Сегодня во второй раз за последнее время подверглась "химической атаке". Ехала в маршрутке в районе Севастопольской площади в сторону аэропорта Жуляны. Мимо пронеслась грузовая машина и тут началось что-то невероятное. Все пассажиры не знали куда себя деть, мгновенно по маршрутке разнеслась жуткая вонь, просто выедая глаза. Благо у меня был пиджак и я просто обмотала им лицо. Сотрудник, который ехал со мной покраснел и просто стал задыхаться... люди стали паниковать - ДЫШАТЬ БЫЛО НЕЧЕМ! Грузовик все время ехал впереди, и обогнать его не было возможности, так как был неслабый поток машин. Я смотрела на тех, кто стоял на остановках, все закрывали нос чем могли. Когда мы наконец-то перегоняли этот газовый монстр, я обратила внимание на то, что с кузова башенным темпом текла непонятная жидкость, все это выливалось прямо под колеса других автомобилей и еще больше распыляло эту жуткую вонь.
Вопрос: Что могло быть в кузове грузовика?
И вообще, имеют ли право грузовики перевозить такое "пахнущее" содержимое по улицам Киева? Никому не приходилось сталкиваться с подобным явлением?