Как я понял, тут немало любителей видеосъемки. Поделитесь, что снимаете, кто потом смотрит отснятое и насколько достойно выглядит результат? Отснятое потом приобретает какой-то законченный вид?
У меня пока валяеться все в маленьких кассетах - времени нет перегнать на большые , а теперь и не буду - думаю прикупить пишущий ДВД проигрователь и гнать уже на диски , компа дома нет. Единственное, что сделал, так это давненько - 3-4 года назад - перегнал-смонтировал (в домашних условиях без всяких спец.средств) всю свою свадьбу с мальенких касет на большую, вроди бы ничего так получилось, мамы время от времени смотрят, да родственники. Все что сейчас снято на маленьких касетах, как что-то найдет так сядем с женой и помотрим, найдя нужную касетку. Что снимаем? да все - прогулка по Киеву в обычный солнечный день, прогулка на день молодежи, день Киева, как новый год встречали вдвоем (вернее можно сказать втроем) , как жена получала часы от Омели, как я ее будил в выходной, а она не хотела вставать, как ... ну в общем всю нашу жизнь На что меня хватило, так это на то, как только появилась камера начал снимать фильм о семье - начал со старых фотографий с озвучиванием и до сегодняшних дней, но как начал, часа 1,5 смонтировал так пока и заглохло. Был бы дома комп может чего более путнее и сделал, а так все никак руки не доходят.
Первые полгода после покупки видеокамиры все красиво монтировал с музыкой, которую подбирал под каждый эпизод итп., записывал на тематические кассеты типа "Малой", "Семья", "Отпуски", "Разное". Все это очень долго получалось. Потом постепенно обломался монтировать и просто приучил себя снимать таким образом, чтобы потом уже не пришлось ничего вырезать.Как говорится снимать "монтажно". Бывают конечно "сбои" небольшие типа там кадр дернулся в начале или неудачный переход, но "забиваю" ибо монтировать ну очень лень. Ну и все это дело потом "сливаю" таки на кассеты по темам, звук глушу музыкой уже без подбора А кто смотрит, да в основном родственникам и друзьям жена крутит касету "Малого", ну и под застолье порой ставим "Отпускную" в виде бэкграундовой музычки.
Иногда друзья / родственники просят поснимать свадьбу/крещение/венчание. В принципе уже набил руку, получается неплохо - всем нравится Особенно люблю снимать в церкви, получается очень красиво. Там у меня уже есть свой план съемок что в каком порядке, какие сюжеты/переходы. Сверху музычку типа "Энигма". И получается весьма и весьма.
Я тоже отснятое храню в основном на минидивишных кассетах. Снимаю все - отпуски, поездки, дни рожденья, праздники, прогулки и т.д. Сырое видео, ИМХО, интересно максимум участникам заснятых событий, поэтому стараюсь делать монтаж и озвучку и записывать на ДВД. Пока меня хватило аж на 1 фильм по мотивам горнолыжного отдыха. Монтировали и озвучивали вместе с товарищем. На 19 минутный фильм ушло два выходных и все вечера рабочей недели. Всего часов 30. И это без постпродакшина и при том, что товарищ практически профессионал в этом деле. Слишком много времени, как для меня. Но ничего не поделаешь - муки творчества.