В ответ на: нет ни нейтрали ни торможения двигателем
включена передача, педаль газа чуть-чуть нажата, заслонка закрыта сильнее чем на ХХ, топлива льется совсем чуть чуть. Машина едет с постоянной скоростью или чуть-чуть замедляется или чуть-чуть ускоряется.
Skyratov 17.07.2012 11:41 пишет: об этом я думал. знакомого программера прошу написать прогу . от форсунок через ком порт считывает инфу и выдает красивый график. пока что в планах...
Skyratov 17.07.2012 11:41 пишет: об этом я думал. знакомого программера прошу написать прогу . от форсунок через ком порт считывает инфу и выдает красивый график. пока что в планах...
У меня есть цифровой скоп, который может просто сказать скважность.
Мультитроникс показывает и время впрыска и мгновенный расход. Могу понаблюдать, записать на видеорегистратор, вот типа графиков вряд ли получится ибо мультитроникс не знаю как к компу присобачить. Только так и не понял - нафига? Про расход уже порвали не один баян. Светодиод - это прибор с точностью плюс минус два верблюда. При движении авто в зависимости от режима бенз может расходоваться, а может и нет(жаль - не вырабатывается, хотя тогда б у суперэкономных через горловину выливался бы). При разгоне - расходуется -чем сильнее тапку давить, тем больше время впрыска, при движении на нейтралке - расход как на холостых, при торможении двигателем - форсунки не открываются до достижения двигателем оборотов ХХ. Экономно ездить - без резких стартов, разгонов и т.п.
Чтоб проинтегрировать длительность открытия - достаточно обычной RC-цепочки. А ещё лучше - возьми самый дешёвый стрелочный тестер и включи в режиме вольтметра на пределе 20 Вольт. Он из-за ствоей инерционности отлично "посчитает площадь под кривой". И отклонение стрелки будет строго пропорционально расходу: нулевое при закрытых форсунках и максимальное, равное напряжению бортсети (~13.8-14.1) при полностью открытых форсунках.
Не забудь, что включиться нужно параллельно обмотке или между минусовым проводом и "+" батареи (что будет тем же самым).
Спасибо большое за совет...займусь на этой неделе только сегодня говорили о стрелочном вольтметре. была идея сразу на нем тестить, но перешли к "красивой" тестеровке да и светодиод оказался под рукой. Проверю на этой неделе отпишусь.
для тестов подойдет любая машина, желательно не бизнес-класса и не "совсем новая". где можно добраться до форсунок "бытовым" методом. наличие БК - не имеет значение. упираться на тесты БК не буду.
баян рвался, но только на форумах это и пишут. хочу иметь реальное доказательство "или больше, или меньше расход" делаю это для себя и никому ничего не хочу доказать. флуд здесь не в тему
троллям мне нечего сказать.
з.ы.: Спасибо админам, что помогли "отладить ветку" не видел что писали/отвечали(и не мог сам написать)...