Мне кажется, что сработала именно защита от "светофорных спамеров" или как их там назвали. В смысле, что после октрытия двери нужно нажать на кнопку подтверждения. Только вот странно, почему она и на пассажирскую дверь срабатывает? Мне рассказывал товарищ, что один его товарищ дополнительно съездил к нашему общему третьему товарищу, который сигналки ставит и поставил ему большую бутылку дорогого коньяка именно за эту кнопку. У него стыбрили ключи от некислого мерина в раздевалке в спортклубе, но не нажав на кнопочку подтверждения проехали ровно три метра. Потом машина стала и закричала.
В ответ на: Вадим, предложите другу либо поставить нормальную сигналку, либо перепрограммировать эту. ЦЗ не должен так работать. Двигатель завели, ЦЗ закрылся, но сигнализация не должна включаться. Зажигание выключили - ЦЗ открылся. Фсе. Не надо искать проблем там где их нет.
Я ему говорил. А он отвечает, что специально так настроил, чтобы машина далеко не уехала, если его из неё выкинут... Хотя как его выкинут, если двери блокируются?
После того, как грабанули за 5м до подъезда под фонарем, сирезно задумалась на счет безопасности. Вот, например, с таким же успехом можно и подъехать к родному дому, и что помешает 2 гориллам ворваться в машину? Теперь кады вечером одна езжу - ОБЯЗАТЕЛЬНО закрываюсь. Только вот особенность у ЦЗ такая, что закрыться и открыться можно только, когда машина не заведена. То есть если ты на светофоре, к примеру, то нужно выключить зажигание, вынуть ключ из замка, нажать на брелке красную кнопочку(закрыться), и проделать аналогичную процедуру, чтобы "открыться". То есть по ходу движения, если не закрылся сразу,то в экстренном случае уже не успеешь
В ответ на: Только вот особенность у ЦЗ такая, что закрыться и открыться можно только, когда машина не заведена. То есть если ты на светофоре, к примеру, то нужно выключить зажигание, вынуть ключ из замка, нажать на брелке красную кнопочку(закрыться), и проделать аналогичную процедуру, чтобы "открыться". То есть по ходу движения, если не закрылся сразу,то в экстренном случае уже не успеешь
интересно.....у меня открывается-закрывается в любом состоянии.......
В ответ на: После того, как грабанули за 5м до подъезда под фонарем, сирезно задумалась на счет безопасности. Вот, например, с таким же успехом можно и подъехать к родному дому, и что помешает 2 гориллам ворваться в машину? Теперь кады вечером одна езжу - ОБЯЗАТЕЛЬНО закрываюсь. Только вот особенность у ЦЗ такая, что закрыться и открыться можно только, когда машина не заведена. То есть если ты на светофоре, к примеру, то нужно выключить зажигание, вынуть ключ из замка, нажать на брелке красную кнопочку(закрыться), и проделать аналогичную процедуру, чтобы "открыться". То есть по ходу движения, если не закрылся сразу,то в экстренном случае уже не успеешь
Странно. В Максиме все двери можно закрыть либо нажав списуальную княпу, либо просто кнопку запирания водительской двери. Неужели в Примере иначе?
Ну как бы все закрывается при нажатии красной кнопочки на брелке(их 2 всего, красная и черная). Проблем в том,что если завел машину, то "открыть-закрыть" уже не пашет Особенность такая что-ли
Марина, неужели у нас в Черкассах такое бывает, а если серьезно то можно настроить ЦЗ через сигналку, чтобы можно было закрываться с заведенным двигателем.
В ответ на: Марина, неужели у нас в Черкассах такое бывает
Юрий,таки бывает При том в самом центре! Лирическое отступление(сори за офтоп) Первая мысль,когда ножик к горлу приставили: "мне это не снится, это что в реале?)Хорошо хоть морду не набили У истории однака хэппи энд.Следствие, суд, моральный ущерб. У нас таки правовое гос-во(при наличии хороших контактов) А по улицам ходить и ездить недельки 2 страшно было, потом прошло
В ответ на: а если серьезно то можно настроить ЦЗ через сигналку, чтобы можно было закрываться с заведенным двигателем
Да можно, в принципе, как-нить займусь на досуге приведением машины в чувство
Хм..странная сигналка. У меня заводишься, через некоторое время блокируются двери(пару секунд). Если в течении этой пары секунд открывались двери, то блокировка уже не происходит. И если заводить при открытых дверях то тоже двери не блокируются... Я думал у всех такой режим работы, а оказывается нет.
В ответ на: Я думал у всех такой режим работы, а оказывается нет.
Энтот режим можно включить или отключить в настройках режимов самой сигналки. Описание есть в мануале. У меня к сигналке было две книжечки, одна сам манул, а вторая - рекомендации установщикам, там и есть описание, как программировать разные режимы работы.
Да, если заводить с открытой дверью, то не блокируется. Но основная проблема в разблокировании ЦЗ при попытках пасажиров открыть дверь в момент выключения зажигания (как я описал выше). После этого ЦЗ отказывается нормально работать от пульта. Возможно сигнализация сдесь вообще не при чём, но дело не в этом, а в том, что функция автоблокировки доставляла мне неудобства.
Да, ещё один немаловажный момент. При отключенной функции автоблокировки, при остановке двигателя двери остаются заблокированными. , что более безопасно при определённых обстоятельствах.