А рыба морская нормальная сейчас где-то есть ? (+)
19 июля 2012 в 16:19
Стараюсь не покупать ее летом: жара, перевозка, холодильники, охлаждение - расстаивание... А сейчас нужна охлажденная какая-нибудь хорошая морская рыбка. Где присоветуете?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
Re: А рыба морская нормальная сейчас где-то есть ? (+)
[Re: Urka] 19 июля 2012 в 18:06
Глобал резко разонравился прошлым летом, когда в охлажденке появилась конкретная тухлятина. Поменял их на http://scandinavia.com.ua/rus/contacts/ - очень доволен.
[Re: Smap] 19 июля 2012 в 18:31
Охлажденная морская рыба в Киеве?
Слабо вериться, что такая где-то продается. Вся рыба, пишут в СМИ и показывают по ТВ - поставляется в замороженном виде. И это абсолютно логично. Если свежевыловленную рыбу в тот же день доставить в порт, а затем самолетом привезти в Киев прямо на прилавок, минуя склад - то она будет стоить очень дорого, а не 70-100 грн за крашенного лосося или 100-120 за сибас и дорадо.
Или я ошибаюсь?
Или - выловили дорадо - сутки-двое до порта - 3-4-5 суток до Киева - таможня - склад - магазин - еще 1-2 суток. Срок хранения - 10 суток от момента охлаждения. На продажу остались одни сутки.
Разве что можно в Одессе-Крыму попросить кого-то, чтоб купили свежевыловленную и в сумке-холодильнике быстренько довезли в Киев.
[Re: Smap] 19 июля 2012 в 18:45
Smap 19.07.2012 16:34 пишет: Не знаю, как сейчас, но пару раз я у них попадал на плохую рыбку. Именно летом. Жалко и время, и упущенную еду, и деньги...
был и я в глобал фиш, это оптовая база где свежую рыбу они по точкам и оптовикам продают, но в розницу они к сожалению скидывают у себя в зале с заморозкой шлак(( в зале с охлаждёнкой сколько раз был ничего интересного для себя не видел, ну лосось, форель тушами, кальмар охлаждённый, дорадо, пангасиус, ещё парочка рыб и всё.. в заморозке вообще ужос был, сельд 2 годичная жёлтая на трещине видно, остальное тоже смотришь на срез жёлтое пересохшее, филе хека не удалось купить было две попытки приезда за филе, не было его. Интереснее было уголок с копчёностями, не знаю какое оно свежее,но корюшку брал копчёную по 50грн кг, как щас не знаю, но такие копчёности и на рынках есть. Кому-то нравится глобал фиш, но у каждого свои требования к свежести, ассортименту и качеству, дорогую дорадо я не беру, а филешки или сельдь там была не свежей, вот если б они меня пустили на склад к свежей рыпке я думаю оды бы им на весь инет пел..
+1 к Дарам моря, сам не был ещё, но люди говорят что лушче, чем глобал фиш и ассортимент на сколько понял шире у них.
doctor_bфиг их знает, мож шоковая заморозка (без льда), а потом ложат в комнатную температуру оно подтаяло и продают. Лосось и форель кажись ещё в Германии выращивают, так что вроде как поближе, чем норвегия.
Мне больше всего не нравится что рыюа со льдом намороженным везде, пусть эту глазурь сами едят..(
[Re: Schumi7] 21 июля 2012 в 06:28
Натуральная охлажденка только деликатесных сортов (семга, форель и т.п.) Никаких портов нету. Рыба выращивается на фермах соответсвенно на отгрузку попадает в день вылова. У машины "зеленый коридор" через всю Европу, ну и наших в принципе таможенников пробивают (чай не дети занимаются перевозкой такого товара да и при поддержке серьезного государства с высоким уровнем экономики (я о Норвегии)). Заезжает на склад и развозка. Думаю, укладываются суток в трое-четверо. Знаю случай когда одна раскрученная компания красную икру охлажденную с Камчатки привезла, здесь засолила и разфасовала. Говорили все по логистике отлажено гуд, только наши таможенники начали выйо... пока все порешали еле успели. По теме - летом я за заморозку или соленую. Охлажденка пусть подождет.
[Re: Фуд_експерт] 21 июля 2012 в 22:40
Фуд_эксперт 21.07.2012 06:28 пишет: Натуральная охлажденка только деликатесных сортов (семга, форель и т.п.) Никаких портов нету. Рыба выращивается на фермах соответсвенно на отгрузку попадает в день вылова. У машины "зеленый коридор" через всю Европу, ну и наших в принципе таможенников пробивают (чай не дети занимаются перевозкой такого товара да и при поддержке серьезного государства с высоким уровнем экономики (я о Норвегии)). Заезжает на склад и развозка. Думаю, укладываются суток в трое-четверо.
всё так и есть. трое суток от погрузки до базы. охлаждёнка едет в пенопластовых ящиках с крошкой льда. из забавненького: рыба, замороженная промышленным способом, стОит в полтора раза дороже охлаждённой. если видим в гострономе замороженную рыбу дешевле, то с необходимостью понимаем, шо она приехала охлаждённой, и когда срок у ийо вышел -- была кустарно заморожена на месте.
[Re: Вредный Хряк] 23 июля 2012 в 14:13
Вредный Хряк 21.07.2012 22:40 пишет:
рыба, замороженная промышленным способом, стОит в полтора раза дороже охлаждённой. если видим в гострономе замороженную рыбу дешевле, то с необходимостью понимаем, шо она приехала охлаждённой, и когда срок у ийо вышел -- была кустарно заморожена на месте.
И как отличить промыщленную заморозку от кустарной? Кроме цены?
И как отличить промыщленную заморозку от кустарной? Кроме цены?
как правило на промышленности лёд(глазурь) тонкий совсем мож миллиметр, а в магазах берут и какими-то машинками намораживают реальную шубу из льда пол сантиметра и больше на рыбе(( хотя чувак говорил что часто заказчики заказывают у "производителя" рыбы что б наморозили много раз эту глазурь, на что производители недоумевают ведь оно в закупке теже креветки и так дешёвые, но раз заказчик платит то выполняют.
вот как на фото выглядят правильные креветки с лёгким слоем глазури
единственное на первой фотке у некоторых креветок тёмные головы, даж не знаю, вроде прод проверенный, люди берут, креветки кажись с канады, обычно тёмная голова считается признак порченности, как оно с канады так вышло не знаю.