посмотрел за последние полгода точно, не скрою НЕ ПЛОХО, но хотелось лучше, ведь можем, если хотим
Ну, начнем с того, что американское кино тоже разное А насчет "Гамбита" - так это типичный приключенческий фильм, снятый по приключенческой книге. Акунин - блестящий беллетрист и стилизатор, а не автор серьезных исторических романов В общем, не ищите глубины там, где ее изначально не должно быть
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Аноним
| Анонім
Re: Турецкий гамбит (+)
[Re: Киевлянин] 4 марта 2005 в 10:02
В ответ на: Ну, начнем с того, что американское кино тоже разное А насчет "Гамбита" - так это типичный приключенческий фильм, снятый по приключенческой книге. Акунин - блестящий беллетрист и стилизатор, а не автор серьезных исторических романов В общем, не ищите глубины там, где ее изначально не должно быть
Та согласен я, тока не люблю когда меня подъ....т, вот и изложил свое отношение к миру
Ой, это я ИГОРЬдонецкий, а то незарегистрировался чивото