Stor 18.07.2012 21:21 пишет: +1, имха ты не прав. Лучше уж остановился бы и спросил может чем помочь надо. Я в таких ситуациях 2 раза останавливался, спрашивал, и таки оказывается нужна помощь.
Есть у нас место заколдованное: там после дождя хорошая лужа такая метров 20. Если 30-40 ее проехать то нормально. А часто ее пролетают на 60 и выше. Полос много, покрытие хорошее. А за лужей - перекресток. и зачастую вот такие летуны на перекрестке и становятся "посушиццо". Недавно еду - тавроид стоит нешеволицо. И стоит настолько по-рахитски, что мешает ну неимоверно как сильно. Останавливаюсь: - помощь нужна? - Не, я тут промок, просушусь и поеду. - давай оттяну хоть за остановку да будешь сушиццо. - Не, ненадо. Я вот тут вбок оттолкаю.
Ну и оттолкал как раз на скругление. Хоть со второй полосы убрал - уже гоже.
ТС-у: не делай поспешных выводов. Одно дело когда люди сознательно куёвничают, другое - по обстоятельствам. Заклеймив, не будучи уверенным в причине - можешь оказаться в неловкой ситуации
Я вот так же ехал по Воздухофлотскому мосту и на кочке слетела клемма с аккумулятора и внезапно замок капота разрегулировался. Ох наслушался за 3 минуты. Пока не остановился парень на тавроне, не предложил оттолкать, но достаточно было чтобы один тянул тросик, а второй дёргал капот .