Ant-ua 23.07.2012 19:24 пишет: если честно, я мало верю, что будут учитывать "показания" ДС
А куда денутся? Тут уголовка, вина должна быть доказана в суде по достаточно суровому стандарту доказательств. Это вам не налоговая инспекция, выписавшая миллион штрафу.
Drunkard 23.07.2012 19:38 пишет: А куда денутся? Тут уголовка, вина должна быть доказана в суде по достаточно суровому стандарту доказательств. Это вам не налоговая инспекция, выписавшая миллион штрафу.
Бабушка надвое сказала.... к сожалению... В борьбе за "показатель раскрываемости" могут происходить чудеса.
Знаю два абсолютно достоверных случая, когда излишне общительные водители такси отгребали срок за наркоту пассажиров. Один правда отделался условным, а вот второму повезло гораздо меньше. Ему не только реальный срок впаяли, так ещё по ходу следствия сделали "паровозом". Ведь надо кому то же быть паровозом...
Однажды меня лично спасло от участия в афере описанной выше, именно то что моя ИДС ни под каким предлогом не дает номер телефона водителя - пассажирам, и наоборот.
У многих ли "кухонных идс" Вам доводилось видеть комплекс по записи и архивированию/документированию звонков клиентов?
Оно как-то влияет на таксопервозки, на тарифы. Что оно даёт именно перевозчику?
На тарифы оно как бы и не влияет, но даёт возможность действительно объективно "разбирать полёты". Стало гораздо меньше взаимных жалоб водитель-диспетчер, поскольку кроме всего прочего всегда можно "отмотать" и прослушать любой телефонный разговор за последние пол года. Соответственно диспетчера стали более тщательно "фильтровать базар", да и водители тоже. Это "косвенный эффект".
Прямой... Не так давно, только благодаря этой системе нам удалось вытянуть водителя из очень и очень неприятной ситуации, когда ему реально "шили" весьма серьёзное уголовное дело. Серьёзнее трудно найти... Все собранные милицией улики были против него... И только благодаря звукозаписи телефонных разговоров... не считая нормальных отношений ДС - местный РОВД, плюс кое каких личных связей... всё обошлось благополучно для водителя.
К слову, водитель оказался парнем неблагодарным и до сих пор не "проставился".
AlexSen 28.07.2012 21:02 пишет: Очень странно это. Если это всё правда,
Подтверждаю-есть такая фича в крупных ИДС.Приходилось слушать,как общаются телефонистки и пассажиры,и водители с диспетчерами.И у некоторых даже в диспетчерской пишется все,и видео и разговоры.
На тарифы оно как бы и не влияет, но даёт возможность действительно объективно "разбирать полёты". Стало гораздо меньше взаимных жалоб водитель-диспетчер, поскольку кроме всего прочего всегда можно "отмотать" и прослушать любой телефонный разговор за последние пол года. Соответственно диспетчера стали более тщательно "фильтровать базар", да и водители тоже.
Мне эти побочные явления пофиг. Я фильтрую на автомате. Жаловаться на диспетчерш не бегал ни к одному директору и бегать не буду. Сами разберёмся, кто козёл, а кто козлиха.
Вы бы не видео с девчонок снимали, а тарифами занялись. Предложение не личное, всех касается.