autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Skyratov | СуперСтар **
Re: ищу добровольцев
[Re: Andrew82] 17 июля 2012 в 12:28
это как
В ответ на:

нет ни нейтрали ни торможения двигателем

Skyratov | СуперСтар **
[Re: Andrew82] 17 июля 2012 в 12:30
это как ?

В ответ на:

Andrew82 | V.I.P **
[Re: Skyratov] 17 июля 2012 в 12:57
Skyratov 17.07.2012 12:30 пишет:

это как ?

В ответ на:

включена передача, педаль газа чуть-чуть нажата, заслонка закрыта сильнее чем на ХХ, топлива льется совсем чуть чуть. Машина едет с постоянной скоростью или чуть-чуть замедляется или чуть-чуть ускоряется.
Sanjok | приверженец ****
[Re: Andrew82] 17 июля 2012 в 19:08
Andrew82 17.07.2012 12:25 пишет:

Но экономней всего получается когда нет ни нейтрали ни торможения двигателем.

Это когда машина стоит на стоянке
Lacett | Шашечник *
[Re: Skyratov] 17 июля 2012 в 19:13
Skyratov 17.07.2012 11:42 пишет:

хотел поиздеваться над машиной Сергуччо, но там их (форсунки) даже не разглядеть...

Сергуччо в курсе? Бггг
Lacett | Шашечник *
[Re: Skyratov] 17 июля 2012 в 19:14
Skyratov 17.07.2012 11:28 пишет:

привет камрады

И тебе не хворать
shurken | IesuiT **
[Re: Skyratov] 17 июля 2012 в 19:27
А сканеры мозгов уже не актуальны?
shurken | IesuiT **
[Re: Skyratov] 17 июля 2012 в 19:29
Skyratov 17.07.2012 11:28 пишет:

имеется ввиду при включеной передаче и катясь с горки (по прямой)

А педалька газа отпущена? ИМХО датчик педали сломался или не адаприрован/грязный дроссель.
shurken | IesuiT **
[Re: Skyratov] 17 июля 2012 в 19:30
Skyratov 17.07.2012 11:41 пишет:

об этом я думал. знакомого программера прошу написать прогу . от форсунок через ком порт считывает инфу и выдает красивый график. пока что в планах...

Хочешь изобрести осциллограф?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Skyratov] 17 июля 2012 в 21:19
Ты в схеме ничего не напутал? В подавляющем большинстве форсунка открывается минусом (массой), а +12 на одном контакте форсунки будет всегда.
Анжинер | Достоевский **
[Re: Skyratov] 17 июля 2012 в 21:29

об этом я думал. знакомого программера прошу написать прогу . от форсунок через ком порт считывает инфу и выдает красивый график. пока что в планах...

У меня есть цифровой скоп, который может просто сказать скважность.
voronuk | старый писатель ***
[Re: Skyratov] 17 июля 2012 в 21:42
авешка 1,6 подойдет? имеется ОБД сканер по блютуз связаный с Торгетом, тоже изучаю расход топлива
Skyratov | СуперСтар **
[Re: Andrew82] 17 июля 2012 в 21:44
интерестно посмотреть на графики
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Andrew82] 17 июля 2012 в 22:22
Мультитроникс показывает и время впрыска и мгновенный расход. Могу понаблюдать, записать на видеорегистратор, вот типа графиков вряд ли получится ибо мультитроникс не знаю как к компу присобачить. Только так и не понял - нафига? Про расход уже порвали не один баян. Светодиод - это прибор с точностью плюс минус два верблюда. При движении авто в зависимости от режима бенз может расходоваться, а может и нет(жаль - не вырабатывается, хотя тогда б у суперэкономных через горловину выливался бы). При разгоне - расходуется -чем сильнее тапку давить, тем больше время впрыска, при движении на нейтралке - расход как на холостых, при торможении двигателем - форсунки не открываются до достижения двигателем оборотов ХХ. Экономно ездить - без резких стартов, разгонов и т.п.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Skyratov] 18 июля 2012 в 08:24
Чтоб проинтегрировать длительность открытия - достаточно обычной RC-цепочки.
А ещё лучше - возьми самый дешёвый стрелочный тестер и включи в режиме вольтметра на пределе 20 Вольт.
Он из-за ствоей инерционности отлично "посчитает площадь под кривой". И отклонение стрелки будет строго пропорционально расходу: нулевое при закрытых форсунках и максимальное, равное напряжению бортсети (~13.8-14.1) при полностью открытых форсунках.

Не забудь, что включиться нужно параллельно обмотке или между минусовым проводом и "+" батареи (что будет тем же самым).

Змінено B.O.S. (08:34 18/07/2012)
Skyratov | СуперСтар **
[Re: B.O.S.] 19 июля 2012 в 02:14
Спасибо большое за совет...займусь на этой неделе
только сегодня говорили о стрелочном вольтметре. была идея сразу на нем тестить, но перешли к "красивой" тестеровке да и светодиод оказался под рукой. Проверю на этой неделе отпишусь.

для тестов подойдет любая машина, желательно не бизнес-класса и не "совсем новая". где можно добраться до форсунок "бытовым" методом. наличие БК - не имеет значение. упираться на тесты БК не буду.

баян рвался, но только на форумах это и пишут. хочу иметь реальное доказательство "или больше, или меньше расход" делаю это для себя и никому ничего не хочу доказать. флуд здесь не в тему

троллям мне нечего сказать.

з.ы.: Спасибо админам, что помогли "отладить ветку" не видел что писали/отвечали(и не мог сам написать)...
Skyratov | СуперСтар **
[Re: shurken] 19 июля 2012 в 02:16
shurken 17.07.2012 19:30 пишет:

Хочешь изобрести осциллограф?

программер пока на морозе
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5122