autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Разьясните по страховым полисам.

Justice | Супер писатель! **
20 июля 2012 в 19:01
Друзья. Просветите по страховке.
Ситуация следующая. Взял машинку по доверенности. Доверенность выписывал первый хозяин, на кого выписан ТП, техпаспорт. Продавец тоже пользовался доверенностью. Теперь о страховке. Сейчас, говорят, все страховки первого типа, то есть, на любого управляющего данной машинкой. У продавца страховка оформлена на него, до января 2013 года. Я так понимаю, если бы страховка была оформлена на хозяина ТП, то и продавец, а в последующем и я, мог бы пользоваться полисом до 2013 года. А поскольку она оформлена на покупателя-продавца, то мне надо по новой выписывать страховку. Правильно? Или нет, и могу спокойно ездить?
Ruslan Silka | опытный писатель ***
Re: Разьясните по страховым полисам.
[Re: Justice] 20 июля 2012 в 19:36
Новую страховку.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Justice] 20 июля 2012 в 20:21
Только камрад, я тебя прошу, без страховки на дорогу не надо. Штраф рублей 400, страховка не намного дороже.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Stor] 21 июля 2012 в 06:21
Stor 20.07.2012 20:21 пишет:

Штраф рублей 400, страховка не намного дороже.

если я не ошибаюсь, то штраф 800 или 900 грн за отсутствие ГОшки, страховка для регистрации АА практически у всех минимум 700 грн
valdex | чужой ***
[Re: Justice] 21 июля 2012 в 08:00
вроде с осени 11 года уже только первый, пускай глянет, думаю все там нормально
[Re: valdex] 21 июля 2012 в 08:43
Да, с осени 2011, только первый.
Дело в том, что полис выписан на, как бы это сказать, третье лицо, которое пользовалось машинкой, и которое в данный момент никакого отношения к машинке не имеет. Если бы он выписан был на хозяина машины, который записан в ТП, и который дал ему, а потом мне, доверенность, тогда да, можно было бы ездить до конца срока действия полиса. А так, я так думаю, надо все таки выписывать новый, на себя.
OMB | СуперСтар **
[Re: Justice] 21 июля 2012 в 10:44
пойди в ту страховую с полисом и проси переоформить его - я думаю цена будет меньше, чем покупать новый
noname | патриарх *
[Re: OMB] 21 июля 2012 в 13:50
В страховке вписана эта машина?
Полис выписан после изменений в законодательстве, постанове?
Если 2а да, то всё хоккей, а то что страхувальник там левый, то КМК разницы абсолютно никакой, т.к. застрахованной является прокладка между рулём и сидушкой у которой данный полис на руках.
[Re: noname] 21 июля 2012 в 14:52
Я сейчас не дома, и полиса рядом нет. Но насколько помню, полис выписан 21.01.2012 года. Машинка в полисе, по моему, вписана. Один раз гайцы останавливали, спрашивали и полис, и ничё, отпустили. Я подумал, что недосмотрели.
А что такое КМК?
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Justice] 22 июля 2012 в 18:15
Насколько я понимаю страховка оформлена на машину, любой водитель может пользоваться страховкой, пока машина с тем техпаспортом и номерами, какие указанны в страховке.
Переоформлять страховку нужно после переоформления машины.
Ruslan Silka | опытный писатель ***
[Re: Ant-ua] 22 июля 2012 в 18:27
Делал ГО для до 2-х литров -499 гривен... если надо сброшу координаты. Привез человек без задержек, все очень даже гуд. Рекомендую.Не реклама.
PS Франшиза 0%
[Re: Ruslan Silka] 23 июля 2012 в 06:35
Да сделать ГО не проблема. Страховщик живет в поселке. На Жигу буду брать, так как старая в августе заканчивается, вот думал вместе и на Омежку, если что...
По полису. В полисе записан и номер авто, и марка, и VIN код. Меня только напрягает, что выписан он не на меня, или хозяина машины. Не знаю, действует ли он и на меня? Хотя камрады вполне доступным языком обьяснили, что действует.
Думаю, в рабочие дни подтянутся страховщики, и те уже со 100% знанием дела, расскажут, как надо правильно.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Justice] 23 июля 2012 в 06:39
Да, полис ГО, если он нового образца, или первого типа по старому образцу (а старый тип вроде в октябре 2011 отменили) страхует всех кто на законных основаниях управляет автомобилем.

Поскольку в техпаспорте совпадают номера машины с тем что написано в полисе, тебе не о чем переживать, можешь с ним ездить.
rulez | Достоевский ***
[Re: Justice] 23 июля 2012 в 18:06
Justice 23.07.2012 06:35 пишет:

Да сделать ГО не проблема. Страховщик живет в поселке. На Жигу буду брать, так как старая в августе заканчивается, вот думал вместе и на Омежку, если что...
По полису. В полисе записан и номер авто, и марка, и VIN код. Меня только напрягает, что выписан он не на меня, или хозяина машины. Не знаю, действует ли он и на меня? Хотя камрады вполне доступным языком обьяснили, что действует.
Думаю, в рабочие дни подтянутся страховщики, и те уже со 100% знанием дела, расскажут, как надо правильно.

Скан полиса расставит все точки над і
[Re: rulez] 25 июля 2012 в 11:31
Так нормально?

Змінено Justice (14:59 25/07/2012)
[Re: rulez] 26 июля 2012 в 07:52
Что то пока не расставляет...
valdex | чужой ***
[Re: Justice] 26 июля 2012 в 08:33
Justice 26.07.2012 07:52 пишет:

Что то пока не расставляет...

1 тип, всё намана
MAXFoto | энтузиаст *
[Re: Vik_tor] 26 июля 2012 в 20:17
Vik_tor 22.07.2012 18:15 пишет:

Насколько я понимаю страховка оформлена на машину, любой водитель может пользоваться страховкой, пока машина с тем техпаспортом и номерами, какие указанны в страховке.
Переоформлять страховку нужно после переоформления машины.

так вроде по правилам только в случаии дтп ее предоставлять нужно гайцам
[Re: valdex] 27 июля 2012 в 16:33
Был у страховщика. Делал ГО на Жигу. Показал и на Омежку. Она подтвердила все сказанное камрадами выше, то есть, все нормально, можно ездить.
Всем, кто помогал в данном вопросе, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
rulez | Достоевский ***
[Re: Justice] 27 июля 2012 в 20:16
Justice 27.07.2012 16:33 пишет:

Был у страховщика. Делал ГО на Жигу. Показал и на Омежку. Она подтвердила все сказанное камрадами выше, то есть, все нормально, можно ездить.
Всем, кто помогал в данном вопросе, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Единственное ограничение - любой водитель со стажем более 3-х лет.
(пункт 8.4 в полисе)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 211 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5260