autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Провоз товара через несколько границ

Шлёмович | новичок **
17 июля 2012 в 21:22
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как быть в ситуации, если мне придется провозить вещь, возможно подпадающую под растаможку, через несколько границ/таможен (в частности, румынская, молдавская, болгарская)? Не будут ли пытаться содрать сбор на каждой из границ? Как этого избежать? О существовании такого инструмента как контрабас знаю, но ежели все же найдут?..
Спасибо.
krolyk | СуперСтар **
Re: Провоз товара через несколько границ
[Re: Шлёмович] 19 июля 2012 в 00:02
Ну по идее, оформляются бумаги на беспошлинный транзитный провоз товара по территории страны - конкретнее не в курсе, сам никогда не оформлял.
syoma | важничающий писатель ***
[Re: krolyk] 19 июля 2012 в 10:45
Я только знаю, как это дело в Швейцарии делается(она не входит в ЕС) - спрашивал у ихних таможенников. Сказали, что надо обязательно на въезде в страну задекларировать усно и показать свои документы. Таможеник сам решает насколько велик риск и либо пропускает так, либо просит заплатить залог в размере стоимости товаров. Залог потом возвращают на выезде. 99% вероятности, что в других странах так же. Например в Украине - точно так, только гемороя с оформлением больше.
nope | ***
[Re: syoma] 19 июля 2012 в 11:13
syoma 19.07.2012 10:45 пишет:

Я только знаю, как это дело в Швейцарии делается(она не входит в ЕС) - спрашивал у ихних таможенников. Сказали, что надо обязательно на въезде в страну задекларировать усно и показать свои документы. Таможеник сам решает насколько велик риск и либо пропускает так, либо просит заплатить залог в размере стоимости товаров. Залог потом возвращают на выезде. 99% вероятности, что в других странах так же. Например в Украине - точно так, только гемороя с оформлением больше.

У стран, входящих в ЕС, общее таможенное пространство. Румыния и Болгария входят в ЕС, Молдавия нет. В Молдавии скорее всего совецкие порядки с письменным декларированием.
Шлёмович | новичок **
[Re: nope] 20 июля 2012 в 15:39
Спасибо. Общее таможенное пространство - это уже что-то. Совсем забыл об этом.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1744