autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
shurken | IesuiT **
Re: Газ. TUCSON. help.
[Re: Amateur] 24 июля 2012 в 22:20
Amateur 24.07.2012 20:14 пишет:

Стенки цилиндров смазываются не маслом из капалки, так что смазывает капалка и главное зачем?

На кой тебе капалка? В нашем газе масла больше чем в любой капалке.

При чем ОЧ ко времени горения?

Дык эта, чем больше ОЧ, тем дольше горит

ты в повседневной жизни много ездишь выше 4000? Крутанул на разгонах и 2500-3000, скажи что нет?

Не много, но регулярно, со второй при 80и переключаю на пятую.

Выше 4000 - это трасса со скоростями выше 140, тут согласен.

У меня меньше 130и

Если мы уклонились от темы или я не понял сути вопроса - уточни. Если же я понял правильно, то речь идет об износе клапанов и в данном случае я отстаиваю мысль, что на газе, вариаторм УОЗ с износом выпускных клапанов бороться гораздо эффективнее, чем капалкой.

Я не асилил, как вообще УОЗ влияет на износ клапанов. Температуру понижает? Может и понижает, но не на сотню же градусов. Лично я не заметил, шо на газе быстрей прогревается чем на бензусе. Не заметил, шо вариатор влияет на время прогрева.
Главое как это все влияет на износ.
MadMax | IesuiT ***
[Re: shurken] 24 июля 2012 в 22:52
Я не асилил, как вообще УОЗ влияет на износ клапанов. Температуру понижает? Может и понижает, но не на сотню же градусов. Лично я не заметил, шо на газе быстрей прогревается чем на бензусе. Не заметил, шо вариатор влияет на время прогрева.

-- на газу прогревается медленее , температура катализатора на пассате после установки вариатора при одинаковом режиме и скорости с вариатором на 80-100 градусов ниже чем без варика

речь не про клапана заметь ...

еще раз повторю - клапанам вредна температура + непрореагировавший кислород ( бедная смесь , высокий октан и т.д. ) даже подсос воздуха через кольцо форсунки на одном цилиндре может убить калпана на нем ...
shurken | IesuiT **
[Re: MadMax] 25 июля 2012 в 00:50
FORDMAX 24.07.2012 22:52 пишет:

-- на газу прогревается медленее , температура катализатора на пассате после установки вариатора при одинаковом режиме и скорости с вариатором на 80-100 градусов ниже чем без варика

Стоп, если температура выше, то должно прогреваться быстрее. У меня правда нет разницы. Температура катализатора конечно показатель, хотя не факт, шо прямо с вариком связано.

FORDMAX 24.07.2012 22:52 пишет:

еще раз повторю - клапанам вредна температура + непрореагировавший кислород ( бедная смесь , высокий октан и т.д. ) даже подсос воздуха через кольцо форсунки на одном цилиндре может убить калпана на нем ...

Неправильную настройку и поломки, давай оставим в стороне. Интересует только вопрос износа.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10325