Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;
Хз, может и правильно. Там очень надо было быть внимательным к тем, кто с Днепровской налево на Тычины поворачивает, т.к. иногда они могли и разворачиваться и редко кто разворачивается в пределах двух рядов, не прижимаясь к бровке. Было там пару аварийных ситуаций у меня.
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;
Если ты не видишь тут отличий от движения на зеленый сингал светофора - могу тока пожалеть всех, кто попадается на твоем пути.
solo2 20.07.2012 15:14 пишет: она там не мешала, там стройка, и какой-то камаз cбил верхний светофор, стрелка вчера висела на соплях, сегодня видимо сняли
Если ты не видишь тут отличий от движения на зеленый сингал светофора - могу тока пожалеть всех, кто попадается на твоем пути.
Кстати да.... недавно поворачиваю с Днепровской Набережной на Ахматовой (ехал от моста Кирпы, мне левый поворот). Зелёный свет. На Днепровской Набережной в обратную сторону - тоже зелёный. а тут с Днепровской (со встречного направления) направо дамочка поворачивает .. Несколько машин начинают катиться неспеша, чтобы пропустить дамочку и за ней уже рулить по Ахматовой... Но не тут то было! дамочка, как наш уважаемый софорумчанин, помнит о стрелке! и тормозит, пытаясь нас всех пропустить! а мы то должны пропустить её... стоим... фтыкаем... Потом плюнул - проехал перед дамочкой. Она всех пропустила и поехала за нами..
Думал, может, зелёный с её стороны закончился раньше, чем с нашей.. но потом вроде ездил с её направления - так нифига...
8.7.3 (е) Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
а по различиям проезда все совсем просто: поворачиваешь направо на зеленый - главнее тебя только пешеходы; поворачиваешь под стрелку - главнее тебя все =) Неужели не видишь разницы?
Не совсем. Пешеходы - только те, которые переходят дорогу НА которую ты поворачиваешь.
я посчитал, что это само собой разумеется и не стал уточнять настолько подробно =)
Drunkard 27.07.2012 13:09 пишет:
Отэто факт - всех и всегда, в первую очередь - пешеходы, которые идут через дорогу С которой ты поворачиваешь.
обычно - да. но бывают и перекрестки, на которых зеленый загорается у пешеходов на обеих улицах, поэтому в любом случае надо быть готовым пропускать вообще всех =)